Repubblica Dominicana. Alla scoperta della cucina tipica

Siamo andati alla scoperta della gastronomia dominicana, che si trova in un momento di grande carica e di voglia di riscatto sulla scena internazionale.

Giàz da Foradori. La festa degli ortaggi invernali riunisce i giovani orticoltori d'Italia

Sabato 18 gennaio, in Trentino, i giovani orticoltori d'Italia si riuniscono per celebrare la diversità colturale. E la capacità di fare rete, che è la principale risorsa delle piccole imprese agricole moderne. Da Foradori, a Mezzolombardo, su intuizione di Myrtha...

Tre Bottiglie Tour. Al Wine Bar s’impara

5 cene degustazione in alcuni dei migliori wine bar italiani premiati con Tre Bottiglie del Gambero Rosso. Ad accompagnarci in questo tour saranno i vini del Castello di Cigognola. Scoprite il calendario degli appuntamenti e i menu.

Pizza in teglia. Ricetta e trucchi per farla bene a casa

Abbiamo chiesto a Stefano Callegari, tra i migliori pizzaioli d'Italia, la ricetta e qualche trucco per fare la pizza in teglia a casa.

Vincenzo Donnarumma e la sua Monoporzione Gianduia e Zenzero

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Apre a Torino Combo. L’ostello di Porta Palazzo che cucina coi prodotti del mercato

Dietro al progetto Combo c’è l’imprenditore torinese Michele Denegri, già patron del ristorante Del Cambio. A lui si deve l’idea di trasformare edifici storici abbandonati in luoghi da vivere per i turisti e la città. Con ospitalità e servizi per...

Settimanale Tre Bicchieri 16 gennaio 2020

Mentre sono in corso le missioni diplomatiche, il comparto vitivinicolo si compatta: arriva l'intesa tra il Ceev e il Wine Institute a favore del libero commercio e l'Ue conferma l'aumento del contributo Ocm. Ma intanto l'andamento di novembre non lascia...

B-orto a Gemona del Friuli. L'azienda agricola di peperoncini

Una coppia ha dato vita a un'azienda agricola di peperoncini. Dove? A Gemona del Friuli!

Quest'Osteria a Milano. Cucina di strada di Hong Kong nello spazio che sembra uscito da un film

Riso con costine in salsa agrodolce, omelette con gamberi, zuppa di wonton ripieni di maiale. E da bere tè caldo con crema di latte alla moda di Hong Kong. Quest'Osteria è un posto minuscolo di cucina popolare cinese, calato nella...

I ristoranti migliori di Parma: dove mangiare nella Capitale Italiana della Cultura 2020

Tanti salumi, paste ripiene e secondi di carne golosi: la cucina parmigiana è un inno ai sapori sinceri della tradizione emiliana. Ecco dove assaggiare i piatti tipici della città.

Cibrèo - 30 gennaio 2020 - Firenze

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla seconda tappa del tour Mezzacorona Wine Trail.

A San Gimignano gli chef albanesi “d'Italia” insieme per aiutare l'Albania terremotata: la cena di beneficenza

L'idea è partita da Entiana Osmenzeza, che ha subito trovato la collaborazione di Ardit Curri, Ronald Bukri, Lul Valachi e Gentian Shei, tutti adottati dalla Toscana, ma sempre legati alle proprie origini. Il 31 gennaio, al ristorante San Martino 26,...

Mezzacorona Wine Trail. I vini in abbinamento

Le portate dei menu ideati dagli chef dei ristoranti coinvolti nel tour Mezzacorona Wine Trail saranno abbinate ad alcune grandi etichette di Mezzacorona. Ecco quali sono.

Madrid Fusión 2020. Terza giornata. Arzak, Kimura, i Bros'

Madrid Fusión 2020, terza e ultima giornata: la tecnica basca e quella giapponese protagoniste del congresso.

Magnus Nilsson è il nuovo direttore dell’Accademia di Mad. Chiuso Faviken, lo chef si unisce a Redzepi

Per undici anni Magnus Nilsson è stato alla guida di Faviken, ristorante di ricerca circondato dalla natura incontaminata di Jarpen, in Svezia. Poi la decisione di chiudere per sempre, e l’ultimo servizio a dicembre scorso. Ora Nillson accetta l’offerta di...

Sant'Antonio Abate: i dolci tipici dedicati al patrono degli animali e dei contadini

Una delle festività più sentite in tutta Italia è quella di Sant'Antonio Abate, protettore degli animali onorato soprattutto nelle zone di campagna. Con tanto di dolci tipici.

Albicchiere. È italiana la startup premiata a Las Vegas: il vino sfrutta l’idea delle capsule di caffè

Albicchiere è una startup umbra nata da due anni, che qualche giorno fa si è aggiudicata il premio per l’innovazione al CES di Las Vegas, che riunisce le idee più geniali per il futuro. L’idea? Conservare il vino a lungo...

La cucina d'autore punta tutto sulle muffe

Da male assoluto a opportunità. Concentrano i sapori, raggiungono l'umami, creano nuove consistenze, sono provocatoriamente scenografiche. Le muffe, ecco la nuova pietra filosofale.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram