GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
È proprio in questo momento di inattività forzata che occorre progettare il futuro. E Pasquale Torrente sta già pensando a come rinnoverà il suo Convento di Cetara.
Il cuoco del Lux Lucis di Forte dei Marmi ci propone una ricette di conforto tipica della cucina povera. Provate a replicare le sue verze ripiene e condividete il risultato con noi. Hashtag: #Iocucinoacasa
L’agenzia RistoratoreTop, con APG Consulting, elabora una lettura semplificata del Decreto Cura Italia, rispondendo alle domande dei ristoratori sui passaggi salienti del testo, in materia di ammortizzatori sociali.
In tutta Italia, le aziende agricole non si fermano e continuano a garantire l’approvvigionamento della filiera. Ma il rischio, ora, è determinato dalla mancanza di manodopera. Intanto, però, sono numerose le iniziative per portare i prodotti freschi delle campagne a...
Nicola Fanetti è arrivato in Danimarca nel 2011, da tre anni dirige con la compagna il ristorante Brace. E oggi da Copenhagen segue con apprensione le sorti della sua terra, nel bresciano, affrontando al contempo la chiusura obbligata del suo...
La situazione di emergenza e di quarantena dovuta al Covid-19 mette a dura prova la nostra salute psicologica, tutta questa incertezza porta infatti con sé un carico enorme di stress. Quattro regole nutrizionali da seguire, soprattutto in questo periodo.
Chiuso un bacino imponente come quello dei pubblici esercizi (ristoranti, bar, gelaterie,pasticcerie, mense) la filiera lattiero casearia si trova ad affrontare una situazione critica.
Ottava edizione per il Gelato Day, che si festeggia in tutta Europa il 24 marzo. Quest’anno la ricorrenza si celebra in casa, il maestro gelatiere di Senigallia ci insegna come realizzare un sorbetto homemade.
Il rinvio di Vinitaly al 2021 è stato appena confermato. Intanto, però, anche il mondo del vino si mobilita per aiutare a superare l’emergenza. Ecco come.
Chi l’ha detto che mangiare bene è un lusso per pochi? Non occorrono ingredienti costosi e preparazioni complicate per creare un buon piatto. Il nostro manuale di sopravvivenza in cucina.
Sul modello dell’iniziativa americana, anche in Italia si muovono i primi ristoranti pronti a chiedere il sostegno dei propri clienti per ripartire quando l’emergenza finirà. L’idea è quella di proporre voucher da spendere in futuro. E nascono diverse piattaforme per...
È in momenti di crisi come questi che l’imprenditoria italiana deve scendere in campo in difesa dei suoi dipendenti. Come ha fatto Giovanni Rana, che ha aumentato del 25% lo stipendio dei lavoratori, oltre a distribuire ticket e garantire polizze...
Alla fine la decisione che tutti stavano aspettando è arrivata. Anche Vinitaly, come ProWein, preferisce saltare il giro e dare appuntamento al prossimo anno. Scelta difficile, anticipata di qualche giorno rispetto a quanto era stato annunciato in precedenza.
Mentre enoteche e wine bar restano chiusi, le piattaforme online raddoppiano le vendite. E anche le cantine adesso provano ad aggrapparsi a quest'àncora digitale di salvezza. L'emergenza come acceleratore di tendenze? “Nulla sarà più come prima”, parlano i protagonisti del...
Mani in pasta, con le ricette dei maestri pastai italiani. Dai formati tradizionali alle paste creative, i professionisti svelano tutti i segreti per la sfoglia perfetta. Prima tappa: Bologna, con i tortellini.