Orapesce su Mamacrowd. Giovane azienda inventa la filiera del pesce fresco italiano online e cerca soci

Come molte altre startup legate al mondo agroalimentare, Orapesce cerca soci per crescere tramite equity crowdfunding. L’idea è quella di scommettere sull’e-commerce di pesce italiano, consegnato fresco e pulito, a domicilio.

Arachidi italiane. Caratteristiche e dove trovarle

Arachidi, noccioline americane, spagnolette, bagigi, scachetti, caccaetti. Sono tanti i nomi usati per chiamare i frutti di queste piante leguminose. Che ora si coltivano anche in Italia.

Il decalogo antispreco di Fondazione Barilla in vista della Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare

10 semplici regole che aiutano a risparmiare, mangiare meglio e limitare lo spreco di cibo, cattiva abitudine ancora molto radicata, in casa e al ristorante. Il 5 febbraio si celebrerà la Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare: Fondazione Barilla pubblica...

Come vendere vino italiano in Cina: gli errori da evitare secondo Alibaba

Intervista a Manfredi Minutelli, responsabile CKA&GR Italy, Spain, Portugal and Greece di Alibaba, protagonista al convegno del Gambero Rosso “Vino 4.0. Distribuzione, comunicazione, promozione, strategie e protagonisti a confronto”.

JiAmo Lab a Roma. La storia del delizioso panino cinese che pare una sfogliatella

Ha aperto l'estate scorsa a Roma, in via Bergamo, il piccolo laboratorio gastronomico di Chen Hu, specializzato nella preparazione artigianale di jiamo. Ma cos'è e come si mangia il panino croccante originario del Nord della Cina?

Gnocchi di topinambur con salsa di arselle e polvere di semi di zucca

Per gli gnocchi: cuocere sotto sale grosso sia le patate che i topinambur per 2 ore circa. Una volta pelati passarli al passa- verdure e, mantenendo tiepido il composto, impastarlo con la fecola, il tuorlo e condirlo con sale, pepe...

Mangiare bene ai Castelli Romani... (e non c'è solo cucina tradizionale)

Dove mangiare ai Castelli Romani, tra indirizzi di tradizione e nuove realtà. Una piccola guida per non perdersi e per non finire nelle trappole per turisti

Opportunità di lavoro nella ristorazione: Fud Bottega Sicula cresce e seleziona 50 giovani

Il primo locale di Catania, in via Santa Filomena, ha spento sette candeline lo scorso dicembre. Nel frattempo il progetto di Andrea Graziano è cresciuto, e ora Fud Bottega Sicula è presente anche a Palermo e Milano. Ma nel 2020,...

Vincenzo Donnarumma e la sua Torta Alma

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Settimanale Tre Bicchieri 30 gennaio 2020

Non solo vendite in rete. Tannico si prepara all'apertura dei suoi winebar, mentre Alibaba scommette sul b2b. L'intervista doppia ai due protagonisti del convegno Gambero Rosso dedicato alla distribuzione del vino. Tra i protagonisti anche Vivino che, da community oggi...

Brexit: cosa succede nei ristoranti in Gran Bretagna?

Il divorzio del Regno Unito dall'Europa è ormai una realtà. Che va a colpire (e non poco) anche il settore della ristorazione. Cosa succede ora?

Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020. L’identikit del viaggiatore e le potenzialità dell’Italia

Il Rapporto 2020 stilato da Roberta Garibaldi in collaborazione con World Food Travel Association racconta un’Italia pronta ad accogliere i turisti enogastronomici, che nel mondo sono il 53% del totale. Ma c’è ancora difficoltà a comunicare il nostro patrimonio.

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Gian Luca Forino

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovare le tracce degli studenti più promettenti.

Torino attende l'esordio di Green Pea, il centro commerciale ecologico di Farinetti. Con la cucina di Casa Vicina

Aprirà alla fine di agosto 2020 il nuovo, ambizioso progetto della famiglia Farinetti, che amplia l'orizzonte d'azione dal cibo buono, pulito e giusto al made in Italy ecologico tout court, dall'abbigliamento all'arredamento. Green Pea sarà ospitato dall'edificio scenografico e sostenibile...

Gelato: tendenze del 2020 secondo gli operatori del settore

Destagionalizzazione, sostenibilità, offerta e metodi di esposizione: ecco le tendenze future del mondo del gelato

Le pizze di Pier Daniele Seu al Bulgari Resort di Dubai. Prima collaborazione all’estero per il pizzaiolo romano

La festa inaugurale di qualche ora fa ha ufficialmente sancito la collaborazione tra Seu e Bulgari per portare la proposta del giovane pizzaiolo romano a Dubai. 8 pizze sul menu del Caffè del resort Bulgari di Jumeirah Bay, in attesa...

Le migliori gelaterie di Bologna: i gelati più buoni della città

Non importa assolutamente quanti gradi ci siano: questo prodotto non è più stagionale ed è sempre un buon momento per gustare un gelato fatto a regola d'arte. Ecco i migliori di Bologna

Prosciutto San Daniele: nuove regole e più controlli. Ecco cosa cambia

Dopo il cugino di Parma, anche il prosciutto di San Daniele presenta il nuovo disciplinare: aumenta il periodo di stagionatura, diminuisce il sale. E viene istituita la banca dati delle razze idonee: una risposta forte e chiara al caso Prosciuttopoli...
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