Per diventare dei bravi casari, occorre tanto studio, esperienza pratica e impegno. Per questo, il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano ha organizzato un corso di formazione dedicato.
Dietro all'iniziativa, in programma per sabato 8 febbraio in via Paolo Sarpi, c'è il giornalista Vittorio Castellani, che da anni organizza tour guidati alla scoperta delle cucine del mondo nelle città d'Italia. Stavolta la partecipazione è gratuita, e la solidarietà...
Il progetto Wilden è frutto dell'impegno di tre giovani soci italiani che riflettendo sul ruolo culturale, agricolo e gastronomico delle erbe hanno sviluppato una linea di infusi funzionali. Ma la visione è molto più ampia e unisce divulgazione, imprenditoria, innovazione...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Le grandi insegne stanno investendo nelle nuove tecnologie per soddisfare una clientela moderna. Dal lancio del sommelier virtuale di Esselunga, alle iniziative di Coop Italia fino ai progetti e i servizi di Metro per l’horeca: i trend spiegati dagli esperti...
Fondato a Milano nel 1979, il gruppo che ha portato nel mondo l’idea del panino italiano di qualità è diventato recentemente una società familiare, con l’acquisizione di Antonio Civita ed Elena Riva. Che hanno scelto di ottenere la certificazione B...
Fra i prodotti a marchio Dop, la ricotta di pecora guadagna il podio come ripieno più goloso di pasta fresca, dolci e fritti romani. Ecco le caratteristiche nutrizionali e i piatti da non perdere per gustarla in tutta la sua...
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti. In questa puntata siamo a Torino
Continuano le innovazioni in campo, con sensori che tracciano la variabilità del suolo e macchine per la mungitura degli animali. I progetti presentati al salone di Verona Fieragricola.
La pratica di portare a casa con sé il cibo avanzato al ristorante continua a non convincere molti italiani. L’imbarazzo la fa da padrone, ma sprecare cibo è antieconomico e dannoso per tutti. Il Festival del Giornalismo alimentare accende il...
A Perugia l''Enoteca Giò è una vera e propria istituzione. Abbiamo intervistato Sara Boriosi, una delle animatrici più divertenti e competenti del vino in città.