Una colomba a quattro mani, realizzata nel laboratorio di pasticceria dell’Antica Corona Reale di Cervere con il burro piemontese di Inalpi. È la colomba dell’AtelieReale, che arriverà negli ospedali d’Italia impegnati nella lotta al Covid-19.
Colpo di scena: per la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” questa volta non c'è nessuna ricetta, solo una bellissima storia da leggere. Quella della pasticceria rurale Il Mattarello a Campo di Giove e dei suoi biscotti...
La perdita di fatturato per l'intero comparto ammonta nel 2020 a 21 miliardi, senza contare i 250mila lavoratori che solitamente vengono assunti tra marzo e luglio, che quest'anno ovviamente non saranno assunti. La ristorazione è stata messa letteralmente in ginocchio....
Al piacere di mangiare una pizza si rinuncia a fatica. Anche a casa, quindi, bisogna attrezzarsi. Da qualche giorno le pizzerie dei fratelli Aloe in Italia consegnano a domicilio, offrendo anche un’opzione in più: pasta madre in regalo per cimentarsi...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro l'esempio della Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che...
Da Gallarate, Ilario Vinciguerra lancia il suo appello: “Rimanete a casa, fate una spesa intelligente, e appena possibile tornate ad aiutare i nostri contadini”.
Una bicicletta a tre ruote che trasporta ortaggi, pane, farine, conserve e salse da agricoltura biologica e naturale, consegnandole a domicilio. L’idea di Tamara Marchese.
Il pandolce è ideale a colazione, ricoperto da un velo di miele o confettura. Noi, però, siamo sicuri che dopo il primo assaggio vorrete gustarlo in ogni momento della giornata. Ecco la ricetta di Luca Lacalamita.
La ricetta dell’agnello brodettato ha origini antiche ed è perfetta per celebrare la Pasqua in casa. Marco Ceccobelli, patron dell’agri-ristorante Casaletto, ci racconta la sua storia e come realizzarla.
La percezione che si sta diffondendo è che la fase acuta dell’emergenza in Italia sia alle spalle. È naturale che con questa percezione molte categorie vogliano rimettersi a lavoro e interrompere il bagno di sangue economico in cui versano. Tuttavia...
A Castelbuono, l’attività di Fiasconaro non si è fermata. Le colombe dell’azienda dolciaria siciliana, anche quest’anno, arriveranno sulla tavola di molti italiani. Ma Nicola Fiasconaro già pensa al futuro. Le sue parole per ripartire.
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
Non mangiare agnello a Pasqua è davvero la soluzione contro la mattanza? Tutte le conseguenze per ambiente, pastori, pecore e conservazione della specie.
Le meraviglie dell’orto e della cucina di stagione raccontate da Giorgio Barchiesi, maestro dei prodotti della natura e della buona cucina. Un successo editoriale dedicato ai ragazzi, ora disponibile anche in versione ebook.
Il coronavirus sta segnando il futuro dei panifici? Abbiamo chiesto ai più grandi panettieri di Italia di dirci come stanno reagendo all'emergenza e come sono cambiati i consumi di pane.
Dovrebbe essere il periodo dell’anno più proficuo per le realtà che lavorano nel settore ovino. Ma l’emergenza ha drasticamente fiaccato la domanda di agnelli e capretti. E a complicare le cose ci si mette la corsa ai prezzi a ribasso...