Faceva il giornalista da quando era ragazzino. Prima alla Gazzetta e poi a Repubblica. Come molti cronisti sportivi si era trasformato per passione in giornalista gastronomico. Rileggiamo la sua rubrica e le sue recensioni
Un piatto goloso, ottimo per la colazione del weekend o per una merenda sostanziosa. Ma col guizzo di Lorenzo Cogo, che utilizza la colomba per preparare un originale french toast.
Una ricetta semplice della tradizione romana, fondata sulla scelta di ingredienti di qualità e qualche accortezza in fase di preparazione per ottenere un risultato perfetto. Arcangelo Dandini ci svela come fare.
Le disposizioni per contrastare il diffondersi dei contagi colpiscono doppiamente i pescatori: da una parte la chiusura dei ristoranti, per molti primo mercato di vendita. Dall'altra il crollo della richiesta anche da parte dei privati. Un quadro della situazione.
Assetto democratico, stessa brigata da trent’anni, yoga e meditazione al mattino, due servizi al giorno e cinque giorni di lavoro su sette. Mauro Uliassi in 26 lettere, ovvero come rovesciare l’ortodossia di Escoffier e puntare dritto verso la felicità.
Man mano che prosegue la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” scopriamo che pizzaioli e fornai sono anche campioni di solidarietà. Qui la storia (e la ricetta degli straccetti di pizza fritta) di Franco Pepe.
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Il cognome è lo stesso, e si rischia di far confusione: dopo 30 anni di attività, anche a causa della crisi contingente, chiude il ristorante Perbellini a Isola Rizza. Mentre a Verona Giancarlo Perbellini ha tutta l’intenzione di ripartire con...
Buono, sano, pratico e anche ecologico: all’Aquila il latte viene portato di casa in casa in bottiglie di vetro con vuoto a rendere da una gelateria sui generis. Tutta la storia.
Mentre le enoteche e i wine bar restano chiusi, le piattaforme online registrano incrementi di vendite mai avuti prima. E insieme ai consumatori, aumentano anche le cantine che provano ad aggrapparsi a quest'ancora digitale di salvezza. Un cambio di mentalità...
È proprio in questo momento di inattività forzata che occorre progettare il futuro. Parola di uno che di progetti per ristoranti ne ha fatti tanti. È Dario Laurenzi, noto consulente nel mondo della ristorazione e docente nelle nostre scuole.
Ricette da chef, ma con la semplicità che si conviene alla cucina di casa, per condividere il piacere di stare insieme in famiglia. Senio Venturi prepara i pop corn con i suoi bambini.
Il team del forno romano Santi Sebastiano e Valentino ci consiglia di preparare il pane alle patate, che si mantiene fresco per molti giorni. Una ricetta utile e sfiziosa, a prova di emergenza.
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
Il provvedimento della Polizia Locale della Capitale suona un po' strano e si presta a facili ironie, ma basta un po' di approfondimento e di ragionamento per comprendere che si tratta di una scelta corretta e sensata.