Salame Brianza DOP

Salame Brianza DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Salame Brianza DOP fa parte della tradizione e della cultura del suo territorio dove da secoli, tra casali e cascine, generazioni di contadini e di allevatori si tramandano i segreti della...

Prosciutto di San Daniele DOP

Prosciutto di San Daniele DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Prosciutto di San Daniele, prodotto dalle 31 aziende aderenti al Consorzio del Prosciutto di San Daniele esclusivamente a San Daniele del Friuli, è fatto solo con cosce di suini...

Da Cedroni a Brunelli. La grande Senigallia golosa ora arriva a domicilio

A Senigallia, la pizza di Mezzometro e il gelato di Paolo Brunelli sono due eccellenze della gastronomia locale. Insieme si organizzano per un servizio a domicilio che unisce le forze per portare nelle case un po’ di leggerezza, all’insegna del...

Gambero Rosso è su Telegram. Iscriviti al canale per restare sempre aggiornato

Come altre testate anche il Gambero Rosso ha aperto il proprio canale sulla piattaforma di messaggistica che permette di comunicare in modo veloce, semplice e informale con delle notifiche immediate. Ecco come iscriversi.

#Iocucinoacasa: la crema rosa di verdure di Entiana Osmenzeza. A tavola con i bambini

Per la videorubrica che coinvolge gli chef d’Italia alle prese con le proprie ricette casalinghe, la cuoca albanese condivide qualche utile suggerimento per cucinare con e per i bambini.

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta del pane di mais e della zuppa “pizza e foje” di Adriano Del Mastro

Il lievito scarseggia? Noi non rinunciamo a preparare il pane. Per la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” ecco la ricetta del pane di mais di Adriano Del Mastro. Un prodotto da forno senza glutine, che può...

Ecco come è stata la mia quarantena a Shanghai. Parla chef Riccardo La Perna

Riccardo La Perna è il Corporate chef China per il gruppo Bombana. Gli abbiamo chiesto come hanno vissuto lì l'emergenza coronavirus.

Distributori automatici per la spesa intelligente? Si può. L’idea di FrescoFrigo a Milano

Dal fuori casa allo studio di servizi intelligenti per favorire il consumo domestico. L’emergenza stimola nuove idee. E l’industria dei distributori automatici potrebbe aiutarci a fare la spesa limitando i rischi.

Annullata la World’s 50 Best Restaurants 2020. La classifica salta un anno e torna nel 2021

Niente cerimonia, né pubblicazione della lista dei migliori 50 ristoranti del mondo per il 2020. La manifestazione slitta direttamente a giugno 2021, sempre ad Anversa. Lo impongono i tempi. Ma l’organizzazione si impegna a sostenere il settore, e rilancia le...

Coronavirus. Il vino ora si compra (anche) nella Gdo: +7% da inizio emergenza

Forte crescita degli acquisti di vino al supermercato nell’emergenza da Covid-19: meglio quelli a denominazione alle Igp e ai comuni; bollicine complessivamente positive mentre crolla lo Champagne.

Ecco la dieta dell’uomo di Neanderthal, che era ghiotto di pesce. Il suo “menu” scoperto in una grotta portoghese

Cozze e vongole, granchi, anguille, orate, persino foche e delfini. E poi cacciagione, frutti mediterranei, pinoli estratti con abilità. Il menu mare e monti dell’uomo di Neanderthal ci dice molte cose sulla sua evoluzione. La scoperta inedita in Portogallo.

Resto a casa con le mani in pasta. La pizza fritta dolce e salata di Luca Mastracci

La nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta” prosegue con una doppia ricetta: la pizza fritta di Luca Mastracci in versione dolce e salata. Il pizzaiolo di Pupillo Pura Pizza a Priverno ci ha raccontato anche come...

La ristorazione dopo il coronavirus: parla Massimo Canevacci

Abbiamo chiesto all'antropologo Massimo Canevacci – come a tanti altri protagonisti del settore gastronomico e non solo, i cui contributi confluiranno nel prossimo mensile di maggio - di riflettere sul futuro del settore. Canevacci ci parla del significato più profondo...

José Andres in missione contro il Covid-19. Lo chef spagnolo sulla copertina del Time

Il Time dedica un numero speciale all’emergenza in atto e sceglie di mettere in copertina José Andres, ripercorrendo i suoi dieci anni di impegno umanitario con la fondazione World Central Kitchen. Un articolo da leggere.

San Salvario a casa tua: la rete di locali di Torino che offre esperienze gastronomiche a domicilio

Parte dal quartiere di San Salvario il primo progetto torinese che porta a domicilio il meglio della movida notturna, fra drink e taglieri, sostenendo anche gli operatori sanitari.

Generi di conforto. Idee per i vostri acquisti online

Abbiamo stilato una lista di generi di conforto da farvi recapitare direttamente a casa, così, per spezzare la monotonia e la tristezza di questo momento storico.

La mappa della Spesa a domicilio di Milano. L’iniziativa del Comune

Una mappa digitale per riunire tutte le attività che forniscono servizio di consegna a domicilio, a partire da negozi di generi alimentari e piccole botteghe che possono rivelarsi fondamentali per fare la spesa in sicurezza. L’idea di Milano.

I migliori panifici della Calabria: gli indirizzi da non perdere

Nessun un forno, in Calabria ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano comunque validi panifici nel secondo gradino del podio. Dovrebbero essere aperti anche in questi giorni
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