La battaglia delle arance di Ivrea è ormai famosa in tutto il mondo, ma in Piemonte sono diverse le tradizioni folcloriste che animano le cittadine in occasione del Carnevale, dal primo all'ultimo giorno, ecco feste e prodotti tipici regionali.
I numerosi sostenitori di Renè Redzepi resteranno delusi, ma la guida Michelin dedicata ai Paesi Scandinavi può contare su altre novità. Come le due stelle pronti e via per Alchemist a Copenhagen, o il primo macaron per il ristorante sommerso...
Si rivolge a persone in difficoltà economica o sociale, migranti ed ex detenuti il bando di selezione della Regione Lazio per partecipare a un corso di formazione gratuito per operatori agricoli. Bella opportunità per 18 aspiranti contadini.
Una trentina di coperti in uno spazio accogliente, la gestione familiare di una giovane coppia, la cucina che induce al ricordo di un pranzo della domenica in famiglia. Sottobosco ha aperto silenziosamente da un paio di mesi, in una zona...
Negli ultimi mesi del 2019, il territorio delle Cinque Terre è stato nuovamente colpito da piogge e tormente di vento che hanno danneggiato le caratteristiche vigne terrazzate. Aiutare i vignaioli locali e ricostruirle, significa contribuire alla sopravvivenza di un territorio...
Quella di fragole è la confettura per antonomasia, quella più amata in tutte le età, merito di un frutto piacione, dolce e acidulo, che mette d’accordo un po’ tutti.
Il progetto del piccolo Comune di Vallesaccarda è partito nel 2014, per merito del sindaco Franco Archidiacono. L'idea è basata sul baratto e punta e incentivare il riciclo, il rispetto per l'ambiente e il valore delle piccole imprese agricole locali....
Insegnare ai contadini a usare i social, adottare strategie di comunicazione accattivanti e valorizzare così il prodotto. Ci pensa l'Agricoach, nuova figura professionale creata da un agronomo abruzzese che ha inventato una startup molto particolare.
Il dipartimento del Commercio statunitense ha aggiornato la black list dei prodotti sottoposti a tassazione aggiuntiva, incrementando le tasse al comparto aerospaziale. Restano le tariffe al 25% su aperitivi e liquori, sul settore caseario e sui vini francesi. La ministra...
Ormai è appurato: comprare sfuso non è solo una moda del momento, ma un'azione necessaria per ridurre il proprio impatto ambientale. A Genova, nasce un nuovo negozio alla spina, nel centro della città.
Made in Corvetto è il progetto che fa del mercato rionale di piazzale Ferrara, periferia sud di Milano, un punto di comunità, nell’ambito della più ampia campagna di rigenerazione urbana promossa da Fondazione Cariplo. Dentro c’è anche una cucina molto...
Mangiare bene italiano all'estero non è più impossibile. Soprattutto a Copenaghen, dove la ristorazione vola ad altissimi livelli. Anche quella italiana.