Presentato a Roma il Rapporto 2019 Ismea-Qualivita. Il comparto Dop e Igp è trainante per il food nazionale. Record per l’export, a 9 miliardi. Parmigiano, Grana e Prosciutto di Parma nel podio dei primi 15 prodotti. Prosecco, Conegliano Valdobbiadene e...
Ci sono i gusti che richiamano i sapori della pasticceria siciliana tradizionale, e poi quelli più creativi e originali. Ecco i gelati più buoni di Palermo.
Come stanno rispondendo i consumatori al panico da Coronavirus? Dopo le corse spasmodiche ai supermercati, è tempo di consegne a domicilio, per evitare il rischio contagio. Ma non in tutte le città...
Come altri sportivi famosi, anche Alessandro Del Piero ha deciso di scommettere sulla ristorazione, prima a Los Angeles, dove vive, e più di recente a Milano. Ora il suo N 10 conquista un bel riconoscimento nella guida Top Italian Restaurants...
Insta della spesa è il profilo Instagram che raccoglie le liste della spesa spesso abbandonante nei carrelli dei supermercati. Abbiamo intervistato l'ideatore.
Dopo aver incassato 5 stelle per l'Annata 2015 e registrato il boom di incoming, il Consorzio della Docg toscana guarda oltre e lancia un nuovo modello di raccolta dati che potrebbe fare scuola. Volano i prezzi dello sfuso. In arrivo...
Per i ragazzi di Osteria di Birra del Borgo, coordinati da Luca Pezzetta, sfornare pizze è solo una minima parte del lavoro. Qui vi raccontiamo come si svolge la loro giornata fra i lieviti.
Arriva da una Venezia piegata dalle disdette l'iniziativa dell'Associazione Piazza San Marco, che offre aperitivi per tutti. Ma l'idea non segue il buon senso. Da Milano, invece, i ristoratori riuniti per resistere alla psicosi da Coronavirus donano 100mila euro per...
Un palcoscenico a disposizione dei giovani cuochi, per una sera chiamati a prendere le redini della cucina di Massimiliano Poggi, alle porte di Bologna. È l'iniziativa dello chef bolognese per sostenere il talento dei giovani e la crescita delle ristorazione...
Nella città messicana dello Yucatan, Food for Soul ha collaborato con la Fundacion Palace per la realizzazione del primo refettorio in Nord America, operativo a partire dal 25 marzo. Inclusione, bellezza e lotta allo spreco sono, come di consueto, i...
La mega manifestazione di Verona costretta al rinvio. Col paese nel panico, la reputazione italiana a pezzi in tutto il mondo e le compagnie aeree che tagliano i voli alzare bandiera bianca è stato inevitabile.
Si è appena conclusa, a Istanbul, la sesta edizione del forum ideato dalla giornalista gastronomica Maria Canabal, che ha saputo riunire negli anni un network di professioniste impegnate a ripensare il futuro del cibo. Ecco com'è andata.
Prodotti d'artigianato, ortaggi, vino e cereali da agricoltura naturale compongono il nuovo variopinto mercato coperto di San Vito Chietino, sulla Costa dei Trabocchi. A idearlo, un'associazione impegnata nella diffusione della cultura del mangiar bene.
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Dopo una prima fase in cui il virus pareva legato alle comunità e ai ristoranti cinesi, siamo ormai da oltre una settimana in una seconda fase, in cui si è capita la portata globale del Covid-19. Ora cosa è accaduto...
Torino è stata pioniera nel raccontare in Italia le potenzialità dell'apicoltura urbana, con il progetto UrBees. Ora è la Fondazione Mirafiori a farsi promotrice di un nuovo progetto: dal recupero di una vecchia fabbrica del quartiere, nasce un orto per...