Ecco quali sono i vini prodotti da Castello di Cigognola, che si potranno degustare abbinati ai piatti dei menu proposti durante le tappe del Tour Tre Bottiglie. Il pinot nero ha un ruolo da protagonista.
Può sembrare uno scherzo, o un esercizio di stile fine a se stesso. Invece la sperimentazione sulla carne vegetale di Novameat è seria e perfettamente nei tempi di una mobilitazione internazionale per ripensare l’impatto ambientale delle produzioni alimentari. Senza demonizzare...
Per il secondo anno, Intesa Sanpaolo promuove il programma Imprese Vincenti, per supportare la crescita della PMI italiana che rappresenta l'eccellenza imprenditoriale. Focus su impatto sociale e sostenibilità. Ecco chi può partecipare.
Nel 2019, il Parmesan ha venduto negli Stati Uniti 900mila tonnellate di prodotto, contro le 150mila di Parmigiano Reggiano. Ma è tutto il comparto dal falso Made in Italy a crescere senza battute d’arresto, +70% negli ultimi dieci anni. E...
A San Valentino portate il vostro partner in pizzeria! Qui alcuni spunti per passare una serata romantica, in un luogo adatto all'occasione, senza alleggerire troppo il portafoglio.
Come molte altre startup legate al mondo agroalimentare, Orapesce cerca soci per crescere tramite equity crowdfunding. L’idea è quella di scommettere sull’e-commerce di pesce italiano, consegnato fresco e pulito, a domicilio.
Arachidi, noccioline americane, spagnolette, bagigi, scachetti, caccaetti. Sono tanti i nomi usati per chiamare i frutti di queste piante leguminose. Che ora si coltivano anche in Italia.
10 semplici regole che aiutano a risparmiare, mangiare meglio e limitare lo spreco di cibo, cattiva abitudine ancora molto radicata, in casa e al ristorante. Il 5 febbraio si celebrerà la Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare: Fondazione Barilla pubblica...
Intervista a Manfredi Minutelli, responsabile CKA&GR Italy, Spain, Portugal and Greece di Alibaba, protagonista al convegno del Gambero Rosso “Vino 4.0. Distribuzione, comunicazione, promozione, strategie e protagonisti a confronto”.
Ha aperto l'estate scorsa a Roma, in via Bergamo, il piccolo laboratorio gastronomico di Chen Hu, specializzato nella preparazione artigianale di jiamo. Ma cos'è e come si mangia il panino croccante originario del Nord della Cina?
Per gli gnocchi: cuocere sotto sale grosso sia le patate che i topinambur per 2 ore circa. Una volta pelati passarli al passa- verdure e, mantenendo tiepido il composto, impastarlo con la fecola, il tuorlo e condirlo con sale, pepe...
Dove mangiare ai Castelli Romani, tra indirizzi di tradizione e nuove realtà. Una piccola guida per non perdersi e per non finire nelle trappole per turisti
Il primo locale di Catania, in via Santa Filomena, ha spento sette candeline lo scorso dicembre. Nel frattempo il progetto di Andrea Graziano è cresciuto, e ora Fud Bottega Sicula è presente anche a Palermo e Milano. Ma nel 2020,...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Non solo vendite in rete. Tannico si prepara all'apertura dei suoi winebar, mentre Alibaba scommette sul b2b. L'intervista doppia ai due protagonisti del convegno Gambero Rosso dedicato alla distribuzione del vino. Tra i protagonisti anche Vivino che, da community oggi...