Mozzarella di Bufala e Pasta di Gragnano firmano una super alleanza per l'agroalimentare del Sud

Due denominazioni di prestigio dell'agroalimentare campano si mettono insieme per costituire un polo di tutela e valorizzazione di prodotti simbolo del made in Italy gastronomico e della Dieta Mediterranea: Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pasta di Gragnano Igp. L'accordo...

Cucinare con gli scarti. Come conservare gli alimenti, evitare gli sprechi e ridurre i propri rifiuti in cucina

Dai torsoli di mela si ricava un goloso sciroppo, la buccia del melone può dare vita a granite fresche: ecco come evitare, recuperare, ed eventualmente compostare gli scarti in cucina. Con l'aiuto di un buon libro.

Coronavirus. I congressi e gli eventi enogastronomici costretti allo stop

Da Identità Golose a Taste Firenze, a Live Wine, mentre c'è la conferma del regolare svolgimento della prossima edizione di Vinitaly, in programma per la seconda metà di aprile. Ecco come reagisce il mondo degli eventi enogastronomici allo stop per...

Coronavirus. A Milano e in Lombardia locali e bar chiusi la sera

Allerta Coronavirus: a Milano e in tutta la Lombardia bar, pub e locali chiusi la sera. Esclusi i ristoranti però

Gli olandesi di Fooditive lanciano il dolcificante fatto con gli scarti della frutta

Un dolcificante sano, praticamente privo di calorie, e anche sostenibile, ricavato dalla frutta rifiutata dai supermercati perché non esteticamente perfetta. Ecco il nuovo sostituto dello zucchero.

Carnevale in Sardegna. Le tradizioni di Tempio Pausania, Oristano, Mamoiada e Cagliari

Un inno all’olio bollente e alle specialità fritte, la festa del Carnevale fonda le sue origini nel desiderio di abbondanza pre-quaresimale. Ecco come si festeggia, e soprattutto cosa si mangia nella Sardegna del Nord, Centro e Sud. 

La storia del Carrubato di Sicilia di Ciokarrua, che riscopre il “cioccolato dei poveri”

Giovanni Cicero è il giovane titolare dell'azienda modicana Ciokarrua, specializzata in cioccolato di Modica e lavorazione della carruba. E il frutto dimenticato è protagonista di un'invenzione curiosa e golosa: il Carrubato di Sicilia.

Benvenuto Brunello 2020: i migliori assaggi dell'annata 2015

Benvenuto Brunello: a Montalcino tantissimi vini in assaggio tra ultime annate, nuove uscite in commercio e Riserve. Ecco le nostre scelte

Impatti e ricadute della ristorazione in Italia

I concetti di impatto e ricaduta, se applicati alla ristorazione in Italia, sono fondamentalmente positivi.

Mangiare sull'atollo di Raa alle Maldive. Un italiano nella cucina dell'Emerald Maldives Resort

L'Emerald Maldives Resort è una struttura d'ospitalità circondata dal mare delle Maldive, sull'atollo di Raa. Qui, lo chef sardo Aldo Cadau si prende cura degli ospiti e di un orto molto particolare.

Paninomap: l'app per trovare i migliori panini d'Italia

Dove mangiare un buon panino in Italia? Almeno in 1300 locali, secondo Paninomap, la nuova app dedicata alla merenda preferita dagli italiani. Ecco come funziona.

Migliori colazioni di Bologna: i locali da non perdere

Forni, pasticcerie storiche, bar specialty: a Bologna ce n'è per tutti i gusti. Ecco le insegne da visitare per cominciare al meglio la giornata.

Cibo di Montagna all'Orobie Film Festival: nuovo concorso cinematografico dedicato alla cucina

Sembra proprio che sia giunto il tempo di riscoprire la montagna, con le sue tradizioni antiche e la sua ricca cucina. All'interno dell'Orobie Film Festival di Bergamo si inserisce ora anche una sezione dedicata ai film sul cibo di montagna.

Il Pranzo del Purgatorio: a Gradoli una tradizione che dura da mezzo millennio

Il prossimo 26 febbraio a Gradoli si rinnova, come ogni Mercoledì delle Ceneri, l’appuntamento con il Pranzo del Purgatorio. E no, stavolta Dante e il suo viaggio nell’aldilà non c’entrano nulla… La storia di una bella tradizione legata alla cultura...

Nobile di Montepulciano: i 10 assaggi che ci hanno colpito di più in anteprima

Ad Anteprima Nobile di Montepulciano 2020 protagonisti i vini della denominazione poliziana 2017, ma non solo.

Il Tuo Vissani sbarca a Roma. Che cosa ci dobbiamo aspettare

Il celebre chef di Baschi, forte della sua esperienza, rappresenta il professionista ideale per un progetto che si preannuncia fresco e al tempo stesso solido: “Il Tuo Vissani” a Roma.

Seconda edizione per il Festival of Italian Cuisine negli States. Programma e premiati

Ideato dall'avvocato Sergio Sbarra, il Festival of Italian Cuisine celebra la sua seconda edizione il 23 e 25 febbraio, negli States. Obiettivo? Valorizzare il made in Italy, con competenze, prodotti, alta formazione gastronomica. Premio per Cristoforo Trapani.

Apre a Milano Tondo, forno artigiano di quartiere di una giovane panificatrice

Silvia Cancellieri è ligure, ha studiato a Pollenzo e si è appassionata alla panificazione. Adottata da Milano, ora apre la sua prima attività: un piccolo forno di quartiere per raccontare la cultura del pane (ma ci sono anche le focacce...
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