Resto a casa con le mani in pasta. Il Pandolce: la ricetta di Luca Lacalamita

Il pandolce è ideale a colazione, ricoperto da un velo di miele o confettura. Noi, però, siamo sicuri che dopo il primo assaggio vorrete gustarlo in ogni momento della giornata. Ecco la ricetta di Luca Lacalamita.

L’Agnello brodettato. Una tradizione golosa in vista della Pasqua: la ricetta di Marco Ceccobelli

La ricetta dell’agnello brodettato ha origini antiche ed è perfetta per celebrare la Pasqua in casa. Marco Ceccobelli, patron dell’agri-ristorante Casaletto, ci racconta la sua storia e come realizzarla.

Fase 2. Una precipitosa riapertura dei ristoranti è rischio o opportunità?

La percezione che si sta diffondendo è che la fase acuta dell’emergenza in Italia sia alle spalle. È naturale che con questa percezione molte categorie vogliano rimettersi a lavoro e interrompere il bagno di sangue economico in cui versano. Tuttavia...

L’esempio di Fiasconaro. In Sicilia c’è voglia di ripartire dal rispetto per la terra. E dal pane

A Castelbuono, l’attività di Fiasconaro non si è fermata. Le colombe dell’azienda dolciaria siciliana, anche quest’anno, arriveranno sulla tavola di molti italiani. Ma Nicola Fiasconaro già pensa al futuro. Le sue parole per ripartire.

Pizza burrata e mortadella. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Ambientalismo. Mangiare o non mangiare l’agnello a Pasqua?

Non mangiare agnello a Pasqua è davvero la soluzione contro la mattanza? Tutte le conseguenze per ambiente, pastori, pecore e conservazione della specie.

Tre Foglie 2020. I migliori oli dell’Emilia Romagna

Si continua con le anticipazioni delle Tre Foglie nella guida Oli d'Italia 2020: l’oro verde dell’Emilia Romagna.

Impara con Giorgione arriva in versione ebook

Le meraviglie dell’orto e della cucina di stagione raccontate da Giorgio Barchiesi, maestro dei prodotti della natura e della buona cucina. Un successo editoriale dedicato ai ragazzi, ora disponibile anche in versione ebook.

Coronavirus. I grandi panificatori spiegano come sono cambiati i consumi di pane

Il coronavirus sta segnando il futuro dei panifici? Abbiamo chiesto ai più grandi panettieri di Italia di dirci come stanno reagendo all'emergenza e come sono cambiati i consumi di pane.

L’allarme dei pastori italiani: 3 agnelli su 4 arrivano dall’estero. E il settore ovino soffre

Dovrebbe essere il periodo dell’anno più proficuo per le realtà che lavorano nel settore ovino. Ma l’emergenza ha drasticamente fiaccato la domanda di agnelli e capretti. E a complicare le cose ci si mette la corsa ai prezzi a ribasso...

Colazione di Pasqua a domicilio. Il delivery delle botteghe romane

Chi l’ha detto che la colazione di Pasqua in casa non può essere gourmet? Ecco dove e come ordinare online le specialità della festa.

Voci dalle campagne nel deserto del coronavirus: gli agricoltori tornano protagonisti

A pochi chilometri dalle città, c’è un esercito di strenui cultori della campagna di cui poco si parla. Certo, rischiano meno dei medici e degli infermieri, ma non sono meno eroici nel garantire provviste di base e ingredienti di genuini....

Lievito e farina introvabili? La startup calabrese Mulinum li consegna a domicilio

Mulinum, la startup calabrese che recupera grani locali e mulini a pietra, oltre a consegnare il brunetto (un pane tradizionale recuperato) porta a casa dei clienti lievito madre e farina macinata a pietra.

Uova di Pasqua. Come riceverle a domicilio dai migliori cioccolatieri d’Italia

Per far fronte al momento di difficoltà, diversi maestri cioccolatieri hanno puntato sugli ordini online, con consegna a domicilio (spesso in tutta Italia). Ecco chi di loro propone uova di Pasqua.

Resto a casa con le mani in pasta. Pizza la Rosa dei Venti di Antonio Polzella

Per la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, Antonio Polzella de La Ventola a Rosignano Marittimo ci spiega la ricetta della pizza Rosa dei Venti.

L’Eleven Madison Park di New York ora prepara pasti per gli ospedali della città

Dopo la chiusura obbligata del ristorante più blasonato di New York, Daniel Humm ha sposato la causa dell’associazione Rethink e con parte della sua brigata prepara ogni giorno 3mila pasti per il personale sanitario impegnato a combattere l’emergenza.

Le colombe di Pasqua 2020. Ecco i nostri assaggi

Anche se non potremo riunirci intorno a un tavolo con gli amici o fare la tradizionale scampagnata di Pasquetta, non vogliamo venir meno alla tradizione della colomba. Qui i nostri assaggi. Ma questa volta non è una classifica e le...

Tre Foglie 2020. I migliori oli del Garda (e affini)

Proseguono le anticipazioni delle Tre Foglie nella guida Oli d'Italia 2020: tra Garda e Valpolicella.
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