Superare le competizioni interne e fare rete, in nome del buon vino. Accade in Spagna, dove è nata una “dissociazione” di titolari di enoteche per far capire a ristoratori e consumatori l'importanza di una buona bottiglia a tavola.
Approccio più diretto con clienti e cantine, comunicazione online ed eventi collaterali. Ecco come le enoteche difendono il loro spazio, stretto tra Gdo ed e-commerce. Al convegno “Vino 4.0”, le esperienze a confronto di 4 enotecari premiati della nuovissima guida...
L'enoteca Trimani di Roma è una delle più antiche d'Italia. Abbiamo intervistato Paolo Trimani che, insieme ai fratelli Francesco e Carla, oggi è alla guida dell'impresa di famiglia.
Fino a dieci-quindici anni fa non c’erano dubbi: per comprare una bottiglia di qualità si andava in enoteca. Oggi è tutto molto più facile e difficile al tempo stesso. Le possibilità di acquisito sono infinite: le grandi bottiglie non solo...
La 14° edizione del Concorso Italiano del Salame premia la Ventricina del Vastese come il miglior salame del 2020. Scopriamo cosa la rende così speciale.
Dal 1999, a Roma, la Locanda dei Girasoli è il cuore di un progetto di formazione e inclusione sociale e professionale dei ragazzi Down. Ma ha rischiato più volte di chiudere. Ora è salva, grazie all'aiuto di Arsial. Diventerà vetrina...
All’Hotel Bristol, raffinatissimo albergo parigino a due passi dall’Eliseo, c’è un ristorante altrettanto prestigioso, l’Epicure, dieci anni di Tre Stelle Michelin. Il merito è di Eric Frechon, unico chef al mondo ad aver deciso di installare un mulino per il...
La polemica esplosa lo scorso novembre ha portato la Giunta regionale a deliberare in materia di norme igieniche per le attività casalinghe che producono e vendono cibo. Il riferimento è alla legislazione comunitaria, finora poco rispettata tra i vicoli di...
Tra bacari e osterie tradizionali, Venezia offre tante opportunità a chi arriva in città per il Carnevale, la Mostra del Cinema o altri eventi. I nostri consigli per mangiare bene.
Per accedere al Dandelion bisogna cimentarsi con rebus e indovinelli, fino a ottenere indirizzo e parola d'ordine d'accesso. Ma il nuovo progetto milanese è un secret bar fuori dal comune, dove si lavora su ingredienti e preparazioni da “alchimisti”. Con...
Luca Pizzighella, Brand Manager Signorvino, ci ha raccontato i segreti del successo di questa particolare enoteca che nasce dal gruppo Calzedonia-Intimissimi
Riccardo Camanini, del ristorante Lido 84 di Gardone Riviera, vincitore del premio “One To Watch” durante l’ultima edizione del World’s 50 Best Restaurant ci parla della sua cucina che affonda radici solide nella storia e nella filosofia.
Sull'autorevolezza e la veridicità di TripAdvisor si discute da sempre. E il portale di recensioni online più utilizzato e visitato nel mondo è spesso foriero di problemi per chi lavora nella ristorazione. Ora la piattaforma prova ad allearsi con i...
In attesa di conoscere i dettagli sulla gestione, sul nome e sullo chef, diamo una sbirciata al panorama che si vedrà da uno dei ristoranti più attesi del 2020.
Eventi, degustazioni di vino, assaggi d'Italia nei ristoranti parigini premiati dalla Top Italian Restaurants 2020 per la capacità di valorizzare la cucina italiana nella capitale francese. Ecco la prima edizione della Gambero Rosso Paris Week, fino al 15 febbraio.
Sotto il nome il nome “aceto” si nascondono ingredienti, mondi, culture (e anche sottoprodotti) che fanno parte della storia dell'uomo fin dai suoi albori. Ma non è affatto facile, oggi, trovare un "aceto vero", realizzato in maniera corretta e partendo...
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.