Magiordomus fa consegne a domicilio da oltre vent'anni. Sono partiti con la distribuzione dei quotidiani e oggi portano a casa dei romani i prodotti di alcune delle migliori botteghe della città. Abbiamo intervistato il fondatore Angelo Belli.
Non solo lievito di birra: anche quello istantaneo per torte e plumcake comincia a scarseggiare. Ma niente paura: lo si può rimpiazzare con del semplice bicarbonato e limone (e in almeno altri 4 modi).
Nuovo appuntamento con la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”. Oggi vi proponiamo una ricetta dolce: la mitica bomba fritta firmata da Jacopo Mercuro di 180 g Pizzeria Romana.
Fare la spesa al supermercato è diventata un’impresa. Due applicazioni aiutano a stimare i tempi d’attesa, per programmare una spesa più sicura e un’uscita più rapida.
Il progetto romano di Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, col ristorante fermo, è in piena attività per offrire servizi utili a chi non vuole rinunciare alla buona spesa. Dopo la pasta fresca, arrivano anche i cesti di frutta e...
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
È proprio in questo momento di inattività forzata che occorre progettare il futuro. E Pasquale Torrente sta già pensando a come rinnoverà il suo Convento di Cetara.
Il cuoco del Lux Lucis di Forte dei Marmi ci propone una ricette di conforto tipica della cucina povera. Provate a replicare le sue verze ripiene e condividete il risultato con noi. Hashtag: #Iocucinoacasa
L’agenzia RistoratoreTop, con APG Consulting, elabora una lettura semplificata del Decreto Cura Italia, rispondendo alle domande dei ristoratori sui passaggi salienti del testo, in materia di ammortizzatori sociali.
In tutta Italia, le aziende agricole non si fermano e continuano a garantire l’approvvigionamento della filiera. Ma il rischio, ora, è determinato dalla mancanza di manodopera. Intanto, però, sono numerose le iniziative per portare i prodotti freschi delle campagne a...
Nicola Fanetti è arrivato in Danimarca nel 2011, da tre anni dirige con la compagna il ristorante Brace. E oggi da Copenhagen segue con apprensione le sorti della sua terra, nel bresciano, affrontando al contempo la chiusura obbligata del suo...
La situazione di emergenza e di quarantena dovuta al Covid-19 mette a dura prova la nostra salute psicologica, tutta questa incertezza porta infatti con sé un carico enorme di stress. Quattro regole nutrizionali da seguire, soprattutto in questo periodo.
Chiuso un bacino imponente come quello dei pubblici esercizi (ristoranti, bar, gelaterie,pasticcerie, mense) la filiera lattiero casearia si trova ad affrontare una situazione critica.
Ottava edizione per il Gelato Day, che si festeggia in tutta Europa il 24 marzo. Quest’anno la ricorrenza si celebra in casa, il maestro gelatiere di Senigallia ci insegna come realizzare un sorbetto homemade.
Il rinvio di Vinitaly al 2021 è stato appena confermato. Intanto, però, anche il mondo del vino si mobilita per aiutare a superare l’emergenza. Ecco come.
Chi l’ha detto che mangiare bene è un lusso per pochi? Non occorrono ingredienti costosi e preparazioni complicate per creare un buon piatto. Il nostro manuale di sopravvivenza in cucina.