La ristorazione dopo il coronavirus: parla chef Giancarlo Morelli

Ancora in convalescenza per un terribile incidente sulle piste da sci di gennaio, Giancarlo Morelli affronta la riabilitazione in piena emergenza coronavirus. Un tempo sospeso che permette di riflettere sul futuro di cuoco e imprenditore.

Crisi del vino? Ecco come vanno e cosa pensano le cantine cooperative

Viaggio tra le cooperative vinicole, dall’Alto Adige alla Sicilia, con fatturati in calo tra 20% e 40%, ma anche con qualche sorpresa positiva. La Gdo compensa il crollo dell’Horeca e l’online diventa una nuova frontiera. La vendemmia? Preoccupa, ma la...

Coronavirus. Il modello della Corea del Sud raccontato da tre chef italiani che lavorano a Seoul

Notizie positive dalla Corea del Sud: dopo un marzo disastroso ora si sta tornando alla normalità. E le persone hanno ricominciato ad andare a mangiare fuori (sì, con le mascherine).

Dehors dei ristoranti e tavolini all’aperto. Il caso Vilnius

In Lituania la capitale Vilnius è pronta a trasformarsi in un grande ristorante a cielo aperto. Ma anche in Italia sono molte le grandi città che si apprestano a concedere più spazio pubblico ai locali che devono ripartire dopo lo...

Riapre a Torino il mercato di Porta Palazzo. E i torinesi non si fanno attendere

Sarà regolato con scrupolo per contingentare gli accessi e garantire il distanziamento degli operatori, che possono lavorare a rotazione con postazioni pressoché dimezzate. Ma il più grande mercato della città torna a vivere dopo oltre un mese di stop.

BeeBox: adottare le api e scoprire i segreti del miele

Dall’arnia monitorata a distanza alla degustazione online. Il mondo del miele si arricchisce di esperienze, questa è nata dall’idea di una giovane startup italiana. Obbiettivi? Imparare a degustare miele certificato e adottare le api che lo producono.

Dove acquistare olio extravergine di oliva online: le piattaforme di delivery

Tante botteghe chiuse, uscite limitate e una grande voglia di impastare: ecco come comprare olio extravergine di oliva di qualità online.

Florence Cocktail Week 2020. Le carte da gioco coi migliori barman di Firenze

Il gadget ideato dalla Florence Cocktail Week avrebbe dovuto accompagnare lo svolgimento della manifestazione dedicata alla miscelazione fiorentina, arrivata alla sua quinta edizione. La kermesse è rinviata a settembre, ma ci si può divertire lo stesso.

Carlo Cracco: il Pranzo della Domenica e la formula per la riapertura

Serrande abbassate anche per Carlo Cracco, che in questi mesi ha sviluppato una proposta di delivery che gli consente di tenere in attività una quindicina di dipendenti su 120. Ma intanto ragiona su come fare “dopo”, quali precauzioni e proposte...

Gestire un ristorante nella Svezia del lockdown soft. L’esperienza di Giancarlo Clark a Stoccolma

Dal 1988 Mancini è un punto di riferimento della ristorazione italiana a Stoccolma. Il sommelier Giancarlo Clark ci racconta come il settore sta vivendo la crisi in una Svezia che apparentemente non si è mai fermata.

Perfecto. Il gelato artigianale di Stefano Ferrara arriva al supermercato

Prendere spunto dai gelati industriali per allungare la conservabilità (senza conservanti però) mantenendo le caratteristiche di un gelato lavorato artigianalmente. Il maestro gelatiere Stefano Ferrara ci è riuscito.

Iginio e Debora Massari. “Il delivery sta facendo boom”. La video intervista

Iginio all’inizio non ci credeva, ma alla fine ha dato retta a sua figlia Debora e si è convinto. Così l’azienda si è organizzata per delivery e spedizioni. Un expertise che in queste settimane è servito per poter mantenere la...

Artedivino: il film che racconta l’Italia del vino e dei territori vinicoli

Con la regia di Alexander Kockerbeck, il film Artedivino è una produzione voluta da Fondazione Edison e Federvini per raccontare l’Italia vitivinicola, i suoi paesaggi, le tradizioni, le cantine che tramandano pratiche antiche e guardano al futuro del settore.

Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta dei vincisgrassi

Più ricchi di una lasagna, perfetti per il pranzo della domenica e le occasioni speciali: ecco cosa sono e come si preparano i vincisgrassi.

Regrowing: far ricrescere i vegetali dagli scarti. Come funziona?

Ormai è appurato: il concetto di rifiuti in cucina è da ripensare. Tanti i modi per riutilizzarli, fra cui quello del regrowing, che rimette in vita gli ultimi pezzi di cipolla e sedano. Ecco come funziona.

Intervista ad Alessandro Pipero che parte col delivery e lancia il progetto Piperhome

Dal 4 maggio 2020 un altro grande ristorante del palcoscenico romano si aggiunge a chi sta tentando la strada del delivery e dell'asporto per rispondere all'emergenza sanitaria che impedisce la frequentazione di luoghi chiusi e affollati. Alessandro Pipero ci racconta...

“Mangiate più patatine fritte!”. L’appello del Belgio per salvare la filiera delle patate

Le celebri frites sono un simbolo della ristorazione nazionale belga. Con la chiusura forzata delle attività, i produttori di patate non riescono più a vendere il prodotto, con il rischio di sprecare 750mila tonnellate di patate. E la federazione dei...

Resto a casa con le mani in pasta. Il panfrutto di Nicolò Grazioli

Scopriamo il sapore genuino del pane preferito dagli alpeggiatori. Nicolò Grazioli, dell'omonimo panificio di Legnano, ha condiviso con noi la ricetta del panfrutto, un prodotto da forno dolce che affonda le sue radici nella cucina di montagna trentina.
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