Sulla base di una piattaforma già esistente, Coldiretti promuove lo sportello Job in Country per mettere in comunicazione aziende in cerca di manodopera agricola e potenziali lavoratori. Dagli studenti universitari ai disoccupati, passando per cassaintegrati e pensionati. Obiettivo: salvare la...
Non solo Gdo o piattaforme e-commerce. Anche le piccole cantine hanno il loro canale preferenziale: il consumatore finale. Un modo per resistere all'emergenza, ma anche una possibilità di business per il futuro. Wine Marketing Italia: “In poche settimane richieste triplicate”....
“È il pane della mia vita, quello che mi accompagna da sempre e che mi rappresenta meglio”. Gabriele Bonci, il fornaio più seguito d’Italia, ci regala per la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, la ricetta...
L’aceto si può fare partendo dalla violetta, le caramelle con primula e albume e d’uovo, ma c’è anche una pianta che permette di accendere il fuoco. Un’esperta di foraging condivide gratuitamente le sue conoscenze botaniche per autoprodursi in casa tutto...
71 anni, ricoverato in ospedale a Oviedo da fine febbraio, ci ha lasciati oggi Luis Sepúlveda. Fra i suoi tanti lavori, anche due libri con Carlo Petrini che parlano di felicità e sostenibilità ambientale.
Si tratta di una colonnina che rileva la temperatura dei clienti all’ingresso, autorizzando l’accesso solo a chi non supera i 37,5 gradi. Il brevetto arriva dal Friuli, firmato dall’imprenditore del vino e della birra Marco Zorzettig e da Gimmi Bodigoi.
Il gruppo dei mercati all’ingrosso dell’agroalimentare di Milano continua a garantire l’approvvigionamento di prodotti freschi ogni giorno, supportando la filiera agricola. Ora anche i cuochi lombardi si muovono per sostenerla.
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità...
E se la chiusura forzata delle attività fosse un’opportunità per modificare e migliorare il concetto di bar? Riflessioni, paure e prospettive per il futuro degli esperti del caffè.
Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro la Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che modo...
Dopo la battaglia ingaggiata col governatore Vincenzo De Luca per sostenere il food delivery in Campania, Gino Sorbillo sta valutando di chiudere quattro dei suoi locali. I motivi? L’incertezza sui numeri della ripartenza, i costi di gestione, le difficoltà già...
Degustazione di 26 paste sfoglie, in vendita in negozi e supermercati, discount compresi. Il risultato è una classifica di 12 prodotti, tra prodotti freschi (con oli e grassi vegetali) e surgelati (con burro). Selezionati alla cieca da un panel composto...
Leggera, soffice, idratata. La focaccia bianca sostituisce il pane a tavola, ma può essere gustata anche da sola per apprezzarla nella sua semplicità. Con i consigli di Luca Pezzetta il successo è assicurato: ecco la sua ricetta per la nostra...
Due dei più grandi protagonisti della ristorazione spagnola riflettono sul futuro della ristorazione nei prossimi mesi. Indicando priorità e misure necessarie per ripartire. Senza piangersi addosso e stimolando l’intera filiera.
Continua la mobilitazione da parte del mondo gastronomico per combattere la pandemia. L’ultima trovata arriva da un’azienda di filtri per il caffè, che ha iniziato a fabbricare mascherine chirurgiche partendo proprio dal filtro.
Sono cinque i valori cardine individuati da Fipe, Fic e Università San Raffaele di Roma nello stilare un manifesto dedicato a tutti i professionisti impiegati nel comparto enogastronomico, con attenzione specifica al settore della ristorazione.