Buono, sano, pratico e anche ecologico: all’Aquila il latte viene portato di casa in casa in bottiglie di vetro con vuoto a rendere da una gelateria sui generis. Tutta la storia.
Mentre le enoteche e i wine bar restano chiusi, le piattaforme online registrano incrementi di vendite mai avuti prima. E insieme ai consumatori, aumentano anche le cantine che provano ad aggrapparsi a quest'ancora digitale di salvezza. Un cambio di mentalità...
È proprio in questo momento di inattività forzata che occorre progettare il futuro. Parola di uno che di progetti per ristoranti ne ha fatti tanti. È Dario Laurenzi, noto consulente nel mondo della ristorazione e docente nelle nostre scuole.
Ricette da chef, ma con la semplicità che si conviene alla cucina di casa, per condividere il piacere di stare insieme in famiglia. Senio Venturi prepara i pop corn con i suoi bambini.
Il team del forno romano Santi Sebastiano e Valentino ci consiglia di preparare il pane alle patate, che si mantiene fresco per molti giorni. Una ricetta utile e sfiziosa, a prova di emergenza.
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
Il provvedimento della Polizia Locale della Capitale suona un po' strano e si presta a facili ironie, ma basta un po' di approfondimento e di ragionamento per comprendere che si tratta di una scelta corretta e sensata.
Come titoli di Stato, ma acquistati per garantire un futuro ai propri ristoranti preferiti, scommettendo sulla loro riapertura quando la situazione lo permetterà. E anzi incentivandoli a ripartire. Con l’acquisto di un dining bond al 25% in meno del valore...
Alle vittime del Coronavirus si aggiunge la perdita di un grande ristoratore italiano, com’era Gianni Bolzoni, oste appassionato della Bassa, al fianco di sua moglie Clemy.
Ogni giovedì una nuova puntata della web series dedicata al mondo della farina. 18 video ricette dedicate ai vari utilizzi dell’arte bianca applicati al mondo della pasticceria, panificazione, pizzeria e pasta fresca.
Restiamo a casa con la ricetta di Francesco Apreda, che porta tra le mura domestiche la sua passione per il mare. Ecco una bella idea per condividere con la famiglia un piatto a base di pesce facile e veloce da...
Cento milioni per l’accesso al credito, altri cento per le imprese, incremento del contributo degli anticipi Pac, cassa integrazione in deroga, tutele per gli stagionali, sospensione delle rate dei mutui, aumento del contributo per il Fondo indigenti. Le misure del...
Continua la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, oggi tocca alla ricetta della pizza di Massimiliano Prete, uno dei migliori pizzaioli d'Italia.
Leggero, sano, virtuoso e anche buonissimo. Lo yogurt è un prodotto ricco di sorprese, soprattutto se non ci si limita a mangiarlo dal vasetto. E tra chef e ristoratori comincia a diventare un ingrediente di culto.
La quarantena è una fase difficile per tutti, ma cerchiamo di recuperare un po’ di “normalità” festeggiando i nostri papà. Ecco dei regali per buongustai da far recapitare a distanza il prossimo 19 marzo.
Per la serie #Iocucinoacasa, tanti cuochi italiani stanno condividendo con noi le loro ricette casalinghe. Ecco la proposta di Moreno Cedroni per valorizzare un prodotto di stagione.