Una stupenda struttura agrituristica risalente a fine '700 circondata da oliveti e dotata di tutti i possibili comfort in tutte e 5 le case a disposizione. Qui però a stupire non è solo il contesto di grande fascino, ma anche...
Una storia di famiglia, quella del frantoio Gabrielloni, iniziata nel 1955 da nonno Marino e proseguita brillantemente da padre in figlio. Oggi sono le nipoti, Gabriella ed Elisabetta, a gestire l'attività con passione e grande competenza tecnica. L'azienda conta circa...
Si inserisce in un contesto veramente affascinante l'azienda di condotta da Francesco Saverio Biancheri. Una bella struttura proprio alle pendici dei monti Lepini, all'interno dell'incontaminato Bosco del Polverino, che comprende 20 ettari di cui 7 riservati alle 1.150 piante di olivi secolari...
Filomena Coletta gestisce la proprietà che si estende alle pendici dei monti Ausoni: 10 ettari di uliveti su terreni rocciosi a terrazze, con 2.500 piante secolari di varietà Itrana. Le olive vengono lavorate entro poche ore dalla raccolta nel frantoio...
Duecento ettari nel cuore del Chianti Classico oggi proprietà di Paul Patrice Tavarella. È una tenuta di grande fascino, i documenti ne riportano la storia a partire dal 1400. Si pensa addirittura che i paesaggi di Vignamaggio siano stati lo...
La famiglia Maggiarra si occupa della coltivazione e della trasformazione delle olive dal 1947. La proprietà si estende su antichi terrazzamenti collinari a 400-500 metri di altitudine, sul versante settentrionale dei Monti Ausoni. I 4 ettari di uliveti, contano 3.000...
I fratelli Camillo, Angela Maria e Maria Idria Gurgo di Castelmenardo creano nel 2007 questa azienda agricola situata nelle colline della provincia di Rieti, al centro della Dop Sabina. La produzione di olio, negli ultimi anni costantemente cresciuta a livello...
Fondata dai coniugi Antonio ed Irisi Dorigo più di novant'anni fa, con il nome de "La Foce"quando la val d'Orcia era un territorio poco abitato e sconosciuto, la tenuta venne divisa tra le due figlie e Donata fu quella che...
La famiglia Albertini gestisce da generazioni questo oleificio e ha saputo coniugare passione, esperienza e rinnovamento. Così, oggi questa azienda può contare su una struttura in cui sono operativi entrambi i sistemi di estrazione: il tradizionale, con le antiche macine...
Badia a Coltibuono è una istituzione nel Chianti Classico, capace di produrre vini che sfidano il tempo, sottili e taglienti. Qui si produce anche olio extravergine di oliva, figlio degli ulivi aziendali condotti, coerentemente con la filosofia aziendale, in regime...
Le colline di Atri, site a 380 metri di altitudine tra il Gran Sasso e il mar Adriatico, ospitano gli uliveti dell'azienda agricola Persiani. Sono 18 gli ettari totali (per un totale di 4.500 piante) curati da Mattia Persiani ed...
I fratelli Caruso Pasquale, Roberto, Raffaella e Francesca gestiscono questa "moderna azienda familiare" come la definiscono loro con l'intuizione che la modernità ha bisogno delle nostre tradizioni popolari più radicate. Questa sintesi è diventata una bellissima esperienza che...
L'azienda nasce grazie alla passione di Pier Luigi Cavallucci, grande appassionato di olio extravergine di oliva, che l'ha acquistata all'inizio degli anni Settanta. Viene prodotto il vino, ma la vera passione è costituita dall'olio: poco più di tre ettari destinati...
Un bell'agriturismo sulle colline toscane, ricavato da un antico convento ristrutturato con gusto finissimo. Produce un buon olio Toscano Igt lavorando le olive (moraiolo, frantoio e leccino) provenienti dai propri terreni. Sempre di produzione propria i vini (il Carmignano Docg...
Una realtà produttiva familiare tutta concentrata nella coltivazione d'un piccolo numero di piante e nella produzione di extravergine di qualità, impiegando anche olive acquistate sul territorio. L'azienda si trova nella Piana di Sibari, a ridosso del Parco Nazionale del Pollino,...
Nata nel 1930, gestita di generazione in generazione dalla famiglia Morra, è stata la prima azienda in Italia specializzata nella trasformazione e commercializzazione del tartufo bianco d'Alba e delle altre varietà. Per il fresco, ci sono tartufi bianchi, neri, neri...
Fiorenzo Giolito, ultima generazione di una famiglia che da oltre un secolo si occupa di selezionare e affinare i formaggi effettuando una ricerca certosina lungo tutto il territorio, è oggi a capo dell'azienda, un microcosmo di prodotti caseari italiani (soprattutto...
I prodotti dei terreni confiscati alla mafia, la cucina multietnica di Ballarò, le tradizioni e la storia della Sicilia. Sono le tappe dei tour ideati da un gruppo di imprese sociali siciliane, che costrette a fermarsi pensano già a come...