Cresce il valore del vigneto Italia. Barolo e Montalcino guidano l’aumento dei prezzi dei terreni vitati

Il rapporto del Crea, relativo al 2018, indaga tra le aree viticole più vocate della Penisola per stabilire quanto siano cresciuti i prezzi dei terreni vitati, che per la prima volta superano in valore le aree ortofrutticole. A guidare la...

Best of the year. Il meglio del 2019

Abbiamo stilato una lista di “Best of the year” toccando quante più sfere del settore possibili e senza mai prenderci troppo sul serio come è giusto fare quando si stilano classifiche del tutto arbitrarie tipo questa.

Le migliori etichette per brindare al nuovo anno

Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che gli addetti ai lavori, sommelier, giornalisti, enotecari, ci hanno consigliato per brindare al nuovo anno.

Food trend 2020. Cosa e come mangeremo negli anni Venti che incalzano?

Pronostici, auspici, analisi sulle tendenze che cambieranno il nostro stile di vita alimentare nel 2020. Confluisce un po’ di tutto nel calderone dei food trend destinati a impazzare nel prossimi dodici mesi. Eccone alcuni.

Ricetta dal contest Instagram Gambero Rosso: tortelli di branzino in brodo di lenticchie rosse e lenticchie verdi soffiate

Lo scorso mese abbiamo lanciato un nuovo contest #cucinacongamberosso su Instagram a tema lenticchie. Ci sono arrivate varie proposte, e tra le più originali abbiamo scelto quella di Marco e Francesca (@foodnrock). Un buon modo di utilizzare le lenticchie per...

Ristoranti: quale è stata la sorpresa più interessante del 2019 per gli addetti ai lavori?

L’esperienza gastronomica più inaspettata e sorprendente del 2019 per gli addetti ai lavori.

Madriga

Prima l'esperienza da Davide Longoni a Milano (per scoprire tutti i segreti del pane), poi le mani in pasta al fianco di Gabriele Bonci a Roma (per scoprire anche quelli della pizza in teglia). Ecco il sunto del percorso lavorativo,...

Panettone alla mortadella. L'omaggio di Gabriele Spinelli a Bologna

Un po' dolce, un po' salato: è il panettone alla mortadella di Gabriele Spinelli. Omaggio a Bologna e alle sue tradizioni gastronomiche.

Almanacco 2019. L'anno vitivinicolo in 12 notizie

Guerre commerciali, ma anche aperture di nuovi promettenti mercati; rincorsa di nuovi trend, ma anche consolidamento di quelli già affermati; ministri che vanno e ministri che vengono. Ecco com'è stato quest'anno per il vino italiano. Brexit, dazi Usa e Pac...

Gennaio 2020 del Gambero Rosso. Come saranno gli anni Venti del cibo e del vino?

Il primo numero dell'anno del mensile del Gambero Rosso azzarda un pronostico, con l'aiuto di 60 esperti del settore chiamati a tracciare le tendenze del cibo e del vino negli anni Venti. Ma sono molte le storie da scoprire, dalle...

Nascono le cene griffate col nome Veronelli. Ma non è quel Veronelli!

Leggi “Casa Veronelli” e ti aspetti qualcosa che abbia a che fare col grandissimo Luigi e invece la nuova iniziativa di Mariachiara e Christian Veronelli con il padre del giornalismo enogastronomico italiano, non hanno granché in comune

Come scegliere il pesce per le feste e i segreti di Beppe Gallina

Quali pesci comprare durante le feste e i trucchi per pulirlo e cucinarlo al meglio con i consigli del pescivendolo torinese Beppe Gallina.

Patate, riso e cozze: uno dei più noti piatti pugliesi

Pulire le cozze e sgusciarle, tranne una parte che servirà per la decorazione. Lavare e pulire le patate, poi tagliarle a rondelle sottili. Fare lo stesso con i pomodori che vanno invece tagliati in quattro parti avendo cura di eliminare...

Ricette pugliesi dolci e salate: una carrellata di piatti tipici da fave e cicoria alle braciole di cavallo

Siete amanti della cucina pugliese? Qui alcune ricette tipiche dolci e salate da rifare a casa. Da fave e cicoria alle braciole di cavallo, passando per un classico: orecchiette con le cime di rapa.

Gambero Rosso n. 336 gennaio 2020

Ecco quali sono le previsioni per il prossimo decennio dei più influenti personaggi del mondo del mangiare e del bere. Semplice a dirsi, un po’ meno a farsi...

Grappa: 10 curiosità sul distillato italiano per eccellenza

Siete sicuri di conoscere tutto sull'acquavite di vinaccia prodotta in Italia? Tecniche di degustazione, abbinamenti, origini? E ancora eventi, musei e piccoli segreti? Ecco un compendio per accedere al magico mondo popolato da alambicchi e “alchimisti” dei giorni nostri.

L'ultimo Natale di Charles Dickens senza tacchino. Tra romanzo e realtà

Una lettera autografa di Charles Dickens, ritrovata di recente nell'archivio del National Railway Museum di York, rivela un aneddoto curioso sull'ultimo Natale dello scrittore inglese, celebre per la sua passione per il tacchino, non a caso protagonista sulla tavola di...

Il cappone. Come sceglierlo e i trucchi per fare il brodo

Abbiamo chiesto a un famoso macellaio come si riconosce un buon cappone, lui ci ha dato anche delle dritte per fare il classico brodo.
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