Coronavirus stravolge la promozione Ocm. Parlano aziende e consorzi

In un momento di generale incertezza, il settimanale Tre Bicchieri raccoglie le voci di aziende e consorzi che chiedono alle istituzioni un supporto per salvaguardare le imprese e il Made in Italy: “Rivedere tempi e modi delle iniziative sui mercati...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della pizza di Francesco Arnesano

Per la rubrica “resto a casa con le mani in pasta”, è la volta della ricetta di Francesco Arnesano, il giovanissimo proprietario del forno romano Lievito pizza, pane, fra i pizzaioli emergenti secondo la Guida Pizzerie d'Italia 2020 del Gambero...

L’Amatriciana Tradizionale è Stg. L’Europa tutela la salsa dei pastori di Amatrice

Dopo diversi anni giunge al traguardo sperato l’iter per il riconoscimento come Specialità Tradizionale Garantita per la salsa amatriciana. Ecco cosa significa.

Coronavirus. Tutto il mondo si ferma: da New York a Parigi, bar, ristoranti e scuole chiusi. Appelli dei grandi chef

Seguendo il modello italiano, sono molti i Paesi che in queste ore si blindano per evitare il contagio. Le prime attività a fermarsi sono quelle che favoriscono la socialità, bar e ristoranti in testa, che chiudono in Francia, Spagna, Olanda,...

Amaro Montenegro

La storia dell'Amaro Montenegro comincia nel 1885, quando Stanislao Cobianchi fonda una piccola azienda di liquori. Inizialmente dedicata a quelli dimenticati come ratafià, alchermes, arquebuse, persico, latte di vecchia e rosolio, presto crea un liquore nuovo ed esclusivo a base...

Domenis 1898

L'azienda nasce nel lontano 1898 ad opera della famiglia Domenis, che ancora oggi - alla quarta generazione - la gestisce con immutata attenzione e dedizione. Tradizione, qualità e innovazione sono le basi su cui si fonda l'intera produzione, che prevede...

Anisetta Rosati

Liquore nato nella seconda metà dell'Ottocento da una ricetta del Premiato Laboratorio Chimico Farmaceutico del Cavalier Umberto Rosati di Ascoli Piceno. Nasce da un'accurata distillazione discontinua a bagnomaria a lenta evaporazione, dopo un'attenta selezione dei semi di anice verde di...

Antica Distilleria Quaglia

Nata nel 1896, è dal 1906 di proprietà della famiglia Quaglia, oggi giunta alla quarta generazione. L'intera gamma produttiva è caratterizzata da una grande e costante attenzione alla qualità. Si va dalle grappe - frutto di una distillazione accurata e...

Villa Zarri

Fondata nel 1729, quest'azienda è nota non solo in Italia per la produzione di un eccellente brandy, ottenuto da una lenta distillazione con metodo discontinuo di un vino bianco (di norma trebbiano toscano o romagolo) a bassa gradazione alcolica, di...

Puni

Situata nel cuore della Val Venosta, è la prima e (per ora) unica distilleria italiana a produrre whisky, nata nel 2010 grazie all'imprenditore Albrecht Ebensperger. Il prodotto, di alta qualità, è ottenuto da cereali di produzione propria e dalle acque...

Distilleria Erboristica Alpina

Nel cuore della Val di Susa, l'azienda è nata nel 1997 con l'obiettivo di conservare le antiche ricette della tradizione. Qui infatti si distillano erbe dei boschi circostanti per ricavare innanzitutto un ottimo genepy e poi il pluripremiato Amaro alle...

Casoni Fabbricazione Liquori

Nata nel 1814, oggi Casoni è una solida realtà imprenditoriale e uno dei marchi leader in Europa nella produzione e commercializzazione di liquori e distillati. Negli anni l'azienda modenese ha ampliato la gamma dei prodotti, specializzandosi soprattutto nei liquori tipici...

Sfizio

L'unione siculo-giapponese tra Antonio Martorana e Aya Yamada, coppia nella vita privata e professionale, e la passione comune per il buon cibo e i prodotti italiani, ha dato vita a questa bella realtà specializzata nella produzione di biscotti e cantucci...

Distilleria Montanaro

La storia della distilleria comincia nel 1885, con l'intuizione di Francesco Trussoni che decide di creare una delle prime grappe da nebbiolo, il monovitigno con cui si realizza il prestigioso Barolo. Nel 1922 l'azienda passa nelle mani di Mario Montanaro...

Distilleria Revel Chion

Il canavese è ricco di paesaggi mozzafiato e castelli da favola. In questo magico territorio da più di cent'anni svolge la propria attività la famiglia Revel Chion, distillatori da sette generazioni. Attenzione ai particolari e lavorazione di stampo artigianale sono...

Villa Rosati

Situata tra i due borghi di Neive e Mango, la distilleria Villa Rosati è nata in un'antica cascina ristrutturata che oggi ospita gli impianti di lavorazione. Qui si segue l'intera filiera produttiva dalla distillazione allo stoccaggio fino all'imbottigliamento; il piano...

Laboratorio Origine - Green Spirits

È ampia la gamma di prodotti del Laboratorio Origine che fa capo a Luca Graffo e Alessandro Pancini, rispettivamente perito tecnico e filosofo. I due amici hanno creato la distilleria partendo da un abitazione di proprietà che hanno allestito e...

Silvio Carta

Nata negli Cinquanta, la cantina di Silvio Carta è divenuta in pochi anni il simbolo della Vernaccia di Oristano bel oltre i confini regionali. Oggi al fianco del fondatore, c'è il figlio Elio e insieme gestiscono anche la produzione di...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram