La distilleria Bortolo Nardini può fregiarsi del titolo di più antica distilleria italiana. Infatti il logo porta impressa la data del 1779, quando a Bassano del Grappa inizia la storia di questa prestigiosa azienda, che da sette generazioni tramanda la...
L'arte di far grappa è una prerogativa che la famiglia Bonollo possiede già dal 1908. E'in quell'anno che Giuseppe Bonollo, capostipite della famiglia sperimenta gli innovativi alambicchi a vapore capaci di produrre grappa dalle migliori qualità organolettiche rispetto alle tradizionali....
Nel 1968, Natalina Levi, dell'omonima distilleria, fonda le Distillerie Saint-Roch a Quart, lasciando le mura medievali dell'antica distilleria di Aosta. Il nuovo stabilimento, moderno e tecnologico, produce distillati dai sapori unici, in linea con una lunga tradizione. Oltre a liquori...
Gottfried Roner, nel 1946, sulla scorta di una brillante intuizione e di un forte spirito imprenditoriale, iniziò a distillare nella sua abitazione; oggi l'azienda a cui ha dato il via è giunta alla terza generazione familiare e grazie al suo...
Era il 1860 quando Paolo Segnana iniziò a distillare vinacce nei suoi alambicchi mobili, montati su un carro. La distilleria, diventata dagli anni Ottanta del secolo scorso di proprietà della famiglia Lunelli, produttrice delle bollicine Ferrari e proprietaria anche dell'acqua...
La distilleria Poli si trova in un piccolo paese del vicentino, a pochi chilometri da Bassano del Grappa e ai piedi del castello di Marostica. Una famiglia che affonda le proprie radici nel XVI secolo e che ha iniziato l'arte...
Attive fin dal 1908, le Distillerie Bonollo ancora oggi sono in mano all'omonima famiglia, che gestisce ben quattro distillerie collocate rispettivamente a Formigine nel Modenese, ad Anagni (Paduni) e Osteria della Fontana nel Frusinate e a Torrita di Siena. La...
La distilleria Bottega si lega indissolubilmente al nome di Rosina Zambon Bottega e di suo marito che nel 1967 rilevano la distilleria Sartor presso Treviso e danno vita alla loro azienda. Pochi anni dopo Rosina rimane vedova, ma non si...
Sul finire degli anni '40 il conte Piero Loredan comprende le potenzialità vitivinicole del territorio di Venegazzù e investe in questa realtà impiantando vigneti nell'area collinare dell'Alta Marca Trevigiana in provincia di Treviso. I territori tra Asolo e Montello regalano...
Una famiglia molto importante per il Friuli, non solo per la lunga storia della distilleria, ma anche per aver avuto un ruolo fondamentale nel recupero dei vitigni autoctoni friulani, che altrimenti sarebbero andati perduti. Una lista di premi e riconoscimenti,...
Era il 1898 quando Carlo Bocchino crea una piccola distilleria a Canelli per realizzare una grappa che avesse come base essenziale le vinacce dei vitigni di Moscato della zona. Di generazione in generazione il lavoro di distillazione ha raggiunto livelli...
Un'azienda giovane e dinamica che sorge sulle pendici dell'Etna e che ha fatto dell'Arancia Rossa di Sicilia l'ingrediente principale di ogni prodotto della sua gamma. Mentre la polpa di questo frutto viene usato per una gustosa marmellata, le scorze vengono...
Una cantina che ormai da quarant'anni lavora vigneti disseminati tra laghi e vette, con colture mirate alla sostenibilità e tanta passione artigianale. Oltre a vini dal taglio territoriale, Pravis propone una piccola gamma di grappe, ottenute unicamente con vinacce provenienti...
La Cooperativa Agricola Olivicoltori Valle del Cedrino nasce nel 1999 per volere di nove persone fortemente motivate a produrre olio extra vergine di qualità. Cos' facendo la cooperativa è riuscita a conservare un parco di oliveti secolari, parte integrante di...
Dal 1951 l'azienda dei fratelli Turri - oggi in mano a Mario, Laura, Luisa e Giovanni, la terza generazione - situata ai piedi delle colline nelle immediate vicinanze del lago di Garda, si occupa di olivicoltura, potendo disporre di terreni...
Una realtà oggi di proprietà di Eugenio e Luciano Presti, con una storia che risale, con la famiglia Gulino, al 1880, quando fu deciso di dedicarla quasi del tutto all'olivicultura e venne, da lì a poco, impiantato il primo frantoio...
E' un oliveto immenso quello coltivato dalla famiglia Greco su 2.000 ettari, di cui 150 con agricoltura biologica, e con ben 200.000 piante di varietà carolea, roggianella e dolce di Rossano. L'azienda è nata quando nel 1963, Tommaso Greco costruì...
L'azienda agricola di Ilenia Labbadia, fondata nel 1999, è un punto di riferimento nella zona per l'attenzione alla qualità della produzione e aderisce al progetto di tracciabilità dell'olio 100% italiano. La proprietà si estende alle pendici settentrionali del Parco Regionale...