Un piatto perfetto per la tavola della domenica, facile da replicare e personalizzare con i propri ingredienti preferiti. E voi come la preparate la pasta al forno?
Durano qualche decina di secondi al massimo, con tempi comici perfetti. In video c’è Matias Perdomo, dalla sua casa milanese, che dispensa pillole ispirate dal periodo di quarantena. Niente ricette o consigli da chef.
Il lievito scarseggia e così due pizzerie di Roma decidono di aiutare i cittadini mettendo a disposizione i loro ingredienti. C’è chi spedisce farina e lievito, e chi dona gratuitamente un pezzo di pasta madre.
Pasqua, cerimonie, banchetti: il coronavirus capita in un momento cruciale per il mondo della pasticceria. Ma bisogna tenere duro e pensare al futuro. Le parole di speranza del maestro Gino Fabbri.
Oltre che sulla manodopera straniera regolare, che ora viene a mancare, l’agricoltura italiana continua a fare affidamento sul lavoro nero e sullo sfruttamento dei braccianti irregolari. Molti di loro vivono in ghetti che li espongono maggiormente al rischio di contagio....
Il cocktail bar romano Drink Kong ha presentato il nuovo menu New Humans che, neanche a dirlo, è strepitoso. Questa volta, però, non abbiamo intervistato il barman, ma il grafico che ha creato il menu. È Alessandro Gianvenuti dello Studio...
Lo chef viterbese ci propone un piatto tipico della cucina povera locale, che valorizza erbe spontanee e ingredienti di recupero, come il pane raffermo. Ecco la sua ricetta dell’acquacotta.
Chiuso un bacino imponente come quello dei ristoranti, i grandi macellai d'Italia si trovano di fronte a un cambio radicale nei consumi anche da parte dei privati. Ne abbiamo sentiti alcuni
Prosegue la nostra rubrica "Resto a casa con le mani in pasta", oggi andiamo alla scoperta di un pane tipico del Trentino Alto Adige. Fanno da Cicerone Matteo e Ivan Piffer del Panificio Moderno.
Il cuoco veneto dirige da più di dieci anni il Ristorante - Luca Fantin nella Ginza Tower di Bvlgari, a Tokyo. Il Giappone affronta l’emergenza Covid-19 in ritardo rispetto all’Italia e ad altri Paesi. E la ristorazione comincia a risentire...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Tra i problemi impellenti dei ristoratori fermi a tempo indeterminato c’è la difficoltà di saldare il pagamento dell’affitto dei locali. Fipe (la Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi) condivide uno strumento per chiedere ai proprietari delle mura la sospensione temporanea del...
Cantine e consorzi alle prese con una situazione limite: dalla distillazione all'invecchiamento, ecco le soluzioni pratiche a cui stanno pensando, mentre c'è chi chiede il taglio delle rese. Di sicuro serve una ristrutturazione del settore, a partire da Ocm e...
Giorgio Locatelli, durante un webinar organizzato dal 24ORE Business School, parla di Brexit, dell'emergenza coronavirus, degli aiuti che sta dando il governo inglese, del futuro. E non risparmia una frecciatina al collega Gordon Ramsay.
“Save the Colomba” è il motto con cui desideriamo salvare la Pasqua, ma anche il lavoro di tanti artigiani che sono in una situazione di emergenza. Tutte le migliori colombe da farvi arrivare direttamente a casa.
Un piatto che non passa mai di moda, perfetto per ogni occasione: i ravioli ricotta e spinaci, dal sapore semplice e inconfondibile. La ricetta è di Meraviglie in Pasta.