A causa dell'emergenza Coronavirus sempre più paesi sconsigliano i viaggi in Italia con conseguenze drammatiche sul turismo e sul pil. Cosa fare, nel nostro piccolo, per arginare i danni?
Decine le manifestazioni cancellate; disagi logistici per gli operatori e disdette degli enoturisti dal Garda ai Colli Euganei. In Cina rischia il comparto dei vini d’alta gamma, ma ci sono anche timidi segnali di ripresa. Le associazioni agricole chiedono al...
Nessun un forno, in Abruzzo ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.
Il primo Summit globale sul Soft Power si è tenuto a Londra lo scorso 25 febbraio. Stilando una classifica per nazioni basata su familiarità, influenza, reputazione. Primi gli Stati Uniti, l'Italia è undicesima. Buona posizione, il merito va alla cucina!
Dopo essere stata la patria del tramezzino, Torino, con Magorabin, lancia il primo katsu sando all’italiana. E il sandwich con la cotoletta giapponese incontra i ricordi delle merende a casa della nonna. Succede da Casa Mago.
A causa dell'emergenza Coronavirus i ristoranti si svuotano come se sedersi in un tavolo mettesse a rischio la salute delle persone più che salire su un autobus. Ecco la situazione in Italia.
La corsa ingiustificata al supermercato, per uscirne con carrelli strabordanti, avrà ripercussioni serie in fatto di spreco alimentare. E c’è chi incoraggia un ritorno alle botteghe di vicinato e alla spesa quotidiana. Ma il buon esempio arriva soprattutto da Milano...
Pochi metri separano un locale dall’altro, in piazza Galilei, a Cagliari. Dopo anni di crescita costante, Cucina.eat ha deciso di raddoppiare gli sforzi, con un’insegna dedicata al pane e al piacere di un panino fatto come si deve. Ecco il...
Il progetto Row 7 Seed è attivo da qualche anno, con l'obiettivo di sperimentare nuove varietà di ortaggi e spezzare il monopolio dei semi. Il promotore è Dan Barber, chef pioniere della cucina farm to table. Che ora porta la...
Ventisei anni e già dieci con le mani in pasta, lui. Trent'anni anni con una laurea all'Accademia di Belle Arti a Bologna e un passato da indossatrice, lei. Sono Gianluca Del Canto e Chiara Bracali, che dopo aver aperto il...
Mentre si attende che l'emergenza virus si assesti, si cerca di prevenire un'altra allerta non meno grave: quella economica di un settore - ristorazione, turismo e ospitalità in genere - che rischia grossissimo
Dalla giornata dedicata alla distribuzione del vino italiano organizzata dal Gambero Rosso, lo sguardo di quattro buyer esteri su quattro mercati-chiave: Usa, Uk, Asia, Russia.
Due denominazioni di prestigio dell'agroalimentare campano si mettono insieme per costituire un polo di tutela e valorizzazione di prodotti simbolo del made in Italy gastronomico e della Dieta Mediterranea: Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pasta di Gragnano Igp. L'accordo...
Dai torsoli di mela si ricava un goloso sciroppo, la buccia del melone può dare vita a granite fresche: ecco come evitare, recuperare, ed eventualmente compostare gli scarti in cucina. Con l'aiuto di un buon libro.