Niente scarti, perché del pesce si può utilizzare tutto. Cotture in forno a legna e cella di frollatura. In una trattoria di mare molto originale, giovane e piena di energia: Da Lucio, a Rimini.
Abbiamo chiesto ai ristoranti premiati con le Tre Forchette nella nostra guida Ristoranti d'Italia di inviarci una ricetta natalizia e bianca. Bianca come la neve, bianca come il latte, o come tutti gli ingredienti utilizzati dagli chef che, c'è da...
Dietro alla startup Good land c'è un volto noto dell'agroalimentare bio, Lucio Cavazzoni, già alla guida di Alce Nero, e ora alle prese con un nuovo progetto di rigenerazione produttiva della terra. A cominciare dalla collaborazione con No Cap, contro...
Ogni luogo, ogni casa, ogni famiglia ha le sue tradizioni di Natale, che si traducono in sapori riconoscibili, ingredienti insostituibili e rituali da rispettare. Se invece quest'anno volete trasgredire le regole, ecco i consigli dei più bravi chef d'Italia, per...
Il quotidiano americano dedica un lungo articolo alle realtà di ristorazione, gastronomia e cocktellerie italiane che si sono affermate negli ultimi anni a Parigi. Giungendo a una conclusione lusighiera: la tradizione e la creatività gastronomica made in Italy hanno conquistato...
Il bianco è il colore della purezza, della luce e dell’essenzialità e allo stesso tempo è simbolo di solennità ed eleganza. Ecco un menu natalizio tutto bianco, a cominciare dagli antipasti suggeriti dai più grandi chef d'Italia.
Un pezzo di torta al testo, qualche tozzetto, un po' di pampepato: ecco quali sono i mercatini di Natale da visitare in Umbria per un assaggio delle specialità locali.
Naturally at the end of the year, we take stock of the previous twelve months. In the December 2019 issue of Wine Travel Food you will find all the best personalities, foods, wines, kitchen items of the year.
La bibbia della fermentazione del Noma, le ricette di Downton Abbey, i grandi cocktail e i vini da conoscere, e poi guide, gialli e saggi a tema. 120 libri imperdibili da regalare e regalarsi in questo Natale 2019.
New Food sta per "cucina vegetale creativa", ossia realizzata secondo i principi steineriani (cioè con ingredienti manipolati il minimo possibile), firmata dal titolare - insegna omonima - Antonio nel ristorante di via San Quintino. Qui la visione si estende al...
Due giovani under 30, dall'Italia a Monaco di Baviera con l'idea di scommettere sul cibo sano e buono, che è l'anima del progetto Bella&Bona, startup che risolve il problema della pausa pranzo nelle aziende sprovviste di mensa. Ecco come.
Fallita all'inizio del 2019 dopo oltre un secolo di attività, la cioccolateria Peyrano rinasce dopo l'asta fallimentare con un nuovo giovane proprietario. E Alessandro Pradelli, da Boston a Torino, è intenzionato a farne un marchio di lusso.
Pelare le patate e tagliarle a fettine di 3 mm di spessore. Sciacquarle più volte e asciugarle dentro un canovaccio. Con l'apposito utensile o con la lama di un coltello, ripulire il dentice dalle le squame. Togliere anche le branchie...
L'aggiornamento del Federal register americano stavolta include anche i prodotti vitivinicoli italiani ed europei, finora graziati. Le tariffe per i prodotti in ingresso potrebbero salire dal 25% al 100%. Le associazioni sono in subbuglio. La ministra Bellanova chiede all'Ue di...
10 cene tra ristoranti e trattorie d'Italia, in compagnia delle cantine Albinea Canali e Maschio dei Cavalieri, che con Gambero Rosso riscoprono le cucine tradizionali del Belpaese. Il programma e le realtà coinvolte, a partire da gennaio 2020.
Un progetto di riscoperta dei luoghi dimenticati di Milano, i posti sinceri che raccontano di una città ancora viva e vegeta: trattorie casalinghe, bar storici, rosticcerie, bocciofile. Una pagina Instagram li raccoglie e li mappa, invitando tutti a scambiarsi consigli.
C'è il classico bianco friabile alle mandorle e quello tenero alle nocciole e cioccolato o gianduia. Qui i migliori torroni in commercio. E come riconoscere quelli buoni.