Un palcoscenico a disposizione dei giovani cuochi, per una sera chiamati a prendere le redini della cucina di Massimiliano Poggi, alle porte di Bologna. È l'iniziativa dello chef bolognese per sostenere il talento dei giovani e la crescita delle ristorazione...
Nella città messicana dello Yucatan, Food for Soul ha collaborato con la Fundacion Palace per la realizzazione del primo refettorio in Nord America, operativo a partire dal 25 marzo. Inclusione, bellezza e lotta allo spreco sono, come di consueto, i...
La mega manifestazione di Verona costretta al rinvio. Col paese nel panico, la reputazione italiana a pezzi in tutto il mondo e le compagnie aeree che tagliano i voli alzare bandiera bianca è stato inevitabile.
Si è appena conclusa, a Istanbul, la sesta edizione del forum ideato dalla giornalista gastronomica Maria Canabal, che ha saputo riunire negli anni un network di professioniste impegnate a ripensare il futuro del cibo. Ecco com'è andata.
Prodotti d'artigianato, ortaggi, vino e cereali da agricoltura naturale compongono il nuovo variopinto mercato coperto di San Vito Chietino, sulla Costa dei Trabocchi. A idearlo, un'associazione impegnata nella diffusione della cultura del mangiar bene.
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Dopo una prima fase in cui il virus pareva legato alle comunità e ai ristoranti cinesi, siamo ormai da oltre una settimana in una seconda fase, in cui si è capita la portata globale del Covid-19. Ora cosa è accaduto...
Torino è stata pioniera nel raccontare in Italia le potenzialità dell'apicoltura urbana, con il progetto UrBees. Ora è la Fondazione Mirafiori a farsi promotrice di un nuovo progetto: dal recupero di una vecchia fabbrica del quartiere, nasce un orto per...
Nelle nuove puntate de La cucina delle ragazze, Laura e Sara continuano a proporci ricette gustose e curiose regionali di Marche e Lazio,. oltre a grandi classici della cucina italiana.
Un 2016 che promette grandi soddisfazioni per il rosso più rappresentativo della regione, ma non c'è solo il Montefalco Sagrantino: l'Umbria del vino cresce nelle varie espressioni, dal bianco al passito. Montefalco Anteprima Si è chiusa il 25 febbraio l’Anteprima...
Gli insaccati hanno millenni di storia alle spalle e nel corso del tempo hanno assunto forme e aspetti diversi da quelli che conosciamo oggi. Siamo andati alla ricerca delle ricette della mortadella medievale e della salsiccia rinascimentale con la complicità...
Nell'anno passato, l'export agroalimentare italiano ha fatto registrare l'ennesimo record, toccando i 44,6 miliardi di euro in valore. Ma gli ostacoli per mantenere inalterato il trend positivo sono molteplici, dai dazi al Coronavirus.
Marzo è un mese di mezzo che segna il passaggio tra inverno e primavera e che consegna sulle nostre tavole gli ultimi prodotti invernali e le primizie, tra cui asparagi e taccole. Lo chef Oliver Glowig suggerisce due ricette da...
Gare di mangiatori di pancakes, corse di beneficenza, menu speciali: a Londra sono molti gli eventi dedicati al Martedì grasso. Ma come nasce questo dolce? Curiosità e appuntamenti da non perdere.
Nei piccoli borghi italiani, i forni collettivi hanno rappresentato per tempo un punto di ritrovo fondamentale per le comunità. Quelli piemontesi ora si riaccendono, dando le possibilità a tutte le famiglie di infornare e fare scorte di pane.