Rinasce il cioccolato di Peyrano a Torino: “Avremo il prestigio del Dom Perignon”

Fallita all'inizio del 2019 dopo oltre un secolo di attività, la cioccolateria Peyrano rinasce dopo l'asta fallimentare con un nuovo giovane proprietario. E Alessandro Pradelli, da Boston a Torino, è intenzionato a farne un marchio di lusso.

Dentice alla pugliese

Pelare le patate e tagliarle a fettine di 3 mm di spessore. Sciacquarle più volte e asciugarle dentro un canovaccio. Con l'apposito utensile o con la lama di un coltello, ripulire il dentice dalle le squame. Togliere anche le branchie...

Settimanale Tre Bicchieri 19 dicembre 2019

L'aggiornamento del Federal register americano stavolta include anche i prodotti vitivinicoli italiani ed europei, finora graziati. Le tariffe per i prodotti in ingresso potrebbero salire dal 25% al 100%. Le associazioni sono in subbuglio. La ministra Bellanova chiede all'Ue di...

La Forza del territorio. Tour in 10 cene per scoprire la cucina tradizionale d'Italia

10 cene tra ristoranti e trattorie d'Italia, in compagnia delle cantine Albinea Canali e Maschio dei Cavalieri, che con Gambero Rosso riscoprono le cucine tradizionali del Belpaese. Il programma e le realtà coinvolte, a partire da gennaio 2020.

I Posti Sinceri di Milano. Trattorie d'altri tempi, bocciofile, tavole calde protagoniste su Instagram

Un progetto di riscoperta dei luoghi dimenticati di Milano, i posti sinceri che raccontano di una città ancora viva e vegeta: trattorie casalinghe, bar storici, rosticcerie, bocciofile. Una pagina Instagram li raccoglie e li mappa, invitando tutti a scambiarsi consigli.

I migliori torroni per le feste 2019. Alle mandorle e al cioccolato

C'è il classico bianco friabile alle mandorle e quello tenero alle nocciole e cioccolato o gianduia. Qui i migliori torroni in commercio. E come riconoscere quelli buoni.

Mercatini di Natale nel Lazio. I più belli e i più buoni

Sembra che il primo presepe della storia sia nato nel Lazio, nel borgo di Greccio, che ora ospita anche dei mercatini di Natale. Ma non è l'unico: ecco i migliori della regione.

24 hour Pizza e People numero 2: Berberè racconta Torino

Secondo numero per 24 hour Pizza e People, la rivista della catena di pizzerie d’eccellenza Berberè, stavolta dedicata a Torino. Tra interviste e ricordi personali e – ovviamente – racconti di pizza (quella al padellino).

Jacques Genin come Willy Wonka. A Parigi il concorso per vincere la visita all'atelier del cioccolato

Considerato uno dei più talentuosi maître chocolatier e pasticceri di Francia, Jacques Genin ama raccontare il suo mestiere. Per Natale promuove un concorso ispirato dal libro di Roald Dahl, La fabbrica di cioccolato. Ecco come funziona.

Con illy rinasce lo storico Padiglione del Caffè dei Giardini Reali di Venezia, ora riaperti al pubblico

Dopo cinque anni di lavori, i Giardini Reali di Venezia riaprono al pubblico completamente restaurati. Ad accogliere i visitatori anche il nuovo Caffè illy, allestito all'interno dello storico padiglione neoclassico circondato dal verde.

I migliori panifici della Basilicata: gli indirizzi da non perdere

Solo un forno, in Basilicata, ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.

A Genova riapre il Mercato del Carmine. Ma è ancora un mercato?

È una storia travagliata quella del mercato del Carmine di Genova, bella struttura liberty in vetro e ferro nel cuore di un quartiere centrale, ma fuori dalle rotte turistiche. Riaperto nel 2013, poi chiuso per costi di gestione elevati, inaugura...

Anno da record per i Musei del Cibo di Parma, che sarà Capitale italiana della Cultura 2020

Sono stati circa 30mila i visitatori che hanno scelto di scoprire i Musei del Cibo della provincia parmense nel 2019. Una crescita di presenze significativa, che spinge a rinnovare l'investimento sulla cultura gastronomica, a partire da Parma 2020.

15 idee regalo golose e gourmet per Natale 2019

Abbiamo raccolto 15 idee regalo per l'imminente Natale. Dai blasonati succhi d'uva per l'amico astemio alla candela che “profuma” di cheesburger.

Aria, acqua e sole per produrre la vodka che smaltisce CO2. L'idea di Air Co, da Brooklyn

Air Co è una vodka innovativa prodotta solo con aria e acqua, grazie a un processo che imita la fotosintesi clorofilliana. L'idea arriva da New York e permette di utilizzare le emissioni di anidride carbonica in eccesso per dargli valore....

Salvatore Santucci: intervista al Maestro dell'Impasto di Ammaccàmm

La sua pizzeria Ammaccàmm di Pozzuoli ha conquistato i Tre Spicchi, mentre lui, Salvatore Santucci, è uno dei Maestri dell'Impasto. Lo abbiamo intervistato.

Alla scoperta di Gragnano, parlando di vino e non di pasta

È frutto di una incredibile rete umana, dei piccoli grandi viticoltori che di padre in figlio accudiscono minuscoli appezzamenti che raramente raggiungono un ettaro d’estensione. Parliamo del vino Gragnano.

Ristoranti tipici di Brescia: dove assaggiare i piatti tradizionali

Casonsei, caicc, coniglio alla bresciana: la cittadina lombarda custodisce una cucina solida e dalla storia antica. Ecco dove assaggiare i piatti tipici di Brescia.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram