Convegno Vino 4.0 e la prima Guida Enoteche d’Italia

Tutto è pronto per il Convegno Vino 4.0. Attesi a Roma i maggiori esponenti della gdo, le realtà più importanti dell’e-commerce e del trade internazionale, ed alcuni dei migliori sommelier

Ferrowine a Castelfranco. Intervista a Davide Simeoni

Ferrowine nasce come distributore, poi ha aperto due punti vendita, uno a Castelfranco e l'altro a Jesolo. Ci raccontano perché hanno sentito la necessità di aprire dei luoghi fisici per la vendita.

In difesa del gelato italiano, artigianale di alta qualità

Un Disegno di Legge vuole regolamentare il gelato italiano artigianale e la figura professionale del gelatiere artigiano.

Professione casaro: il corso per imparare a fare il Parmigiano Reggiano

Per diventare dei bravi casari, occorre tanto studio, esperienza pratica e impegno. Per questo, il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano ha organizzato un corso di formazione dedicato.

Ristoranti tipici di Campobasso: dove assaggiare i piatti della tradizione

Sapori decisi, prodotti del territorio, ricette della tradizione contadina: ecco quali sono le migliori cucine di Campobasso.

Tour gastronomico nella Chinatown di Milano contro la psicosi Coronavirus

Dietro all'iniziativa, in programma per sabato 8 febbraio in via Paolo Sarpi, c'è il giornalista Vittorio Castellani, che da anni organizza tour guidati alla scoperta delle cucine del mondo nelle città d'Italia. Stavolta la partecipazione è gratuita, e la solidarietà...

Wilden herbals. Gli infusi italiani che riscoprono il valore e la storia delle piante officinali

Il progetto Wilden è frutto dell'impegno di tre giovani soci italiani che riflettendo sul ruolo culturale, agricolo e gastronomico delle erbe hanno sviluppato una linea di infusi funzionali. Ma la visione è molto più ampia e unisce divulgazione, imprenditoria, innovazione...

Vincenzo Donnarumma e il suo Plumcake

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Settimanale Tre Bicchieri 6 febbraio 2020

Le grandi insegne stanno investendo nelle nuove tecnologie per soddisfare una clientela moderna. Dal lancio del sommelier virtuale di Esselunga, alle iniziative di Coop Italia fino ai progetti e i servizi di Metro per l’horeca: i trend spiegati dagli esperti...

Panino Giusto è la prima impresa italiana della ristorazione a diventare B Corp. Ma cosa significa?

Fondato a Milano nel 1979, il gruppo che ha portato nel mondo l’idea del panino italiano di qualità è diventato recentemente una società familiare, con l’acquisizione di Antonio Civita ed Elena Riva. Che hanno scelto di ottenere la certificazione B...

Gelaterie di Napoli: i gelati più buoni della città

Variazioni a tema cioccolato e sorbetti freschi con frutta di stagione: ecco il meglio delle gelaterie di Napoli.

Ricotta di pecora romana Dop: origini, caratteristiche e piatti tipici

Fra i prodotti a marchio Dop, la ricotta di pecora guadagna il podio come ripieno più goloso di pasta fresca, dolci e fritti romani. Ecco le caratteristiche nutrizionali e i piatti da non perdere per gustarla in tutta la sua...

Spirito DiVino - 3 aprile - Roma

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla quarta tappa del tour Benedetti&Grigi..

La Bastiglia - 20 marzo – Spello (PG)

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla terza tappa del tour Benedetti&Grigi..

Ex allievi del Gambero Rosso: Donatella Montobbio e Lidia Romeo di Dollì a Torino

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti. In questa puntata siamo a Torino

Robot mungitori e app per allevatori: le novità presentate a Fieragricola

Continuano le innovazioni in campo, con sensori che tracciano la variabilità del suolo e macchine per la mungitura degli animali. I progetti presentati al salone di Verona Fieragricola.

Obbligo di food bag al ristorante. La petizione antispreco, da un’idea del Festival del Giornalismo alimentare

La pratica di portare a casa con sé il cibo avanzato al ristorante continua a non convincere molti italiani. L’imbarazzo la fa da padrone, ma sprecare cibo è antieconomico e dannoso per tutti. Il Festival del Giornalismo alimentare accende il...

Wine Travel Food - January 2020

In the January issue of Wine Travel Food you will find our analysis of the new decade: what will happen in the food and wine sector?
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