Nel cuore delle Colline Senesi, nel territorio del Chianti, si distillano vinacce e frutta seguendo i canoni tradizionali del bagnomaria. Alboni è una piccola realtà artigianale, dove le materie prime vengono attentamente selezionate per realizzare diverse tipologie di distillati. Oltre...
Florian Rabanser è l'artefice e il mastro distillatore dell'azienda collocata a 1000 metri sul livello del mare. Qui tra le Dolomiti nascono distillati di prugna, albicocca, mela, pera, acquaviti di genziana, ginepro e sorbo e sette tipi di grappa, due...
Il cav Elio Beccaris iniziò la sua avventura imprenditoriale nel mondo dei distillati nel 1951. Il Piemonte con tutto il suo patrimonio di vitigni prestigiosi è la base da cui la famiglia Beccaris pesca per produrre le grappe, i distillati...
Roberto Dellavalle ha sfruttato gli studi di enologia e la passione per il vino per creare la sua distilleria che ha da poco superato i trent'anni di attività. Oltre alle grappe provenienti dal patrimonio viticolo piemontese, la gamma propone prodotti...
La famiglia Rovero è custode di una tradizione che affonda le sue radici nel XIX secolo. Oggi sono i fratelli Franco, Claudio e Michelino con il figlio Enrico a portare avanti un'azienda agricola che produce, non solo grappe, ma anche...
Insieme a quello di Langhe e Roero, il paesaggio vitivinicolo del Monferrato rientra nella lista dei Patrimoni dell'Umanità stilata dall'UNESCO. In questa splendida terra opera la distilleria San Tommaso. La gamma di grappe offerte è in grado di accontentare tutti...
La Fattoria di Grignano, alla confluenza tra la Sieve e l'Arno, è nel cuore della Rufina. L'azienda si estende per 600 ettari con 47 poderi, ognuno con sue poarticolari caratteristiche. La tenuta abbraccia seminativi, frutteti e boschi, ma la sua...
Enrico De Marco da pochi anni ha ripreso l'antica tradizione di famiglia di olivicoltori. Pregevole è il suo lavoro di valorizzazione della cultivar autoctona Itrana, introdotta nel sud del Lazio dagli antichi Romani. La proprietà si estende su 12 ettari,...
Questa pasticceria, che fa parte dei Locali Storici d'Italia, fu fondata da Luigi Bonfanti nel 1922 con lo scopo di far conoscere anche fuori dal territorio i "nocciolini", piccola grande bontà preparata con nocciole Piemonte Igp, zucchero e albume. Nel...
L'antica fama del vino e dei prodotti alimentari di Lagundo si lega indissolubilmente con una grande realtà distillatrice, la cantina cooperativa di Lagundo. Costituita il 24 febbraio del 1909 da 37 soci, nasce nell'edificio Marchetti adibito a rivendita nel centro...
La Distilleria Aquileia nasce grazie alla volontà e alla determinazione di Flavio Comar, che nel 1965 decide di avviare un proprio impianto con due alambicchi, uno discontinuo fabbricato nel 1938 e uno continuo del 1965. Oggi Alessandro Comar, suo figlio,...
Distilleria del Barbaresco, realtà cooperativa nata nel 1980 al fine di promuovere l'immagine del Barbaresco, oggi si è affermata per l'impegno nella ricerca della qualità migliore per la produzione della grappa. A tal fine l'azienda si è dotata di sistemi...
La distilleria Gualco è un luogo magico per chi desideri conoscere l'antico mestiere della distillazione intrapreso da Paolo Gualco, ex bottaio. L'azienda che opera nel settore da 150 anni possiede storici impianti a bagnomaria e organizza visite guidate negli antichi...
Nata negli anni '50 per volere di Aliberti Giuseppe (da cui il nome Alì), Grapperia Artigianale Alì nel comune di Canelli è oggi gestita dai pronipoti della famiglia Poglio, che producono nel totale rispetto delle tradizioni artigianali. La passione che...
Una distilleria che nasce ancora prima dell'Italia Unita. Era il 1846 quando Filippo Mazzetti iniziò a distillare nel cuore del Monferrato. Giunta alla sesta generazione di distillatori, oggi la famiglia Mazzetti può vantare una storia e un'esperienza uniche in questo...
La storia di questa distilleria inizia nel 1921 quando Antonio Scaramellini fondò a Sandrà questa azienda che ancora oggi continua a produrre grappe con un alambicco discontinuo a fuoco diretto, con un metodo del tutto tradizionale. Le vinacce di Amarone,...
la Miotto nasce a Valdobbiane, patria d'elezione del Prosecco, e dal 1889 vinifica e distilla le uve di questo angolo di veneto. Una storia affidata a quattro generazioni, un'esperienza già lunga, che continua a produrre ottimi distillati da vinacce di...
Fondata dal cavalier Guglielmo Negroni nel cuore della Marca Trevigiana e divenuta subito famosa per la produzione di aperitivi e grappe, oggi questa antica distilleria è di proprietà della famiglia Palla. Grappe da monovitigno, prosecco, chardonnay, cabernet, liquori tradizionali e...