Addio a Suor Germana, la maestra della cucina casalinga per stare in famiglia

Scompare a 81 anni Suor Germana, ribattezzata cuoca di Dio e protagonista di un successo editoriale e televisivo legato alla capacità di raccontare la cucina casalinga, in modo semplice e attento a salvaguardare tempo e denaro. Quando cucinano gli angeli...

Nasce il Consorzio di tutela del pane toscano Dop. Storia e curiosità sul pane sciocco

Nato sciapo per bilanciare la sapidità dei salumi locali, o forse per il prezzo troppo alto del sale: il pane sciocco toscano ora è tutelato da un Consorzio.

Auguri Maestro! Gli ottant’anni di Angelo Gaja

Compie ottant’anni il produttore rivoluzionario del Piemonte, che ha reso celebre il vino italiano nel mondo. Un omaggio al Maestro.

Nuovo decreto Coronavirus: ristoranti e bar chiusi dopo le 18. Si cena a casa

In tutta Italia vietato andare al ristorante a cena e comunque, anche a pranzo, vietato andare fuori la propria zona. Oltre 60 milioni di persone sotto ad un autentico coprifuoco. Decine di migliaia di aziende vedono un immenso punto interrogativo...

Una pizza per aiutare l'Ospedale Sacco di Milano. Chi si mobilita per aiutare a contenere il Covid-19

Da Crosta a Eataly, i locali di Milano si mobilitano per sostenere l'Ospedale Sacco, impegnato a fronteggiare l'emergenza Coronavirus. Ecco come si può contribuire a donare.

Lauren Ko, la pie designer che spopola con il suo profilo @lokokitchen

La storia di Lauren Ko, una designer di torte che attraverso le sue creazioni e il suo profilo Instagram @lokokitchen accende i riflettori sulla bellezza e la forza delle diversità culturali.

Colli Bolognesi: Irina Trattoria non ha più clienti e si inventa il ristorante d'asporto

Brutta situazione in Emilia Romagna (e non solo ovviamente) dove i clienti sono molto impauriti dalla novità virale e non intendono andare al ristorante. Giustissimo rispettare le misure restrittive, ma profondamente ingiusto danneggiare i ristoratori. Ecco qualche idea per trovare...

Migliori colazioni di Napoli: i locali da non perdere

Riccia o frolla, purché sia ben fatta: la sfogliatella è uno dei modi migliori per cominciare la giornata col piede giusto. Ma a Napoli si trova anche molto altro: ecco le colazioni più buone della città.

Business Strategies: è tempo di rilanciare. La Cina punta sul digitale. E l'Italia?

Il business ai tempi del coronavirus. Ne abbiamo parlato con Silvana Ballotta l'ad della società toscana che si occupa di accompagnare le Pmi del vino all'estero e che ha una sede anche in Cina

Consigli per un weekend casalingo. Buon vino, food delivery e programmi a tema in tv

Come si organizza un piacevole weekend a casa dovendo limitare la socialità come richiesto in questi giorni? Non rinunciate al ristorante, esiste il food delivery! Poi? Una buona bottiglia di vino e accendete la tv su Gambero Rosso HD, Sky...

Anche Salumi da Re 2020 cambia le sue date. Ci si vede all'Antica Corte Pallavicina a settembre

La mega manifestazione sulla grande norcineria italiana del Gambero Rosso e l'Antica Corte Pallavicina rinviata a settembre nel rispetto delle indicazioni governative per contenere la diffusione del Coronavirus: appuntamento dal 26 al 28 settembre

Intervista a Lidia Bastianich: simbolo della cucina italiana in America

Da 50 anni nel mondo della ristorazione da 40 sulla cresta dell'onda, il suo impero gastronomico si basa sulla semplicità della proposta e dei sapori, su una grande forza umana e sulla voglia di far conoscere la vera cucina italiana....

AlpINN è il miglior ristorante in un museo del mondo. Vittoria italiana ai Leading Culture Destination Awards

Il premio dei LCD Awards, andati in scena a Berlino, riconosce il merito di un progetto di ristorazione illuminato, ma anche la bellezza paesaggistica e il valore culturale dell'Italia. Soddisfazione per Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti.

Pasta Primavera

Fate bollire dell'acqua salata in una pentola ampia. Scaldate l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio-alto, aggiungete l'aglio e cuocree per circa un minuto. Quando comincia a sfrigolare aggiungete i fagiolini e gli asparagi. Condire con ½ cucchiaino...

Filippo Valsecchi e il suo Macaron al pistacchio e amarena

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Coronavirus. Il decalogo per i ristoranti che combattono l'emergenza e rispettano il cliente

Un'emergenza inedita che oggi coinvolge tutto il territorio nazionale ha generato molta confusione in merito alle precauzioni da adottare per continuare a vivere la socialità. Anche al ristorante. Ecco 10 regole per i ristoratori che non si arrendono.

Settimanale Tre Bicchieri 5 marzo 2020

Non solo la paura del contagio, ma anche il rischio di un probabile "autogol". Ecco perché la fiera di Verona è stata rimandata. “Sarà un'edizione diversa, ma decisiva” è il commento di associazioni, consorzi e cantine, che adesso chiedono al...

La “Dop Economy”: un settore da oltre 16 miliardi di euro

Presentato a Roma il Rapporto 2019 Ismea-Qualivita. Il comparto Dop e Igp è trainante per il food nazionale. Record per l’export, a 9 miliardi. Parmigiano, Grana e Prosciutto di Parma nel podio dei primi 15 prodotti. Prosecco, Conegliano Valdobbiadene e...
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