È ampia la gamma di prodotti del Laboratorio Origine che fa capo a Luca Graffo e Alessandro Pancini, rispettivamente perito tecnico e filosofo. I due amici hanno creato la distilleria partendo da un abitazione di proprietà che hanno allestito e...
Nata negli Cinquanta, la cantina di Silvio Carta è divenuta in pochi anni il simbolo della Vernaccia di Oristano bel oltre i confini regionali. Oggi al fianco del fondatore, c'è il figlio Elio e insieme gestiscono anche la produzione di...
È la più piccola distilleria d'Italia, una realtà artigiana che lavora con cura e attenzione. La passione per la grappa, tramandata di generazione in generazione, ha portato la famiglia Sancarlo a riprendere il vecchio metodo di distillazione bagnomaria piemontese in...
La passione della famiglia Morelli per i distillati risale al 1911 quando Leonello, proprietario di un piccolo bar, si divertiva a miscelare essenze ed estratti per creare liquori e infusi. Oggi l'azienda è una realtà nota non solo in territorio...
Tutto comincia con Von Damian Valentini che avvia la distillazione di vinacce da destinare all'invecchiamento in piccole botti da cinque a cinquanta litri nella Val di Non. Era il 1872 e i distillati oltre a essere consumati dalla famiglia o...
Vodka, vermouth, mirto e Solo Wild Gin, in ogni prodotto si riconoscono i sapori e i profumi della terra sarda. I distillati vengono elaborati tramite infusione per trenta giorni in alcol di cereali con successiva distillazione con metodo discontinuo. La...
Nel 1864 Raffaello Bosco elabora la prima ricetta dell'amaro silano, realizzato con le preziose erbe calabresi. Prima di questa intuizione geniale la produzione di liquore avveniva esclusivamente nelle case dei contadini che dopo un'accurata selezione delle erbe distillavano per un...
Nel cuore delle Colline Senesi, nel territorio del Chianti, si distillano vinacce e frutta seguendo i canoni tradizionali del bagnomaria. Alboni è una piccola realtà artigianale, dove le materie prime vengono attentamente selezionate per realizzare diverse tipologie di distillati. Oltre...
Florian Rabanser è l'artefice e il mastro distillatore dell'azienda collocata a 1000 metri sul livello del mare. Qui tra le Dolomiti nascono distillati di prugna, albicocca, mela, pera, acquaviti di genziana, ginepro e sorbo e sette tipi di grappa, due...
Il cav Elio Beccaris iniziò la sua avventura imprenditoriale nel mondo dei distillati nel 1951. Il Piemonte con tutto il suo patrimonio di vitigni prestigiosi è la base da cui la famiglia Beccaris pesca per produrre le grappe, i distillati...
Roberto Dellavalle ha sfruttato gli studi di enologia e la passione per il vino per creare la sua distilleria che ha da poco superato i trent'anni di attività. Oltre alle grappe provenienti dal patrimonio viticolo piemontese, la gamma propone prodotti...
La famiglia Rovero è custode di una tradizione che affonda le sue radici nel XIX secolo. Oggi sono i fratelli Franco, Claudio e Michelino con il figlio Enrico a portare avanti un'azienda agricola che produce, non solo grappe, ma anche...
Insieme a quello di Langhe e Roero, il paesaggio vitivinicolo del Monferrato rientra nella lista dei Patrimoni dell'Umanità stilata dall'UNESCO. In questa splendida terra opera la distilleria San Tommaso. La gamma di grappe offerte è in grado di accontentare tutti...
La Fattoria di Grignano, alla confluenza tra la Sieve e l'Arno, è nel cuore della Rufina. L'azienda si estende per 600 ettari con 47 poderi, ognuno con sue poarticolari caratteristiche. La tenuta abbraccia seminativi, frutteti e boschi, ma la sua...
Enrico De Marco da pochi anni ha ripreso l'antica tradizione di famiglia di olivicoltori. Pregevole è il suo lavoro di valorizzazione della cultivar autoctona Itrana, introdotta nel sud del Lazio dagli antichi Romani. La proprietà si estende su 12 ettari,...
Questa pasticceria, che fa parte dei Locali Storici d'Italia, fu fondata da Luigi Bonfanti nel 1922 con lo scopo di far conoscere anche fuori dal territorio i "nocciolini", piccola grande bontà preparata con nocciole Piemonte Igp, zucchero e albume. Nel...
L'antica fama del vino e dei prodotti alimentari di Lagundo si lega indissolubilmente con una grande realtà distillatrice, la cantina cooperativa di Lagundo. Costituita il 24 febbraio del 1909 da 37 soci, nasce nell'edificio Marchetti adibito a rivendita nel centro...
La Distilleria Aquileia nasce grazie alla volontà e alla determinazione di Flavio Comar, che nel 1965 decide di avviare un proprio impianto con due alambicchi, uno discontinuo fabbricato nel 1938 e uno continuo del 1965. Oggi Alessandro Comar, suo figlio,...