Migliori colazioni di Bologna: i locali da non perdere

Forni, pasticcerie storiche, bar specialty: a Bologna ce n'è per tutti i gusti. Ecco le insegne da visitare per cominciare al meglio la giornata.

Cibo di Montagna all'Orobie Film Festival: nuovo concorso cinematografico dedicato alla cucina

Sembra proprio che sia giunto il tempo di riscoprire la montagna, con le sue tradizioni antiche e la sua ricca cucina. All'interno dell'Orobie Film Festival di Bergamo si inserisce ora anche una sezione dedicata ai film sul cibo di montagna.

Il Pranzo del Purgatorio: a Gradoli una tradizione che dura da mezzo millennio

Il prossimo 26 febbraio a Gradoli si rinnova, come ogni Mercoledì delle Ceneri, l’appuntamento con il Pranzo del Purgatorio. E no, stavolta Dante e il suo viaggio nell’aldilà non c’entrano nulla… La storia di una bella tradizione legata alla cultura...

Nobile di Montepulciano: i 10 assaggi che ci hanno colpito di più in anteprima

Ad Anteprima Nobile di Montepulciano 2020 protagonisti i vini della denominazione poliziana 2017, ma non solo.

Il Tuo Vissani sbarca a Roma. Che cosa ci dobbiamo aspettare

Il celebre chef di Baschi, forte della sua esperienza, rappresenta il professionista ideale per un progetto che si preannuncia fresco e al tempo stesso solido: “Il Tuo Vissani” a Roma.

Seconda edizione per il Festival of Italian Cuisine negli States. Programma e premiati

Ideato dall'avvocato Sergio Sbarra, il Festival of Italian Cuisine celebra la sua seconda edizione il 23 e 25 febbraio, negli States. Obiettivo? Valorizzare il made in Italy, con competenze, prodotti, alta formazione gastronomica. Premio per Cristoforo Trapani.

Apre a Milano Tondo, forno artigiano di quartiere di una giovane panificatrice

Silvia Cancellieri è ligure, ha studiato a Pollenzo e si è appassionata alla panificazione. Adottata da Milano, ora apre la sua prima attività: un piccolo forno di quartiere per raccontare la cultura del pane (ma ci sono anche le focacce...

Viaggio gastronomico nell'Australia del Nord tra aborigeni e sapori estremi

La realtà è che sappiamo molto poco dell'Australia del Nord, quella aborigena per intenderci. Noi ci siamo andati.

Microtipici. I gioielli abruzzesi in ceramica che ritraggono piatti contadini

Una coppia di designer si è inventata i “Microtipici”, piccoli piattini di porcellana, da indossare come spilla o anello, dove sono disegnati i piatti tipici abruzzesi. Ma il progetto vuole coinvolgere gli acquirenti di tutta Italia.

Filippo Valsecchi e la sua crostata moderna con albicocca

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Informazione alimentare in Italia: quanto e come si parla di cibo? Numeri e curiosità

L'Eco della Stampa ha analizzato 350mila fonti e 1 milione di contenuti al giorno per stilare il primo report sull'informazione alimentare nei media italiani, relativo all'anno 2019. Ecco cosa è emerso.

Settimanale Tre Bicchieri 20 febbraio 2020

Dalla giornata dedicata alla distribuzione del vino italiano, lo sguardo di 4 buyer esteri su 4 mercati-chiave: Usa, Uk, Asia, Russia. Dai dazi alla Brexit, dall'embargo al Coronavirus, il momento è delicato, ma l'Italia ha le carte in regola per...

Vernaccia di San Gimignano: i migliori 11 assaggi in anteprima

Non solo l'ultima annata ma anche la Riserva, dal 2016 al 2018 per conoscere il meglio della Vernaccia di San Gimignano.

Brexit: stop ai visti di lavoro per stranieri poco qualificati. Industria della ristorazione in subbuglio

Attirare solo talenti e favorire l'impiego degli inoccupati inglesi. Questi gli obiettivi dell'annunciata riforma sulla concessione dei visti di lavoro agli stranieri, cittadini UE compresi. Ma il sistema a punti discrimina i lavori “umili” e i lavoratori poco qualificati. Oltre...

Carnevale in Puglia. Le tradizioni di Putignano, Gallipoli e Manfredonia

Dalla provincia di Bari alla perla del Salento, senza dimenticare le bellezze del Gargano, nella zona orientale di Foggia: ecco come si festeggia e cosa si mangia durante il Carnevale in Puglia.

Glossario della cucina vegana: i prodotti da tenere in dispensa

Cresce sempre di più l'interesse verso l'alimentazione plant-based, ma come sostituire alcuni prodotti? Ecco tutti gli escamotage dei vegani.

Abbinamenti Insoliti per il Carnevale di DistrEat a Milano. Si gioca con piatti e bevande curiose

Un menu inedito, disponibile solo dal 25 al 29 febbraio, in concomitanza con la chiusura del Carnevale. È il progetto Abbinamenti Insoliti dei ragazzi di DistrEat, giovane realtà del Naviglio Pavese, a Milano.

Seminiamo il Futuro. Teresa Bellanova detta l’agenda Mipaaf: il futuro è dei giovani agricoltori

Acquisto agevolato dei terreni agricoli per i giovani, valorizzazione delle filiere e dei territori marginali, sostegno all'alta formazione, semplificazione burocratica, lotta a caporalato e agromafie. Tutto questo è innovazione agricola. Il Mipaaf si impegna.
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