La notte tra il 24 e il 25 gennaio segna il passaggio all'Anno del Topo, con i festeggiamenti per il Capodanno lunare cinese. La festa si protrarrà fino al 9 febbraio, con iniziative in molte città d'Italia. A Roma programma...
Dalle tre Dop alle piccole realtà casearie identitarie dell’isola: un viaggio all'interno della produzione sarda di formaggi di pecora, ricco di sostanze nobili grazie al particolare metabolismo dell’ovino e soprattutto al suo stile di vita.
Imparare a fare la spesa, a selezionare le materie prime, per mangiare meglio e in maniera sostenibile. Come? Attraverso l'assaggio, naturalmente. Un esperto del settore ha spiegato come fare durante una degustazione guidata da Beppe e i suoi formaggi, negozio...
Romito è uno dei grandissimi nomi della cucina internazionale. Marzio Taccetti, allievo del Master in Giornalismo Comunicazione e Critica Enogastronomica del Gambero Rosso, lo ha intervistato come prova del corso.
Fipe raccoglie come ogni anno i dati sullo stato di salute dell'imprenditoria della ristorazione. Aumentano le attività registrate, ma attenzione al turnover, la mortalità delle imprese di settore e molto elevata.
I migliori maestri gelatieri italiani sono stati protagonisti al Sigep di Rimini in occasione dell'uscita della guida Gelaterie d'Itaia 2020 del Gambero Rosso. Ecco le foto.
Appuntamento a fine marzo per la nuova edizione di Care's, la rassegna organizzata da Norbert Niederkofler e a Paolo Ferretti in Alto Adige. Uno dei temi principali? L'acqua. Ma ci sarà molto altro
Francesca e Giovanni, da qualche mese, hanno raccolto l'eredità dello storico Pastificio Irma, in attività dal 1959. Oggi, all'attività di produzione del laboratorio, rigorosamente a mano, hanno aggiunto un'agile proposta di cucina. Protagonista assoluta la pasta.
L'anno appena trascorso si chiude in positivo, ma il clima di fiducia per il 2020 delle imprese italiane coinvolte nel nostro sondaggio è più prudente: sarà un anno di transizione. Pesano le molte incognite sui principali mercati, dazi Usa su...
Abbiamo chiesto a Roy Caceres, chef del ristorante Metamorfosi di Roma che quest'anno compie una decade, di dirci quali sono i suoi 10 piatti iconici. La scelta è stata ardua...
Una merenda ricca, in grado di sostenere uomini e donne durante il duro lavoro nei campi. Storia e tradizione dello sdijuno abruzzese, il pasto delle 11 del mattino.
La storia di Martinucci inizia nel cuore del Salento, e dopo 70 anni il marchio è diventato sinonimo di un felice successo imprenditoriale, da laboratorio di pasticceria a celebre catena di bar. Alla stazione Termini, la prima apertura fuori dalla...
Quello di Polozzi è un nome noto dell'arte dolce viterbese, nei suoi tre i punti vendita (di cui questo nel cuore della città interamente dedicato al sottozero), è possibile gustare un buon gelato, dolce ma nel complesso setoso e cremoso....
Quarta edizione per la guida Gelaterie d'Italla del Gambero Rosso; 400 indirizzi dedicati all’universo della gelateria italiana di qualità. Una mappa che da Nord a Sud Italia racconta di grandi conferme e costante crescita della qualità - grazie al lavoro...
Capannoni industriali dismessi, case cantoniere, ma anche edifici di valore storico abbandonati. Sono gli spazi coinvolti nel progetto Ri-Genera, che nasce in Veneto, ma punta a diffondersi su scala nazionale. L’idea di Enea passa dall’idroponica e dalle colture fuori suolo.
A Milano la comunità cinese è numerosa e perfettamente integrata. In occasione del Capodanno cinese, sarà via Paolo Sarpi il cuore dei festeggiamenti. Ma in tutta la città i ristoranti cinesi propongono menu speciali. Attenti ai piatti portafortuna della tradizione,...
Pizza, caffè, cocktail bar, cucina da forno, attenzione all'ambiente e al sociale. La rinascita del forno Ottavi di San Lorenzo a Roma. Così si rilancia un panificio antico di cent'anni.
La ventricina abruzzese è un rustico salame fatto con i tagli nobili del suino, colorito e speziato di peperone dolce e piccante. Qui le migliori sul mercato.