Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della bomba alla crema di Jacopo Mercuro

Nuovo appuntamento con la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”. Oggi vi proponiamo una ricetta dolce: la mitica bomba fritta firmata da Jacopo Mercuro di 180 g Pizzeria Romana.

DoveFila e FilaIndiana. Le app per sapere quanta coda c’è al supermercato

Fare la spesa al supermercato è diventata un’impresa. Due applicazioni aiutano a stimare i tempi d’attesa, per programmare una spesa più sicura e un’uscita più rapida.

La buona spesa a domicilio. RetroBottega ora porta a casa i suoi Box Vegetali

Il progetto romano di Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, col ristorante fermo, è in piena attività per offrire servizi utili a chi non vuole rinunciare alla buona spesa. Dopo la pasta fresca, arrivano anche i cesti di frutta e...

Pizza in teglia. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Coronavirus. Pensando al futuro. Pasquale Torrente: ecco come cambierà il Convento

È proprio in questo momento di inattività forzata che occorre progettare il futuro. E Pasquale Torrente sta già pensando a come rinnoverà il suo Convento di Cetara.

#Iocucinoacasa. La ricetta delle verze ripiene di Valentino Cassanelli

Il cuoco del Lux Lucis di Forte dei Marmi ci propone una ricette di conforto tipica della cucina povera. Provate a replicare le sue verze ripiene e condividete il risultato con noi. Hashtag: #Iocucinoacasa

Vademecum al Decreto Cura Italia. Le risposte alle domande dei ristoratori

L’agenzia RistoratoreTop, con APG Consulting, elabora una lettura semplificata del Decreto Cura Italia, rispondendo alle domande dei ristoratori sui passaggi salienti del testo, in materia di ammortizzatori sociali.

I prodotti dei campi italiani a domicilio grazie a Cia. Ma in campagna è allarme per la mancanza di manodopera

In tutta Italia, le aziende agricole non si fermano e continuano a garantire l’approvvigionamento della filiera. Ma il rischio, ora, è determinato dalla mancanza di manodopera. Intanto, però, sono numerose le iniziative per portare i prodotti freschi delle campagne a...

Cuochi italiani all’estero in tempi di crisi. Il take away di Brace a Copenhagen: di necessità, virtù

Nicola Fanetti è arrivato in Danimarca nel 2011, da tre anni dirige con la compagna il ristorante Brace. E oggi da Copenhagen segue con apprensione le sorti della sua terra, nel bresciano, affrontando al contempo la chiusura obbligata del suo...

Resto a casa con le mani in pasta. I pani conditi di Marco Lattanzi

Il Toscano di Corato sforna due dei suoi più buoni pani conditi per la nostra rubrica “Resto a Casa con le mani in pasta”.

#iorestosano. Quattro regole nutrizionali per affrontare lo stress in quarantena

La situazione di emergenza e di quarantena dovuta al Covid-19 mette a dura prova la nostra salute psicologica, tutta questa incertezza porta infatti con sé un carico enorme di stress. Quattro regole nutrizionali da seguire, soprattutto in questo periodo.

Settore del latte in difficoltà. In quarantena si compra quello a lunga conservazione

Chiuso un bacino imponente come quello dei pubblici esercizi (ristoranti, bar, gelaterie,pasticcerie, mense) la filiera lattiero casearia si trova ad affrontare una situazione critica.

Resto a casa con le mani in pasta. Una Margherita speciale di Simone Lombardi: la ricetta

La nostra rubrica "Resto a casa con le mani in pasta" continua con la ricetta della pizza in teglia di Simone Lombardi, pizzaiolo di Crosta a Milano.

Gelato Day. Festa in casa con il sorbetto arancia e zenzero di Paolo Brunelli

Ottava edizione per il Gelato Day, che si festeggia in tutta Europa il 24 marzo. Quest’anno la ricorrenza si celebra in casa, il maestro gelatiere di Senigallia ci insegna come realizzare un sorbetto homemade.

Solidarietà: il vino non sta a guardare. Ecco alcune iniziative benefiche per superare l'emergenza

Il rinvio di Vinitaly al 2021 è stato appena confermato. Intanto, però, anche il mondo del vino si mobilita per aiutare a superare l’emergenza. Ecco come.

Cucina economica: manuale essenziale per grandi piatti poveri

Chi l’ha detto che mangiare bene è un lusso per pochi? Non occorrono ingredienti costosi e preparazioni complicate per creare un buon piatto. Il nostro manuale di sopravvivenza in cucina.

Dining Bonds in Italia. La lista dei ristoranti che aderiscono

Sul modello dell’iniziativa americana, anche in Italia si muovono i primi ristoranti pronti a chiedere il sostegno dei propri clienti per ripartire quando l’emergenza finirà. L’idea è quella di proporre voucher da spendere in futuro. E nascono diverse piattaforme per...

Giovanni Rana: l’aumento degli stipendi e le polizze assicurative in caso di Coronavirus

È in momenti di crisi come questi che l’imprenditoria italiana deve scendere in campo in difesa dei suoi dipendenti. Come ha fatto Giovanni Rana, che ha aumentato del 25% lo stipendio dei lavoratori, oltre a distribuire ticket e garantire polizze...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram