Etto a Cagliari. La macelleria con cucina di Pierluigi Fais, che ripensa anche Josto

Inaugurata a dicembre scorso, durante il lockdown la macelleria di Pierluigi Fais ha lavorato moltissimo. E ora è pronta ad arricchire il circuito del gusto messo in piedi negli ultimi anni dal cuoco sardo nel quartiere Stampace di Cagliari. Ma...

Apre a Este il ristorante Incàlmo dentro l'iconico Hotel Beatrice

Michele Carretta da Londra è tornato a Este per far rivivere l'albergo di famiglia, voluto e fatto costruire nel 1966 dal bisnonno Giovanni, anche grazie al ristorante fine dining Incàlmo.

Ristoranti al mare in Abruzzo. La guida per l'estate 2020

I migliori ristoranti in Abruzzo dove mangiare bene in riva al mare o a pochi passi dalla spiaggia.

Pizzerie con posti all’aperto a Verona: le insegne da non perdere

Estate o inverno, la pizza è sempre la soluzione migliore, quel piatto che non stanca mai, perfetto per ogni occasione. L’elenco delle pizzerie di Verona con spazi all’aperto.

Il wet market di Wuhan diventa un’opera d’arte digitale. E tutti possono visitarlo dallo smartphone

Si chiama Wuhan, Wet Market l’opera digitale dell’artista John Craig Freeman, che il progetto l’ha avviato nel 2016, ignaro di quel che sarebbe accaduto. Oggi la sua esplorazione del mercato cinese di Wuhan si rivela molto attuale. E permette a...

A Cagliari nasce il Collettivo Gastronomico Marina che riunisce le realtà più virtuose dello storico quartiere

Impasto, Osteria Kobuta, Oyster e Sabores/Sapori di Sardegna. È il dream team del neonato Collettivo Gastronomico Marina che vuole animare le strade dello storico quartiere di Cagliari a suon di street food e buoni propositi.

Resto in campo. L’app del Ministero del Lavoro per far incontrare domanda e offerta di manodopera agricola

Dopo svariate iniziative promosse dalle associazioni di settore, Resto in campo è la prima piattaforma digitale di intermediazione per il mondo del lavoro agricolo sviluppata in ambito istituzionale. Ecco come funziona.

#SupportRestaurants. S. Pellegrino sostiene la ripresa della ristorazione italiana

S.Pellegrino è partner storico della ristorazione di tutto il mondo e da oltre un secolo accompagna il mondo della gastronomia facendosene ambasciatore. Alla cultura dello stare bene a tavola e del piacere di mangiare fuori, S.Pellegrino dedica la campagna #SupportRestaurants,...

Le Cinque Terre. 13 ristoranti consigliati dai produttori di vino

Abbiamo chiesto ad alcuni produttori di Sciacchetrà, vino simbolo della zona, di dirci le loro tavole preferite. È nata una mini guida su dove andare a mangiare nelle Cinque Terre.

Post-Covid. 80 esperti di vino spiegano cosa sta succedendo e cosa succederà

Nel numero di giugno del Gambero Rosso abbiamo chiesto a ottanta esperti del settore del vino, italiani e internazionali, il loro punto di vista sul presente e (soprattutto) il futuro di questo mondo.

Nasce Pipolà, la spesa contadina a domicilio con i prodotti della Ciociaria

Una rete di agricoltori, allevatori, pasticceri, artigiani che hanno deciso di unire le forze e presentare il meglio del loro territorio. La storia di Pipolà, nuovo e-commerce per la spesa a domicilio.

Drinksafe, la mascherina con valvola per bere in sicurezza

Sorseggiare un buon cocktail senza togliere la mascherina: è con questa idea che nasce Drinksafe, la mascherina con valvola per l’inserimento della cannuccia. Ecco come funziona.

Ricette fatte in casa con i consigli degli esperti: la ricetta del cùscusu alla trapanese

Può essere preparato in tanti modi diversi, abbinato a verdure o carne, ma è nella versione alla trapanese che dà il meglio di sé: ecco come si prepara il cùscusu in Sicilia.

Pizzerie con posti all’aperto a Palermo: le insegne da non perdere

Stile napoletano, fritta, col cornicione ripieno: tutte le pizze da provare a Palermo in spazi aperti per godere della bella stagione.

Senza Pensieri Spirit Bar. I ragazzi di Apelle raddoppiano sul lago Maggiore

Cocktail bar vista lago, con grande dehors, per la squadra emiliana di Apelle, che si spinge oltre i confini regionali per inaugurare una nuova costola del progetto dedicato alla miscelazione originale e di qualità. Ecco cosa si beve da Senza...

Cucina turca: i piatti tipici da provare. E anche una ricetta

La cucina turca ha una storia millenaria fatta di flussi di genti e commerci, di mescolanza di culture, religioni e arte. Qui alcuni piatti tradizionali, senza avere la pretesa di menzionarli tutti (sarebbe impossibile!).

Ristoranti al mare in Toscana lungo la costa tirrenica

La Toscana offre centinaia di chilometri di costa, lungo un litorale molto variegato. Ecco alcuni buoni indirizzi per mangiare guardando il mare, direttamente sulla spiaggia o da terrazze mozzafiato.

Picnic tra noccioleti e vigne del Piemonte. Weekend all’aria aperta tra Langhe e Monferrato

Tre proposte diverse per godere di un bel weekend all’aria aperta tra Langhe e Monferrato, accomunate dall’attenzione per i prodotti del territorio e il lavoro artigiano: Abracadabra in Cascina Langa, i fagotti dei fratelli Durando, il ritorno del Baladin Open...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram