È un flusso di coscienza molto sentito quello che Alberto Gipponi, chef patron del ristorante Dina di Gussago (Brescia), ha scelto di condividere con noi. Parole e riflessioni rimuginate in giorni difficili, davanti alla necessità di chiudere il suo ristorante,...
Nessun un forno, in Umbria ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.
Modena è inclusa nella zona di contenimento per evitare la diffusione del contagio da Coronavirus. E anche i ristoranti di Massimo Bottura sono soggetti alle restrizioni del decreto d’emergenza, che li obbliga a chiudere alle 18. Lo chef modenese, però,...
È molto importante collaborare tutti per contenere il contagio da Coronavirus, che sta mettendo a dura prova il sistema sanitario nazionale. Gabriele Bonci ci spiega come fare: ascoltatelo.
Scompare a 81 anni Suor Germana, ribattezzata cuoca di Dio e protagonista di un successo editoriale e televisivo legato alla capacità di raccontare la cucina casalinga, in modo semplice e attento a salvaguardare tempo e denaro. Quando cucinano gli angeli...
Nato sciapo per bilanciare la sapidità dei salumi locali, o forse per il prezzo troppo alto del sale: il pane sciocco toscano ora è tutelato da un Consorzio.
In tutta Italia vietato andare al ristorante a cena e comunque, anche a pranzo, vietato andare fuori la propria zona. Oltre 60 milioni di persone sotto ad un autentico coprifuoco. Decine di migliaia di aziende vedono un immenso punto interrogativo...
Da Crosta a Eataly, i locali di Milano si mobilitano per sostenere l'Ospedale Sacco, impegnato a fronteggiare l'emergenza Coronavirus. Ecco come si può contribuire a donare.
La storia di Lauren Ko, una designer di torte che attraverso le sue creazioni e il suo profilo Instagram @lokokitchen accende i riflettori sulla bellezza e la forza delle diversità culturali.
Brutta situazione in Emilia Romagna (e non solo ovviamente) dove i clienti sono molto impauriti dalla novità virale e non intendono andare al ristorante. Giustissimo rispettare le misure restrittive, ma profondamente ingiusto danneggiare i ristoratori. Ecco qualche idea per trovare...
Riccia o frolla, purché sia ben fatta: la sfogliatella è uno dei modi migliori per cominciare la giornata col piede giusto. Ma a Napoli si trova anche molto altro: ecco le colazioni più buone della città.
Il business ai tempi del coronavirus. Ne abbiamo parlato con Silvana Ballotta l'ad della società toscana che si occupa di accompagnare le Pmi del vino all'estero e che ha una sede anche in Cina
Come si organizza un piacevole weekend a casa dovendo limitare la socialità come richiesto in questi giorni? Non rinunciate al ristorante, esiste il food delivery! Poi? Una buona bottiglia di vino e accendete la tv su Gambero Rosso HD, Sky...
La mega manifestazione sulla grande norcineria italiana del Gambero Rosso e l'Antica Corte Pallavicina rinviata a settembre nel rispetto delle indicazioni governative per contenere la diffusione del Coronavirus: appuntamento dal 26 al 28 settembre
Da 50 anni nel mondo della ristorazione da 40 sulla cresta dell'onda, il suo impero gastronomico si basa sulla semplicità della proposta e dei sapori, su una grande forza umana e sulla voglia di far conoscere la vera cucina italiana....
Il premio dei LCD Awards, andati in scena a Berlino, riconosce il merito di un progetto di ristorazione illuminato, ma anche la bellezza paesaggistica e il valore culturale dell'Italia. Soddisfazione per Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti.
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola ampia. Scaldate l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio-alto, aggiungete l'aglio e cuocree per circa un minuto. Quando comincia a sfrigolare aggiungete i fagiolini e gli asparagi. Condire con ½ cucchiaino...