Alla fine la decisione che tutti stavano aspettando è arrivata. Anche Vinitaly, come ProWein, preferisce saltare il giro e dare appuntamento al prossimo anno. Scelta difficile, anticipata di qualche giorno rispetto a quanto era stato annunciato in precedenza.
Mentre enoteche e wine bar restano chiusi, le piattaforme online raddoppiano le vendite. E anche le cantine adesso provano ad aggrapparsi a quest'àncora digitale di salvezza. L'emergenza come acceleratore di tendenze? “Nulla sarà più come prima”, parlano i protagonisti del...
Mani in pasta, con le ricette dei maestri pastai italiani. Dai formati tradizionali alle paste creative, i professionisti svelano tutti i segreti per la sfoglia perfetta. Prima tappa: Bologna, con i tortellini.
Ci ha lasciati all’età di 86 anni Piero Bambi, Presidente Onorario de La Marzocco e personaggio indimenticabile nel mondo del caffè. Il ricordo dei torrefattori, i baristi e i colleghi.
Per la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” è la volta della ricetta di Aurora Zancanaro del panificio Le Polveri a Milano. Ecco la sua pagnotta alla barbabietola, da impastare con tutta la famiglia: divertimento assicurato.
Con un video messaggio sulla sua pagina Instagram, il cantautore bolognese sostiene i ristoratori della sua città, in un momento difficile. E promette un concerto a sorpresa, ogni sera in un ristorante diverso, quando la situazione tornerà alla normalità.
Con i ristoranti fermi e il grande incremento della spesa online, con consegna a domicilio, i distributori di prodotti di qualità e specialità di nicchia, solitamente destinate alle cucine professionali, aprono un nuovo canale di vendita. E raggiungono i consumatori...
Che le api stiano scomparendo, purtroppo, è un dato certo. Ma si possono ancora cambiare le cose, grazie a progetti innovativi a tutela degli insetti. Per esempio, adottando un alveare a distanza.
Codificare una ricetta del ragù, in Italia, è praticamente impossibile. Perché ogni famiglia custodisce gelosamente la sua. Qui la versione di Giuseppe Iannotti, che per l’occasione diventa valido assistente della mamma.
Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso ed esperto di miscelazione, Marco Sabellico veste il ruolo del personal bartender per una serie di video dedicati ai cocktail più celebri della storia della miscelazione. E vi insegna a realizzarli a...
Faceva il giornalista da quando era ragazzino. Prima alla Gazzetta e poi a Repubblica. Come molti cronisti sportivi si era trasformato per passione in giornalista gastronomico. Rileggiamo la sua rubrica e le sue recensioni
Un piatto goloso, ottimo per la colazione del weekend o per una merenda sostanziosa. Ma col guizzo di Lorenzo Cogo, che utilizza la colomba per preparare un originale french toast.
Una ricetta semplice della tradizione romana, fondata sulla scelta di ingredienti di qualità e qualche accortezza in fase di preparazione per ottenere un risultato perfetto. Arcangelo Dandini ci svela come fare.
Le disposizioni per contrastare il diffondersi dei contagi colpiscono doppiamente i pescatori: da una parte la chiusura dei ristoranti, per molti primo mercato di vendita. Dall'altra il crollo della richiesta anche da parte dei privati. Un quadro della situazione.
Assetto democratico, stessa brigata da trent’anni, yoga e meditazione al mattino, due servizi al giorno e cinque giorni di lavoro su sette. Mauro Uliassi in 26 lettere, ovvero come rovesciare l’ortodossia di Escoffier e puntare dritto verso la felicità.
Man mano che prosegue la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” scopriamo che pizzaioli e fornai sono anche campioni di solidarietà. Qui la storia (e la ricetta degli straccetti di pizza fritta) di Franco Pepe.