Distilleria del Barbaresco, realtà cooperativa nata nel 1980 al fine di promuovere l'immagine del Barbaresco, oggi si è affermata per l'impegno nella ricerca della qualità migliore per la produzione della grappa. A tal fine l'azienda si è dotata di sistemi...
La distilleria Gualco è un luogo magico per chi desideri conoscere l'antico mestiere della distillazione intrapreso da Paolo Gualco, ex bottaio. L'azienda che opera nel settore da 150 anni possiede storici impianti a bagnomaria e organizza visite guidate negli antichi...
Nata negli anni '50 per volere di Aliberti Giuseppe (da cui il nome Alì), Grapperia Artigianale Alì nel comune di Canelli è oggi gestita dai pronipoti della famiglia Poglio, che producono nel totale rispetto delle tradizioni artigianali. La passione che...
Una distilleria che nasce ancora prima dell'Italia Unita. Era il 1846 quando Filippo Mazzetti iniziò a distillare nel cuore del Monferrato. Giunta alla sesta generazione di distillatori, oggi la famiglia Mazzetti può vantare una storia e un'esperienza uniche in questo...
La storia di questa distilleria inizia nel 1921 quando Antonio Scaramellini fondò a Sandrà questa azienda che ancora oggi continua a produrre grappe con un alambicco discontinuo a fuoco diretto, con un metodo del tutto tradizionale. Le vinacce di Amarone,...
la Miotto nasce a Valdobbiane, patria d'elezione del Prosecco, e dal 1889 vinifica e distilla le uve di questo angolo di veneto. Una storia affidata a quattro generazioni, un'esperienza già lunga, che continua a produrre ottimi distillati da vinacce di...
Fondata dal cavalier Guglielmo Negroni nel cuore della Marca Trevigiana e divenuta subito famosa per la produzione di aperitivi e grappe, oggi questa antica distilleria è di proprietà della famiglia Palla. Grappe da monovitigno, prosecco, chardonnay, cabernet, liquori tradizionali e...
E' la più antica distilleria artigianale d'Italia. Da ben 170 anni quattro generazioni si sono susseguite al fine di selezionare le vinacce migliori. Negli anni Ottanta l'ingresso in azienda della quarta generazione, quella odierna. Arrivano Giovanni, Paolo e Stefano, che...
L'azienda di Gussago è una realtà imprenditoriale di prestigio la cui storia ha inizio nel 1901 dal produttore di vini Luigi Gozio. I suoi figli, Paolo e Giuseppe, generano una svolta determinante nella vita dell'impresa di famiglia installando, nel 1930,...
L'azienda nasce nel 1979 su impulso di Teresio Schiavi e dell'ing. Giacomo Cavalli, che con un gruppo di amici, piccoli proprietari di vigneti in Franciacorta, crearono un marchio comune dove ognuno potesse conferire la sua proprietà. L'azienda vanta una bella...
Tre generazioni si sono susseguite nel tempo per rendere Fantinel la più grande realtà del panorama vitivinicolo friulano. Collezioni di vini di estrema qualità che sanno distinguersi in tutto il mondo per il loro carattere territoriale e per la scorrevole...
Dal 1945 distillerie Faled distilla e invecchia grappe, brandy, liquori, infusi di noci e altri frutti, nel rispetto di una tradizione che non disdegna l'utilizzo di tecnologie moderne. Sia le grappe che gli infusi vengono preparati selezionando materie prime di...
Nel 1926 la famiglia dei marchesi Torrigiani di Santa Cristina fonda una piccola distilleria nei pressi del fiume Elsa. Nel 1978 nasce Deta con lo scopo di rimodernare le strutture della vecchia distilleria un tempo chiamata Lo Stillo. La distilleria...
La Distilleria Fratelli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una collina ai piedi dell'Etna, non lontano dalla costa ionica, nel paese di Santa Venerina. Grappe da vitigni autoctoni, amari, liquori tipici, rosoli artigianali, aromatizzati con i...
Fondata a Verrés, in bassa Valle d'Aosta, la distilleria La Valdotaine iniziò nel 1947 a produrre grappa, e poi genepy e amari. Nel 1978 l'attività si trasferisce a Saint Marcel, ove attualmente l'azienda si trova: grappe, liquori a base di...
La cooperativa La Crotta di Vegneron nasce nel 1980 con circa 25 soci che diventano 80 nel 1985. Una realtà importante che raccoglie le uve di due note zone di produzione che danno il nome alle denominazioni di origine Chambave...
La Cave des Onze Communes, inaugurata nel 1990, è una cantina che raccoglie e trasforma uve provenienti da vigneti di undici comuni del centro Valle d'Aosta, situati sulla destra e sulla sinistra del fiume Dora Baltea. Oltre ai vini, la...
Donnas è un piccolo borgo della bassa Valle d'Aosta nota soprattutto per il suo vino che ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata nel 1971. Nasce così la cooperativa Caves de Donnas dotata dei più moderni impianti di vinificazione e...