L'azienda agricola di Ilenia Labbadia, fondata nel 1999, è un punto di riferimento nella zona per l'attenzione alla qualità della produzione e aderisce al progetto di tracciabilità dell'olio 100% italiano. La proprietà si estende alle pendici settentrionali del Parco Regionale...
Una bella realtà situata a oltre 550 metri di altitudine che si conferma una delle aziende più performanti a livello qualitativo. Un oliveto di piccole dimensioni, ma anche un ottimo impianto oleario a ciclo continuo a tre fasi che lavora...
All'ombra del monte Carpegna, in un suggestivo paesino medievale, l'oleificio Venturi ha una lunga storia nella coltivazione degli olivi nell'entroterra marchigiano, proprio sotto a San Marino. L'azienda la conduce oggi Nirvana Guerra che prosegue l'opera del padre nel segno della...
Fondata nel 1991 dalla famiglia Buonamici, viene condotta ancora oggi da Cesare, coadiuvato nei ritagli di tempo dalla sorella Cesara; l'attenzione all'ambiente è testimoniata dalle scelte fatte nel corso degli anni a partire dalla conduzione biologica delle olivete, dove dimorano...
La famiglia Parri è proprietaria della fattoria da quattro generazioni: il grande amore per il territorio che circonda la proprietà è trasmesso ai discendenti dagli attuali titolari. Il vino rappresenta la produzione principale, ma anche l'extravergine assume una rilevanza particolare,...
Situata fra le colline a sud est di Firenze, la tenuta è in posizione dominante sulla strada che porta a San Donato in Collina. L'Allevamento dell'Apparita nasce dalla passione per la campagna di Antonio Arcangeli, di sua moglie Rossella Belegni...
Una delle realtà più famose della zona dal punto di vista qualitativo che dal 2006, grazie alla tenacia di Giuseppe Giancarlini, si è subito distinta per la costanza produttiva e per la cura dei prodotti. Qui risiedono circa 8.000 piante...
Una lunga tradizione olivicola caratterizza questa realtà, nata nel 1895 per volontà di Regina e Isidoro Salvagno, dal cui incrocio dei nomi deriva il nome dell'azienda, ancora oggi in mano alla stessa famiglia. Sono circa 3.800 le piante destinate alla...
Una stupenda struttura agrituristica risalente a fine '700 circondata da oliveti e dotata di tutti i possibili comfort in tutte e 5 le case a disposizione. Qui però a stupire non è solo il contesto di grande fascino, ma anche...
Una storia di famiglia, quella del frantoio Gabrielloni, iniziata nel 1955 da nonno Marino e proseguita brillantemente da padre in figlio. Oggi sono le nipoti, Gabriella ed Elisabetta, a gestire l'attività con passione e grande competenza tecnica. L'azienda conta circa...
Si inserisce in un contesto veramente affascinante l'azienda di condotta da Francesco Saverio Biancheri. Una bella struttura proprio alle pendici dei monti Lepini, all'interno dell'incontaminato Bosco del Polverino, che comprende 20 ettari di cui 7 riservati alle 1.150 piante di olivi secolari...
Filomena Coletta gestisce la proprietà che si estende alle pendici dei monti Ausoni: 10 ettari di uliveti su terreni rocciosi a terrazze, con 2.500 piante secolari di varietà Itrana. Le olive vengono lavorate entro poche ore dalla raccolta nel frantoio...
Duecento ettari nel cuore del Chianti Classico oggi proprietà di Paul Patrice Tavarella. È una tenuta di grande fascino, i documenti ne riportano la storia a partire dal 1400. Si pensa addirittura che i paesaggi di Vignamaggio siano stati lo...
La famiglia Maggiarra si occupa della coltivazione e della trasformazione delle olive dal 1947. La proprietà si estende su antichi terrazzamenti collinari a 400-500 metri di altitudine, sul versante settentrionale dei Monti Ausoni. I 4 ettari di uliveti, contano 3.000...
I fratelli Camillo, Angela Maria e Maria Idria Gurgo di Castelmenardo creano nel 2007 questa azienda agricola situata nelle colline della provincia di Rieti, al centro della Dop Sabina. La produzione di olio, negli ultimi anni costantemente cresciuta a livello...
Fondata dai coniugi Antonio ed Irisi Dorigo più di novant'anni fa, con il nome de "La Foce"quando la val d'Orcia era un territorio poco abitato e sconosciuto, la tenuta venne divisa tra le due figlie e Donata fu quella che...
La famiglia Albertini gestisce da generazioni questo oleificio e ha saputo coniugare passione, esperienza e rinnovamento. Così, oggi questa azienda può contare su una struttura in cui sono operativi entrambi i sistemi di estrazione: il tradizionale, con le antiche macine...
Badia a Coltibuono è una istituzione nel Chianti Classico, capace di produrre vini che sfidano il tempo, sottili e taglienti. Qui si produce anche olio extravergine di oliva, figlio degli ulivi aziendali condotti, coerentemente con la filosofia aziendale, in regime...