Migliori colazioni di Venezia: i locali da non perdere

Caffè storici e pasticcerie d'autore, che nel periodo di Carnevale propongono anche le tipiche frittelle dolci: ecco dove fare colazione a Venezia.

Made in Corvetto e la cucina di quartiere. A Milano il mercato come punto di incontro della periferia

Made in Corvetto è il progetto che fa del mercato rionale di piazzale Ferrara, periferia sud di Milano, un punto di comunità, nell’ambito della più ampia campagna di rigenerazione urbana promossa da Fondazione Cariplo. Dentro c’è anche una cucina molto...

Tre piatti che non vi faranno rimpiangere l'Italia a Copenhagen

Mangiare bene italiano all'estero non è più impossibile. Soprattutto a Copenaghen, dove la ristorazione vola ad altissimi livelli. Anche quella italiana.

Come è cambiato il ruolo del sommelier in un ristorante

Come è cambiato il ruolo del sommelier in un ristorante? Quali sono le nuove tendenze nelle proposte? Quanto è importante una giusta comunicazione? Lo abbiamo chiesto a tre importanti sommelier italiani e a un grande ristoratore che nella sua trattoria...

Apre Mercato Centrale a Milano. Spazio, numeri, progetti e artigiani coinvolti

La creatura di Umberto Montano non abbassa la guardia. A Milano è quasi pronta la struttura che ospiterà i 4500 metri quadri della sede meneghina dentro alla Stazione Centrale.

Come e perché Radda in Chianti è diventata la mecca dei puristi del Sangiovese

Amata dai puristi del Sangiovese, Radda in Chianti è un spartiacque centrale per il Chianti Classico. Il nostro reportage

FUD ON apre a Catania. L'ultima idea di Andrea Graziano anticipata da una curiosa campagna pubblicitaria

Si chiamerà FUD ON, e non sappiamo ancora quando aprirà. Il nuovo progetto di Andrea Graziano, però, è anticipato da enigmatici cartelloni pubblicitari che negli ultimi giorni hanno invaso Catania. Fiutato l'indizio, ci siamo fatti raccontare dal patron di FUD...

Filippo Valsecchi e il suo bicchierino pere e cioccolato

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Nasce la Dissociazione dei wine bar iberici: “Il vino conta tanto quanto il cibo”

Superare le competizioni interne e fare rete, in nome del buon vino. Accade in Spagna, dove è nata una “dissociazione” di titolari di enoteche per far capire a ristoratori e consumatori l'importanza di una buona bottiglia a tavola.

Settimanale Tre Bicchieri 13 febbraio 2020

Approccio più diretto con clienti e cantine, comunicazione online ed eventi collaterali. Ecco come le enoteche difendono il loro spazio, stretto tra Gdo ed e-commerce. Al convegno “Vino 4.0”, le esperienze a confronto di 4 enotecari premiati della nuovissima guida...

Enoteca Trimani a Roma. Intervista a Paolo Trimani

L'enoteca Trimani di Roma è una delle più antiche d'Italia. Abbiamo intervistato Paolo Trimani che, insieme ai fratelli Francesco e Carla, oggi è alla guida dell'impresa di famiglia.

La guida Enoteche d'Italia

Fino a dieci-quindici anni fa non c’erano dubbi: per comprare una bottiglia di qualità si andava in enoteca. Oggi è tutto molto più facile e difficile al tempo stesso. Le possibilità di acquisito sono infinite: le grandi bottiglie non solo...

Perché la Ventricina del Vastese è il miglior salume italiano del 2020?

La 14° edizione del Concorso Italiano del Salame premia la Ventricina del Vastese come il miglior salame del 2020. Scopriamo cosa la rende così speciale.

La Locanda dei Girasoli di Roma non chiude e raddoppia. Lieto fine per il ristorante dell'inclusione

Dal 1999, a Roma, la Locanda dei Girasoli è il cuore di un progetto di formazione e inclusione sociale e professionale dei ragazzi Down. Ma ha rischiato più volte di chiudere. Ora è salva, grazie all'aiuto di Arsial. Diventerà vetrina...

Nella cucina di Eric Frechon a Parigi. Lo chef, l’hotel e il mulino

All’Hotel Bristol, raffinatissimo albergo parigino a due passi dall’Eliseo, c’è un ristorante altrettanto prestigioso, l’Epicure, dieci anni di Tre Stelle Michelin. Il merito è di Eric Frechon, unico chef al mondo ad aver deciso di installare un mulino per il...

I migliori ristoranti cinesi di Torino

Abbiamo selezionato 16 ristoranti cinesi a Torino, cercando di scegliere quelli più autentici possibile.

Nuove regole per le orecchiette di Bari Vecchia. La Regione Puglia detta le norme igieniche

La polemica esplosa lo scorso novembre ha portato la Giunta regionale a deliberare in materia di norme igieniche per le attività casalinghe che producono e vendono cibo. Il riferimento è alla legislazione comunitaria, finora poco rispettata tra i vicoli di...

Ristoranti tipici di Venezia: dove assaggiare i piatti della tradizione

Tra bacari e osterie tradizionali, Venezia offre tante opportunità a chi arriva in città per il Carnevale, la Mostra del Cinema o altri eventi. I nostri consigli per mangiare bene.
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