Oltre ad essere terra di grandi vini, le Langhe regalano anche ottimi distillati. Paolo Marolo, oggi affiancato in azienda dal figlio Lorenzo, negli anni '70 è stato uno dei primi distillatori a credere nelle potenzialità delle vinacce degli autoctoni piemontesi....
Giulio Cocchi nel 1891 si trasferì ad Asti per aprire un'attività artigianale di liquorista e spumantista, con una propria produzione di vini aromatizzati speciali. La gamma produttiva annovera vermouth aromatizzati come l'Americano, diventato famoso in tutto il mondo e impiegato...
Francesco Berta è il patron di questa antica distilleria, costruita a Casalotto di Monbaruzzo. Siamo all'inizio del Novecento e le difficoltà del mondo contadino non scoraggiano l'audacia e la perseveranza di Francesco che lavora la vigna e ricerca i clienti...
Nel 1884 il dottore Giuseppe Clementi crea nella sua farmacia di Fivizzano un portentoso elisir composto da due pregiate varietà di China tropicale, erbe aromatiche e officinali. Nasce così China Clementi, prodotto noto e pregiato che ancora oggi viene elaborato...
Una distilleria che nasce nei primi anni del Dopoguerra dalla volontà e dalla tenacia di Sabina Marzadro, che rientrata nel suo Trentino dopo anni difficili, con il prezioso aiuto del fratello Attilio, si mise in mente di produrre grappa usando...
In un grazioso paese nel cuore del Roero sorge Sibona, una distilleria con alle spalle una storia di oltre un secolo che si trova in posizione privilegiata al centro di un'area fortunata dove si coltivano i più importanti vitigni piemontesi....
La distilleria Bortolo Nardini può fregiarsi del titolo di più antica distilleria italiana. Infatti il logo porta impressa la data del 1779, quando a Bassano del Grappa inizia la storia di questa prestigiosa azienda, che da sette generazioni tramanda la...
L'arte di far grappa è una prerogativa che la famiglia Bonollo possiede già dal 1908. E'in quell'anno che Giuseppe Bonollo, capostipite della famiglia sperimenta gli innovativi alambicchi a vapore capaci di produrre grappa dalle migliori qualità organolettiche rispetto alle tradizionali....
Nel 1968, Natalina Levi, dell'omonima distilleria, fonda le Distillerie Saint-Roch a Quart, lasciando le mura medievali dell'antica distilleria di Aosta. Il nuovo stabilimento, moderno e tecnologico, produce distillati dai sapori unici, in linea con una lunga tradizione. Oltre a liquori...
Gottfried Roner, nel 1946, sulla scorta di una brillante intuizione e di un forte spirito imprenditoriale, iniziò a distillare nella sua abitazione; oggi l'azienda a cui ha dato il via è giunta alla terza generazione familiare e grazie al suo...
Era il 1860 quando Paolo Segnana iniziò a distillare vinacce nei suoi alambicchi mobili, montati su un carro. La distilleria, diventata dagli anni Ottanta del secolo scorso di proprietà della famiglia Lunelli, produttrice delle bollicine Ferrari e proprietaria anche dell'acqua...
La distilleria Poli si trova in un piccolo paese del vicentino, a pochi chilometri da Bassano del Grappa e ai piedi del castello di Marostica. Una famiglia che affonda le proprie radici nel XVI secolo e che ha iniziato l'arte...
Attive fin dal 1908, le Distillerie Bonollo ancora oggi sono in mano all'omonima famiglia, che gestisce ben quattro distillerie collocate rispettivamente a Formigine nel Modenese, ad Anagni (Paduni) e Osteria della Fontana nel Frusinate e a Torrita di Siena. La...
La distilleria Bottega si lega indissolubilmente al nome di Rosina Zambon Bottega e di suo marito che nel 1967 rilevano la distilleria Sartor presso Treviso e danno vita alla loro azienda. Pochi anni dopo Rosina rimane vedova, ma non si...
Sul finire degli anni '40 il conte Piero Loredan comprende le potenzialità vitivinicole del territorio di Venegazzù e investe in questa realtà impiantando vigneti nell'area collinare dell'Alta Marca Trevigiana in provincia di Treviso. I territori tra Asolo e Montello regalano...
Una famiglia molto importante per il Friuli, non solo per la lunga storia della distilleria, ma anche per aver avuto un ruolo fondamentale nel recupero dei vitigni autoctoni friulani, che altrimenti sarebbero andati perduti. Una lista di premi e riconoscimenti,...
Era il 1898 quando Carlo Bocchino crea una piccola distilleria a Canelli per realizzare una grappa che avesse come base essenziale le vinacce dei vitigni di Moscato della zona. Di generazione in generazione il lavoro di distillazione ha raggiunto livelli...
Un'azienda giovane e dinamica che sorge sulle pendici dell'Etna e che ha fatto dell'Arancia Rossa di Sicilia l'ingrediente principale di ogni prodotto della sua gamma. Mentre la polpa di questo frutto viene usato per una gustosa marmellata, le scorze vengono...