Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura, fa il punto della situazione sul futuro del comparto agricolo. Come limitare i danni nei prossimi mesi? Manca la manodopera straniera, perché non utilizzare chi percepisce il reddito di cittadinanza?
Prosegue la nostra rubrica "Resto a casa con le mani in pasta": ecco due diversi impasti per preparare la pizza, da cuocere in teglia o nel padellino, consigliati da Marco Ceccobelli e Andrea Pechini dell'Agri-ristorante il Casaletto a Viterbo.
Finalmente siamo in primavera. Il freddo è quasi acqua passata, tocca rifare il cambio armadio ed è il momento di accogliere nelle nostre cucine asparagi, pisellini, fave, agretti, o ancora le fragole. Qui una ricetta da rifare a casa con...
In continuo aumento i progetti riguardanti l’apicoltura urbana, fondamentale per la tutela di api e ambiente. L’ultimo nato è B-Box, un’arnia casalinga per produrre miele in città.
Salame Brianza DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Salame Brianza DOP fa parte della tradizione e della cultura del suo territorio dove da secoli, tra casali e cascine, generazioni di contadini e di allevatori si tramandano i segreti della...
Prosciutto di San Daniele DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Prosciutto di San Daniele, prodotto dalle 31 aziende aderenti al Consorzio del Prosciutto di San Daniele esclusivamente a San Daniele del Friuli, è fatto solo con cosce di suini...
A Senigallia, la pizza di Mezzometro e il gelato di Paolo Brunelli sono due eccellenze della gastronomia locale. Insieme si organizzano per un servizio a domicilio che unisce le forze per portare nelle case un po’ di leggerezza, all’insegna del...
Come altre testate anche il Gambero Rosso ha aperto il proprio canale sulla piattaforma di messaggistica che permette di comunicare in modo veloce, semplice e informale con delle notifiche immediate. Ecco come iscriversi.
Per la videorubrica che coinvolge gli chef d’Italia alle prese con le proprie ricette casalinghe, la cuoca albanese condivide qualche utile suggerimento per cucinare con e per i bambini.
Il lievito scarseggia? Noi non rinunciamo a preparare il pane. Per la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” ecco la ricetta del pane di mais di Adriano Del Mastro. Un prodotto da forno senza glutine, che può...
Dal fuori casa allo studio di servizi intelligenti per favorire il consumo domestico. L’emergenza stimola nuove idee. E l’industria dei distributori automatici potrebbe aiutarci a fare la spesa limitando i rischi.
Niente cerimonia, né pubblicazione della lista dei migliori 50 ristoranti del mondo per il 2020. La manifestazione slitta direttamente a giugno 2021, sempre ad Anversa. Lo impongono i tempi. Ma l’organizzazione si impegna a sostenere il settore, e rilancia le...
Forte crescita degli acquisti di vino al supermercato nell’emergenza da Covid-19: meglio quelli a denominazione alle Igp e ai comuni; bollicine complessivamente positive mentre crolla lo Champagne.
Cozze e vongole, granchi, anguille, orate, persino foche e delfini. E poi cacciagione, frutti mediterranei, pinoli estratti con abilità. Il menu mare e monti dell’uomo di Neanderthal ci dice molte cose sulla sua evoluzione. La scoperta inedita in Portogallo.
La nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta” prosegue con una doppia ricetta: la pizza fritta di Luca Mastracci in versione dolce e salata. Il pizzaiolo di Pupillo Pura Pizza a Priverno ci ha raccontato anche come...
Abbiamo chiesto all'antropologo Massimo Canevacci – come a tanti altri protagonisti del settore gastronomico e non solo, i cui contributi confluiranno nel prossimo mensile di maggio - di riflettere sul futuro del settore. Canevacci ci parla del significato più profondo...
Il Time dedica un numero speciale all’emergenza in atto e sceglie di mettere in copertina José Andres, ripercorrendo i suoi dieci anni di impegno umanitario con la fondazione World Central Kitchen. Un articolo da leggere.