Coronavirus. Le conseguenze economiche sul turismo e le soluzioni concrete

A causa dell'emergenza Coronavirus sempre più paesi sconsigliano i viaggi in Italia con conseguenze drammatiche sul turismo e sul pil. Cosa fare, nel nostro piccolo, per arginare i danni?

Settimanale Tre Bicchieri 27 febbraio 2020

Decine le manifestazioni cancellate; disagi logistici per gli operatori e disdette degli enoturisti dal Garda ai Colli Euganei. In Cina rischia il comparto dei vini d’alta gamma, ma ci sono anche timidi segnali di ripresa. Le associazioni agricole chiedono al...

I migliori panifici dell'Abruzzo: gli indirizzi da non perdere

Nessun un forno, in Abruzzo ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.

Cucina e cultura sono la forza “morbida” dell'Italia. La classifica globale del Soft Power

Il primo Summit globale sul Soft Power si è tenuto a Londra lo scorso 25 febbraio. Stilando una classifica per nazioni basata su familiarità, influenza, reputazione. Primi gli Stati Uniti, l'Italia è undicesima. Buona posizione, il merito va alla cucina!

Ristoranti tipici di Viterbo: dove assaggiare i piatti della tradizione

Zuppe di legumi e pesce di lago, formaggi e tanti piatti di carne: ecco cosa e dove mangiare a Viterbo.

Torino: dal tramezzino al katsu sando. L’idea di Marcello Trentini si chiama Mago Sando

Dopo essere stata la patria del tramezzino, Torino, con Magorabin, lancia il primo katsu sando all’italiana. E il sandwich con la cotoletta giapponese incontra i ricordi delle merende a casa della nonna. Succede da Casa Mago.

Coronavirus. Le conseguenze economiche sui ristoranti in Italia

A causa dell'emergenza Coronavirus i ristoranti si svuotano come se sedersi in un tavolo mettesse a rischio la salute delle persone più che salire su un autobus. Ecco la situazione in Italia.

Lo spreco alimentare ai tempi del Coronavirus. La psicosi lo alimenta, ma c’è anche chi dà il buon esempio

La corsa ingiustificata al supermercato, per uscirne con carrelli strabordanti, avrà ripercussioni serie in fatto di spreco alimentare. E c’è chi incoraggia un ritorno alle botteghe di vicinato e alla spesa quotidiana. Ma il buon esempio arriva soprattutto da Milano...

Le migliori gelaterie di Firenze: i gelati più buoni della città

I gusti alla crema sono sempre i più gettonati, ma a Firenze si trovano anche dei sorbetti alla frutta di altissimo livello. Ecco dove.

Gambero Rosso n. 338 marzo 2020

Lo yogurt è un alimento semplice, sostanzialmente sano, molto più vario di quello che siamo abituati a pensare. Amato anche da chef e ristoratori.

Apre a Cagliari Panino.eat. Buon cibo da passeggio da un’idea di Cucina.eat

Pochi metri separano un locale dall’altro, in piazza Galilei, a Cagliari. Dopo anni di crescita costante, Cucina.eat ha deciso di raddoppiare gli sforzi, con un’insegna dedicata al pane e al piacere di un panino fatto come si deve. Ecco il...

Dal campo al supermercato, gli ortaggi da chef di Dan Barber conquistano l'America

Il progetto Row 7 Seed è attivo da qualche anno, con l'obiettivo di sperimentare nuove varietà di ortaggi e spezzare il monopolio dei semi. Il promotore è Dan Barber, chef pioniere della cucina farm to table. Che ora porta la...

Dopo Micro Panificio Mollica arriva Microlab2 Bulangeria, sempre a Carpi

Ventisei anni e già dieci con le mani in pasta, lui. Trent'anni anni con una laurea all'Accademia di Belle Arti a Bologna e un passato da indossatrice, lei. Sono Gianluca Del Canto e Chiara Bracali, che dopo aver aperto il...

Coronavirus. In ginocchio ristorazione e ospitalità: servono provvedimenti

Mentre si attende che l'emergenza virus si assesti, si cerca di prevenire un'altra allerta non meno grave: quella economica di un settore - ristorazione, turismo e ospitalità in genere - che rischia grossissimo

Vini ad Arte 2020: i migliori 10 assaggi di Sangiovese e Albana

Siamo andati a Vini ad Arte di Faenza per assaggiare in anteprima i vini di Romagna. Tra le molte in degustazione abbiamo scelto 10 etichette.

Export del vino italiano in un momento difficile. Il parere degli esperti

Dalla giornata dedicata alla distribuzione del vino italiano organizzata dal Gambero Rosso, lo sguardo di quattro buyer esteri su quattro mercati-chiave: Usa, Uk, Asia, Russia.

Mozzarella di Bufala e Pasta di Gragnano firmano una super alleanza per l'agroalimentare del Sud

Due denominazioni di prestigio dell'agroalimentare campano si mettono insieme per costituire un polo di tutela e valorizzazione di prodotti simbolo del made in Italy gastronomico e della Dieta Mediterranea: Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pasta di Gragnano Igp. L'accordo...

Cucinare con gli scarti. Come conservare gli alimenti, evitare gli sprechi e ridurre i propri rifiuti in cucina

Dai torsoli di mela si ricava un goloso sciroppo, la buccia del melone può dare vita a granite fresche: ecco come evitare, recuperare, ed eventualmente compostare gli scarti in cucina. Con l'aiuto di un buon libro.
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