E se la chiusura forzata delle attività fosse un’opportunità per modificare e migliorare il concetto di bar? Riflessioni, paure e prospettive per il futuro degli esperti del caffè.
Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro la Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che modo...
Dopo la battaglia ingaggiata col governatore Vincenzo De Luca per sostenere il food delivery in Campania, Gino Sorbillo sta valutando di chiudere quattro dei suoi locali. I motivi? L’incertezza sui numeri della ripartenza, i costi di gestione, le difficoltà già...
Degustazione di 26 paste sfoglie, in vendita in negozi e supermercati, discount compresi. Il risultato è una classifica di 12 prodotti, tra prodotti freschi (con oli e grassi vegetali) e surgelati (con burro). Selezionati alla cieca da un panel composto...
Leggera, soffice, idratata. La focaccia bianca sostituisce il pane a tavola, ma può essere gustata anche da sola per apprezzarla nella sua semplicità. Con i consigli di Luca Pezzetta il successo è assicurato: ecco la sua ricetta per la nostra...
Due dei più grandi protagonisti della ristorazione spagnola riflettono sul futuro della ristorazione nei prossimi mesi. Indicando priorità e misure necessarie per ripartire. Senza piangersi addosso e stimolando l’intera filiera.
Continua la mobilitazione da parte del mondo gastronomico per combattere la pandemia. L’ultima trovata arriva da un’azienda di filtri per il caffè, che ha iniziato a fabbricare mascherine chirurgiche partendo proprio dal filtro.
Sono cinque i valori cardine individuati da Fipe, Fic e Università San Raffaele di Roma nello stilare un manifesto dedicato a tutti i professionisti impiegati nel comparto enogastronomico, con attenzione specifica al settore della ristorazione.
Agricola Moderna produce ortaggi in vertical farming, ovvero fuori suolo, in un ambiente chiuso e controllato, utilizzando l'illuminazione artificiale a led. A fine aprile i loro prodotti saranno in vendita da Carrefour.
Diretto da Anna Prandoni, il nuovo progetto editoriale nato dentro al gruppo editoriale de Linkiesta può già contare su contenuti interessanti e firme da seguire. In bocca al lupo per questo esordio in tempi difficili.
Nelle ultime settimane il cuoco abruzzese ha scelto di comunicare attraverso curiosi cartelli, in attesa di tornare alla normalità. Ora torna in cucina, a Roma, per orchestrare il servizio delivery di Spazio Bar e Cucina.
Le agenzie di promozione di Langhe, Monferrato, Roero e della Toscana uniscono le forze e propongono per la prima volta degli itinerari del lusso, valorizzando i grandi vini rossi e il tartufo ma anche la storia e la cultura.
È una ricetta a quattro mani quella che ci presentano lo chef di Sora Maria & Arcangelo e suo figlio Francesco. Un piatto sostanzioso, che è un’idea alternativa alla pasta al forno.
A firmare un video che sta facendo il giro d'Italia in pochissime ore è Pasquale Naccari de Il Vecchio e Il Mare, grande pizzeria di Firenze che proprio quest'anno ha conquistato il massimo dei voti sulla nostra guida. Il suo...
Viaggiare stando in casa è possibile. Lo dimostra Airbnb, che ha confezionato una serie di esperienze virtuali per rallegrare il periodo della quarantena. La protagonista? La cucina.
Lo scenario della ristorazione è un ecosistema complesso in cui si muovono moltissimi attori, in una catena di aziende che dovranno – si spera tra non molto – riprendere l'attività.