Dal fuori casa allo studio di servizi intelligenti per favorire il consumo domestico. L’emergenza stimola nuove idee. E l’industria dei distributori automatici potrebbe aiutarci a fare la spesa limitando i rischi.
Niente cerimonia, né pubblicazione della lista dei migliori 50 ristoranti del mondo per il 2020. La manifestazione slitta direttamente a giugno 2021, sempre ad Anversa. Lo impongono i tempi. Ma l’organizzazione si impegna a sostenere il settore, e rilancia le...
Forte crescita degli acquisti di vino al supermercato nell’emergenza da Covid-19: meglio quelli a denominazione alle Igp e ai comuni; bollicine complessivamente positive mentre crolla lo Champagne.
Cozze e vongole, granchi, anguille, orate, persino foche e delfini. E poi cacciagione, frutti mediterranei, pinoli estratti con abilità. Il menu mare e monti dell’uomo di Neanderthal ci dice molte cose sulla sua evoluzione. La scoperta inedita in Portogallo.
La nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta” prosegue con una doppia ricetta: la pizza fritta di Luca Mastracci in versione dolce e salata. Il pizzaiolo di Pupillo Pura Pizza a Priverno ci ha raccontato anche come...
Abbiamo chiesto all'antropologo Massimo Canevacci – come a tanti altri protagonisti del settore gastronomico e non solo, i cui contributi confluiranno nel prossimo mensile di maggio - di riflettere sul futuro del settore. Canevacci ci parla del significato più profondo...
Il Time dedica un numero speciale all’emergenza in atto e sceglie di mettere in copertina José Andres, ripercorrendo i suoi dieci anni di impegno umanitario con la fondazione World Central Kitchen. Un articolo da leggere.
Parte dal quartiere di San Salvario il primo progetto torinese che porta a domicilio il meglio della movida notturna, fra drink e taglieri, sostenendo anche gli operatori sanitari.
Abbiamo stilato una lista di generi di conforto da farvi recapitare direttamente a casa, così, per spezzare la monotonia e la tristezza di questo momento storico.
Una mappa digitale per riunire tutte le attività che forniscono servizio di consegna a domicilio, a partire da negozi di generi alimentari e piccole botteghe che possono rivelarsi fondamentali per fare la spesa in sicurezza. L’idea di Milano.
Nessun un forno, in Calabria ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano comunque validi panifici nel secondo gradino del podio. Dovrebbero essere aperti anche in questi giorni
L’idea del Campidoglio è quella di cancellare il pagamento della Cosap per il 2020, concedendo un po’ di respiro alle attività commerciali che ripartiranno quando l’emergenza sarà rientrata. Soddisfazione della Fiepet.
Si ispira alla paella spagnola, ma in realtà porta in Italia il ricordo della Colombia, dove Roy Caceres è nato e cresciuto. Ed è una ricetta perfetta da condividere in famiglia per una cena golosa durante il weekend.
Un’indagine nella storia della ricerca gastronomica degli ultimi 25 anni, una degustazione unica di Ornellaia, il viaggio alla scoperta delle tradizioni rurali del Giappone. E poi libri, ricette, consigli utili per la spesa. Tutto questo sul mensile di Gambero Rosso...
Botteghe di quartiere, ricette di recupero, autoproduzione… fra le conseguenze del Coronavirus ci sono anche delle nuove abitudini di consumo? Ecco quali sono quelle buone da non perdere.
Il cuoco toscano ci propone una ricetta semplice a base di baccalà, con qualche trucco in più per preparare un’ottima maionese e rendere il radicchio goloso. Meglio se con un po’ di buona musica in sottofondo.
Yogurt: la lista dei migliori artigiani italiani, da Nord a Sud, con specificati quelli che fanno spedizioni e consegne a domicilio nelle zone vicine al punto vendita.
La pandemia in corso ha reso molto difficile reperire gel igienizzanti e disinfettanti. La domanda aumenta, ma scarseggia l’alcol per uso farmaceutico. Le distillerie di tutto il mondo corrono in soccorso. Mentre in Italia un’azienda toscana inventa il gel disinfettante...