Un bell'agriturismo sulle colline toscane, ricavato da un antico convento ristrutturato con gusto finissimo. Produce un buon olio Toscano Igt lavorando le olive (moraiolo, frantoio e leccino) provenienti dai propri terreni. Sempre di produzione propria i vini (il Carmignano Docg...
Una realtà produttiva familiare tutta concentrata nella coltivazione d'un piccolo numero di piante e nella produzione di extravergine di qualità, impiegando anche olive acquistate sul territorio. L'azienda si trova nella Piana di Sibari, a ridosso del Parco Nazionale del Pollino,...
Nata nel 1930, gestita di generazione in generazione dalla famiglia Morra, è stata la prima azienda in Italia specializzata nella trasformazione e commercializzazione del tartufo bianco d'Alba e delle altre varietà. Per il fresco, ci sono tartufi bianchi, neri, neri...
Fiorenzo Giolito, ultima generazione di una famiglia che da oltre un secolo si occupa di selezionare e affinare i formaggi effettuando una ricerca certosina lungo tutto il territorio, è oggi a capo dell'azienda, un microcosmo di prodotti caseari italiani (soprattutto...
I prodotti dei terreni confiscati alla mafia, la cucina multietnica di Ballarò, le tradizioni e la storia della Sicilia. Sono le tappe dei tour ideati da un gruppo di imprese sociali siciliane, che costrette a fermarsi pensano già a come...
Scompare Renato Vacca della Cantina del Pino, uno dei più stimati vignaioli della sua generazione e uno dei grandi nomi di Barbaresco. Aveva solo 51 anni. Il ricordo di Gianni Fabrizio
Dopo Davide Longoni e Sami El Sabawy, è il momento di affondare le mani nell’impasto con i panificatori bolognesi di Brisa. Ci promettono tre ore di spasso, profumo di pane appena sfornato e qualche dritta extra settore
Abbiamo tutti più tempo per stare a casa, molti riscoprono il gusto di cucinare per sé e per la propria famiglia. I libri di Gambero Rosso possono regalare qualche idea in più, e il piacere di una bella lettura. Ecco...
In questi giorni l'unica ristorazione possibile è quella consegnata rigorosamente a domicilio. Comodo per chi consuma i pasti, indispensabile per chi li produce, se vuole rimanere aperto. Ma quanto costa il servizio ai ristoratori?
In questo periodo di clausura forzata per non sentirsi soli e sorseggiare un calice di vino in compagnia, anche se virtuale, c'è l'iniziativa #Stappatincasa.
Alcuni sembrano delle ballerine, altri delle vere top model in posa plastica. Tutta l’eleganza dei polli negli scatti di Moreno Monti e Matteo Tranchellini raccolti nel libro Chic!ken - The Chicken Book.
Storia, dettagli e curiosità sulle colazioni migliori da fare in casa, dal classico ciambellone ai muffin inglesi da mangiare con le uova alla Benedict.
Un regalo per tutti in un momento in cui è importante mostrare la propria vicinanza (seppur virtuale) agli altri. Ecco come sottoscrivere 3 mesi di abbonamento digitale gratuito alla rivista di Gambero Rosso.
Un’azienda di distribuzione di prodotti di nicchia, etici e sostenibili, che ora apre le consegne anche ai privati. Storia ed evoluzione della Cicchinelli Ethical Food. Per ora a Roma, ma in via di espansione a Milano.
Dalle vigne della Tenuta Sant’Antonio, in Valpolicella, il messaggio di chi analizza la crisi dal punto di vista dell’imprenditoria agricola d’eccellenza italiana. Belle parole, da condividere.
Qualche suggerimento per i vostri ordini di food delivery. Just Eat e Glovo ormai li conosciamo tutti, ci concentriamo su altre piattaforme e vi selezioniamo alcuni indirizzi dove andare sul sicuro.
Semplici preparazioni domestiche col guizzo d’autore, ricette facili da replicare e suggerimenti da copiare. Anche gli chef italiani, in questi giorni di pausa forzata, sono chiusi in casa. E cucinano per la famiglia: gli abbiamo chiesto di condividere con tutti...