Mangiare in campagna in Toscana. Una guida ai ristoranti circondati da orti e giardini

Tra le mete rurali più apprezzate dai visitatori internazionali c’è sicuramente la campagna toscana, che quest’anno vivrà soprattutto di turismo interno. Sono diversi gli indirizzi per scoprire la cucina di campagna, tradizionale o moderna, a tavola. Una guida.

Cucina hawaiana: i migliori ristoranti dove mangiare a Roma

Chi l’ha detto che la cucina hawaiana è solo poke? Ecco i piatti tipici e gli indirizzi per assaggiarli nella Capitale.

Mangirò 2020. Una passeggiata enogastronomica nei boschi intorno a Bologna per celebrare il pane

Organizzata dal Forno di Calzolari, la manifestazione itinerante giunge alla sua XIV edizione, e cambia formula per rispettare le norme di sicurezza. Saranno 7 le repliche per partecipare alla passeggiata mangereccia che coinvolge chef e produttori del territorio bolognese. Dal...

30 30 30. I ristoranti di Bergamo invitano gli under 30 con un menu a prezzi contenuti per l’estate

Si riparte mettendo insieme le forze a Bergamo, dove le insegne riunite nel gruppo RistorantiBergamo lanciano un’iniziativa rivolta agli under 30: 30 euro per un menu completo, fino al 20 luglio.

Migliori colazioni di Genova: i locali da non perdere

Durante un viaggio a Genova è impossibile rinunciare a un assaggio della tipica colazione locale, con focaccia tradizionale (la fugassa) e cappuccino. Ma niente paura: per i più tradizionalisti, ci sono anche lieviti, brioche e dolcetti.

Vini “SOLA”. L’emergenza Covid spinge gli italiani verso i vini naturali, sostenibili e alternativi

Biologici, sostenibili, senza solfiti, naturali. I consumatori sono più propensi a provare nuovi e diversi stili di vino, secondo l’ultimo report di Wine Intelligence. E per le imprese vitivinicole sarà importante intercettare rapidamente questi nuovi trend per pianificare le future...

Mani in pasta. La ricetta della pizza “Ricotta e ‘nduja” di Cristian Marasco

Il proprietario de La Grotta Azzurra di Merate, Cristian Marasco, ci propone un topping giocato su contrasti audaci. L’avreste mai detto, che la dolcezza della ricotta fresca potesse sposarsi con il gusto piccante della ‘nduja?

Pizzerie con posti all’aperto a Genova: le migliori

Non solo focaccia: nel capoluogo ligure c’è spazio anche per le tonde, in stile napoletano oppure con base croccante. Ecco le migliori da gustare all’aperto.

Taste Food, Save art. Tre cene a Milano, Firenze e Roma per salvare tre opere d’arte

Il progetto nasce per rinsaldare il legame tra enogastronomia e arte in un momento difficile per tutti. Con l’acquisto di un voucher, si cena alle tavole di Daniel, La Leggenda dei Frati e L’Arcangelo. E metà dei proventi finanzierà il...

Un Posto a Milano - Milano - 6 ottobre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla tappa di Milano del tour La Forza del territorio.

Antica Cucina 1983 - Barletta - 30 settembre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla tappa di Barletta del tour La Forza del territorio.

Piazza dei Mestieri - Torino - 9 settembre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare tappa di Torino del tour La Forza del territorio.

Apre in Sicilia Locanda Perbellini al mare. Lo chef veronese arriva sulla spiaggia di Bovo Marina

Mentre a Verona Casa Perbellini riaprirà a settembre, sostituita dal temporary restaurant Pop Up, Giancarlo Perbellini inaugura la prima Locanda al mare del format dedicato alla ristorazione informale, già presente a Milano e Verona. Direttamente sulla spiaggia.

Il mondo di Alchemist. Il ristorante mai visto al mondo che unisce cucina, arte e teatro

Nel mensile di giugno del Gambero Rosso abbiamo raccontato come è strutturata una cena al ristorante Alchemist, la novità a Copenhagen, destinata con molta probabilità a diventare il ristorante del decennio.

Distillazione di crisi. Rischio boomerang per il settore del vino in Italia

Ok della Conferenza Stato-Regioni al decreto: 50 milioni di euro per eliminare 1,65 milioni di ettolitri di vini da tavola invenduti. Ma i tempi sono stretti e la vendemmia troppo vicina: le distillerie rischiano il collasso.

Il gruppo dei Food Designer ripensa i rituali della ristorazione. Il progetto pilota a La Leggenda dei Frati

I Food Designer sono un gruppo di cinque professionisti che condividono progetti di food design rivolti anche a migliorare il lavoro della ristorazione. Il rinnovato bisogno di sicurezza e fiducia li ha indotti a riscrivere il copione delle relazioni tra...

Wine Travel Food - June 2020

We are on the decline of the health crisis (we hope) and on the rise of an economic one (we hope not). What will happen to the world of wine? You cand find it in our Wine Travel Food.

Mangiare a Ravenna. 12 ristoranti per scoprire l'anima gourmet della città bizantina

Dal mercato gastronomico, al ristorante di tradizione, dal pop up innovativo al locale vista mare. Suggerimenti su dove mangiare bene a Ravenna
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