José Andres in missione contro il Covid-19. Lo chef spagnolo sulla copertina del Time

Il Time dedica un numero speciale all’emergenza in atto e sceglie di mettere in copertina José Andres, ripercorrendo i suoi dieci anni di impegno umanitario con la fondazione World Central Kitchen. Un articolo da leggere.

San Salvario a casa tua: la rete di locali di Torino che offre esperienze gastronomiche a domicilio

Parte dal quartiere di San Salvario il primo progetto torinese che porta a domicilio il meglio della movida notturna, fra drink e taglieri, sostenendo anche gli operatori sanitari.

Generi di conforto. Idee per i vostri acquisti online

Abbiamo stilato una lista di generi di conforto da farvi recapitare direttamente a casa, così, per spezzare la monotonia e la tristezza di questo momento storico.

La mappa della Spesa a domicilio di Milano. L’iniziativa del Comune

Una mappa digitale per riunire tutte le attività che forniscono servizio di consegna a domicilio, a partire da negozi di generi alimentari e piccole botteghe che possono rivelarsi fondamentali per fare la spesa in sicurezza. L’idea di Milano.

I migliori panifici della Calabria: gli indirizzi da non perdere

Nessun un forno, in Calabria ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano comunque validi panifici nel secondo gradino del podio. Dovrebbero essere aperti anche in questi giorni

Un aiuto a ristoranti e bar della Capitale. Virginia Raggi propone di abolire la tassa sui tavolini

L’idea del Campidoglio è quella di cancellare il pagamento della Cosap per il 2020, concedendo un po’ di respiro alle attività commerciali che ripartiranno quando l’emergenza sarà rientrata. Soddisfazione della Fiepet.

#Iocucinoacasa. Il riso al forno di Roy Caceres

Si ispira alla paella spagnola, ma in realtà porta in Italia il ricordo della Colombia, dove Roy Caceres è nato e cresciuto. Ed è una ricetta perfetta da condividere in famiglia per una cena golosa durante il weekend.

Aprile 2020 del Gambero Rosso. Alla scoperta dei laboratori gastronomici più all’avanguardia del mondo

Un’indagine nella storia della ricerca gastronomica degli ultimi 25 anni, una degustazione unica di Ornellaia, il viaggio alla scoperta delle tradizioni rurali del Giappone. E poi libri, ricette, consigli utili per la spesa. Tutto questo sul mensile di Gambero Rosso...

Le buone abitudini in cucina che dovremmo mantenere anche dopo la quarantena

Botteghe di quartiere, ricette di recupero, autoproduzione… fra le conseguenze del Coronavirus ci sono anche delle nuove abitudini di consumo? Ecco quali sono quelle buone da non perdere.

#Iocucinoacasa. La ricetta del baccalà al vapore con radicchio marinato e maionese di Gabriele Andreoni

Il cuoco toscano ci propone una ricetta semplice a base di baccalà, con qualche trucco in più per preparare un’ottima maionese e rendere il radicchio goloso. Meglio se con un po’ di buona musica in sottofondo.

Yogurt. I migliori artigiani italiani

Yogurt: la lista dei migliori artigiani italiani, da Nord a Sud, con specificati quelli che fanno spedizioni e consegne a domicilio nelle zone vicine al punto vendita.

Le distillerie di tutto il mondo aiutano l’industria dei gel igienizzanti. In Italia si impegna un’azienda agricola

La pandemia in corso ha reso molto difficile reperire gel igienizzanti e disinfettanti. La domanda aumenta, ma scarseggia l’alcol per uso farmaceutico. Le distillerie di tutto il mondo corrono in soccorso. Mentre in Italia un’azienda toscana inventa il gel disinfettante...

Resto a casa con le mani in pasta. La focaccia con uvetta e cristalli di zucchero di Lievitamente

Se amate i dolci leggeri e soffici, questo è il momento adatto per rimboccarvi le maniche. La nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” vi regala la ricetta della focaccia con uvetta del forno Lievitamente di Viareggio.

Scrivere a matita. Le parole di Massimiliano Alajmo per guardare al futuro

Abbiamo chiesto allo chef patron de Le Calandre di Rubano – come a tanti altri protagonisti del settore gastronomico, i cui contributi confluiranno nel prossimo mensile di maggio - di riflettere sul futuro. Immaginando quel che sarà della ristorazione quando...

Iostoconiristoratori.it: nasce un portale di startup a supporto (gratuito) dei ristoratori

Il sito “iostoconiristoratori.it” raccoglie l’impegno di molte startup, aziende e professionisti per sostenere uno dei comparti più colpiti dall'emergenza coronavirus.

Sorbetto al cioccolato Santo Domingo. La ricetta di Dario Nuti e Domenico Maggiore

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Gambero Rosso n. 339 aprile 2020

Laboratori, esperimenti, invenzioni. Ma sono chef o scienziati? Andiamo a scoprire cosa è successo negli ultimi 25 anni, da quando la cucina non serve più solo a sfamare.

Settimanale Tre Bicchieri 26 marzo 2020

Dopo la decisione di rimandare Vinitaly al 2021, a Tre Bicchieri il direttore generale annuncia un grande evento autunnale a Verona orientato al business. E mette in guardia il settore: “Occhio alle speculazioni sul prezzo”. Per il sistema fieristico europeo...
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