È morto Renato Vacca, vignaiolo della Cantina del Pino

Scompare Renato Vacca della Cantina del Pino, uno dei più stimati vignaioli della sua generazione e uno dei grandi nomi di Barbaresco. Aveva solo 51 anni. Il ricordo di Gianni Fabrizio

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta del pane di Forno Brisa

Dopo Davide Longoni e Sami El Sabawy, è il momento di affondare le mani nell’impasto con i panificatori bolognesi di Brisa. Ci promettono tre ore di spasso, profumo di pane appena sfornato e qualche dritta extra settore

Invito alla lettura: ricette e storie di cucina con Gambero Rosso a prezzo scontato del 30%

Abbiamo tutti più tempo per stare a casa, molti riscoprono il gusto di cucinare per sé e per la propria famiglia. I libri di Gambero Rosso possono regalare qualche idea in più, e il piacere di una bella lettura. Ecco...

Quanto costa il food delivery ai ristoranti? Conviene davvero?

In questi giorni l'unica ristorazione possibile è quella consegnata rigorosamente a domicilio. Comodo per chi consuma i pasti, indispensabile per chi li produce, se vuole rimanere aperto. Ma quanto costa il servizio ai ristoratori?

#Stappatincasa. L'iniziativa del produttore di vino Luca Balbiano

In questo periodo di clausura forzata per non sentirsi soli e sorseggiare un calice di vino in compagnia, anche se virtuale, c'è l'iniziativa #Stappatincasa.

Chic!ken - The Chicken Book. I polli più belli del mondo secondo due fotografi italiani

Alcuni sembrano delle ballerine, altri delle vere top model in posa plastica. Tutta l’eleganza dei polli negli scatti di Moreno Monti e Matteo Tranchellini raccolti nel libro Chic!ken - The Chicken Book.

Idee, ricette e consigli per una colazione in casa di qualità

Storia, dettagli e curiosità sulle colazioni migliori da fare in casa, dal classico ciambellone ai muffin inglesi da mangiare con le uova alla Benedict.

13 siti dove comprare vini online

I siti dove comprare vini online, dalla piattaforma che propone solo vini di piccoli produttori a quella che garantisce la consegna in trenta minuti.

Gambero Rosso gratis per voi. 3 mesi di abbonamento digitale gratuito alla nostra rivista

Un regalo per tutti in un momento in cui è importante mostrare la propria vicinanza (seppur virtuale) agli altri. Ecco come sottoscrivere 3 mesi di abbonamento digitale gratuito alla rivista di Gambero Rosso.

Cicchinelli Ethical Food. I prodotti agricoli etici consegnati a domicilio in tutta Roma

Un’azienda di distribuzione di prodotti di nicchia, etici e sostenibili, che ora apre le consegne anche ai privati. Storia ed evoluzione della Cicchinelli Ethical Food. Per ora a Roma, ma in via di espansione a Milano.

Andrà tutto bene. Il messaggio della famiglia Castagnedi, produttrice di vino in Valpolicella

Dalle vigne della Tenuta Sant’Antonio, in Valpolicella, il messaggio di chi analizza la crisi dal punto di vista dell’imprenditoria agricola d’eccellenza italiana. Belle parole, da condividere.

Food delivery a Roma: dove ordinare il proprio cibo online

Qualche suggerimento per i vostri ordini di food delivery. Just Eat e Glovo ormai li conosciamo tutti, ci concentriamo su altre piattaforme e vi selezioniamo alcuni indirizzi dove andare sul sicuro.

#IOCUCINOACASA. Le videoricette domestiche dei cuochi di tutta Italia per Gambero Rosso

Semplici preparazioni domestiche col guizzo d’autore, ricette facili da replicare e suggerimenti da copiare. Anche gli chef italiani, in questi giorni di pausa forzata, sono chiusi in casa. E cucinano per la famiglia: gli abbiamo chiesto di condividere con tutti...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della pizza di Sami el Sabawi

Restiamo a casa, ma con le mani in pasta. Nasce con questo spirito la rubrica “resto a casa con le mani in pasta”. È la volta di Sami el Sabawi, pizzaiolo di A Rota di Roma.

Settimanale Tre Bicchieri 12 marzo 2020

In un momento di generale incertezza, il settimanale Tre Bicchieri raccoglie le voci di aziende e consorzi che chiedono alle istituzioni un supporto per salvaguardare le imprese e il Made in Italy: “Rivedere tempi e modi delle iniziative sui mercati...

Giovanni Passerini e l'appello alla Francia: rendetevi conto che il virus è pericoloso

Giovanni Passerini, lo chef che cerca di avvisare la Francia del rischio contagio

Addio a Michel Roux, il cuoco francese che ha reinventato la cucina inglese

Dalla Borgogna a Londra, insieme al fratello Albert, Michel Roux è stato uno dei più grandi protagonisti dell’alta cucina della seconda metà del Novecento. Suo il primo tristellato del Regno Unito, a Londra.

Franco Pepe sforna il pane per Caiazzo. Chiusa la pizzeria, nulla va sprecato

La chiusura repentina, da un giorno all’altro, nel rispetto del decreto d’emergenza. E molti panetti di impasto da smaltire. Ecco perché, da Pepe in Grani, il forno è ancora acceso: “Faccio pane come mio nonno, e lo dono alla comunità...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram