Sul finire degli anni '40 il conte Piero Loredan comprende le potenzialità vitivinicole del territorio di Venegazzù e investe in questa realtà impiantando vigneti nell'area collinare dell'Alta Marca Trevigiana in provincia di Treviso. I territori tra Asolo e Montello regalano...
Una famiglia molto importante per il Friuli, non solo per la lunga storia della distilleria, ma anche per aver avuto un ruolo fondamentale nel recupero dei vitigni autoctoni friulani, che altrimenti sarebbero andati perduti. Una lista di premi e riconoscimenti,...
Era il 1898 quando Carlo Bocchino crea una piccola distilleria a Canelli per realizzare una grappa che avesse come base essenziale le vinacce dei vitigni di Moscato della zona. Di generazione in generazione il lavoro di distillazione ha raggiunto livelli...
Un'azienda giovane e dinamica che sorge sulle pendici dell'Etna e che ha fatto dell'Arancia Rossa di Sicilia l'ingrediente principale di ogni prodotto della sua gamma. Mentre la polpa di questo frutto viene usato per una gustosa marmellata, le scorze vengono...
Una cantina che ormai da quarant'anni lavora vigneti disseminati tra laghi e vette, con colture mirate alla sostenibilità e tanta passione artigianale. Oltre a vini dal taglio territoriale, Pravis propone una piccola gamma di grappe, ottenute unicamente con vinacce provenienti...
La Cooperativa Agricola Olivicoltori Valle del Cedrino nasce nel 1999 per volere di nove persone fortemente motivate a produrre olio extra vergine di qualità. Cos' facendo la cooperativa è riuscita a conservare un parco di oliveti secolari, parte integrante di...
Dal 1951 l'azienda dei fratelli Turri - oggi in mano a Mario, Laura, Luisa e Giovanni, la terza generazione - situata ai piedi delle colline nelle immediate vicinanze del lago di Garda, si occupa di olivicoltura, potendo disporre di terreni...
Una realtà oggi di proprietà di Eugenio e Luciano Presti, con una storia che risale, con la famiglia Gulino, al 1880, quando fu deciso di dedicarla quasi del tutto all'olivicultura e venne, da lì a poco, impiantato il primo frantoio...
E' un oliveto immenso quello coltivato dalla famiglia Greco su 2.000 ettari, di cui 150 con agricoltura biologica, e con ben 200.000 piante di varietà carolea, roggianella e dolce di Rossano. L'azienda è nata quando nel 1963, Tommaso Greco costruì...
L'azienda agricola di Ilenia Labbadia, fondata nel 1999, è un punto di riferimento nella zona per l'attenzione alla qualità della produzione e aderisce al progetto di tracciabilità dell'olio 100% italiano. La proprietà si estende alle pendici settentrionali del Parco Regionale...
Una bella realtà situata a oltre 550 metri di altitudine che si conferma una delle aziende più performanti a livello qualitativo. Un oliveto di piccole dimensioni, ma anche un ottimo impianto oleario a ciclo continuo a tre fasi che lavora...
All'ombra del monte Carpegna, in un suggestivo paesino medievale, l'oleificio Venturi ha una lunga storia nella coltivazione degli olivi nell'entroterra marchigiano, proprio sotto a San Marino. L'azienda la conduce oggi Nirvana Guerra che prosegue l'opera del padre nel segno della...
Fondata nel 1991 dalla famiglia Buonamici, viene condotta ancora oggi da Cesare, coadiuvato nei ritagli di tempo dalla sorella Cesara; l'attenzione all'ambiente è testimoniata dalle scelte fatte nel corso degli anni a partire dalla conduzione biologica delle olivete, dove dimorano...
La famiglia Parri è proprietaria della fattoria da quattro generazioni: il grande amore per il territorio che circonda la proprietà è trasmesso ai discendenti dagli attuali titolari. Il vino rappresenta la produzione principale, ma anche l'extravergine assume una rilevanza particolare,...
Situata fra le colline a sud est di Firenze, la tenuta è in posizione dominante sulla strada che porta a San Donato in Collina. L'Allevamento dell'Apparita nasce dalla passione per la campagna di Antonio Arcangeli, di sua moglie Rossella Belegni...
Una delle realtà più famose della zona dal punto di vista qualitativo che dal 2006, grazie alla tenacia di Giuseppe Giancarlini, si è subito distinta per la costanza produttiva e per la cura dei prodotti. Qui risiedono circa 8.000 piante...
Una lunga tradizione olivicola caratterizza questa realtà, nata nel 1895 per volontà di Regina e Isidoro Salvagno, dal cui incrocio dei nomi deriva il nome dell'azienda, ancora oggi in mano alla stessa famiglia. Sono circa 3.800 le piante destinate alla...
Una stupenda struttura agrituristica risalente a fine '700 circondata da oliveti e dotata di tutti i possibili comfort in tutte e 5 le case a disposizione. Qui però a stupire non è solo il contesto di grande fascino, ma anche...