Il boom dei meal kit: dal caso Blue Apron a OffLunch. È la vera alternativa al food delivery?

Dietro al successo dei meal kit, che forniscono ingredienti semilavorati e istruzioni per l’uso per completare la pietanza, c’è la praticità di una soluzione che permette di pianificare menu e costi dei pasti in casa. E negli Stati Uniti l’emergenza...

Le colazioni regionali italiane, dalla focaccia ligure alla granita siciliana

Non tutte le colazioni sono uguali: alcune regioni possono vantare delle usanze caratteristiche e gustose. Ecco qualche esempio.

La Commissione Colao per la riapertura assegna rischio “medio basso” ai ristoranti

In molti prevedono una riapertura non prima del 20 giugno, ma nei documenti del Governo e della Commissione Colao per la “fase 2” ai ristoranti viene assegnato un rischio non alto.

Rosati fenomeno sempre più globale. Ma il Covid-19 obbliga a rivedere i piani

L’ultimo report dell’Osservatorio mondiale incorona Francia, Usa e Germania tra i grandi consumatori. L'Italia esporta meno, ma incrementa il prezzo medio. E inaugura la stagione rosa facendo i conti con l'emergenza: i distretti del Rosautoctono e del Prosecco Doc costretti...

La task force di Trump per salvare ristoranti e agroalimentare: grandi chef e i colossi dell’alimentare

C’è spazio anche per Thomas Keller, Daniel Boulud, Wolfgang Puck e Jean Georges Vongertichten nella squadra nominata da Trump per la ripresa economica degli Stati Uniti. Ma è una piccola concessione nel novero di una task force dominata da multinazionali...

Resto a casa con le mani in pasta. La pizza nel ruoto e progetti per il futuro di Diego Vitagliano

Giovane, sincero, appassionato e incredibilmente lucido nel guardare il momento che sta vivendo il paese e il mondo della pizzeria napoletana. Diego Vitagliano racconta come vive il lockdown e ci dà la ricetta della pizza nel ruoto.

Tre Foglie 2020. I migliori oli dell'Umbria

Tra Stelle, premi speciali e Tre Foglie quest’anno l’Umbria fa il pieno di riconoscimenti. Scopriamo quali sono state le migliori realtà della campagna olearia 2019/2020

Benvenuti al Sud. La ricetta di Dario Nuti e Domenico Maggiore

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Job in Country. Coldiretti fa incontrare chi offre e chi domanda lavoro nei campi

Sulla base di una piattaforma già esistente, Coldiretti promuove lo sportello Job in Country per mettere in comunicazione aziende in cerca di manodopera agricola e potenziali lavoratori. Dagli studenti universitari ai disoccupati, passando per cassaintegrati e pensionati. Obiettivo: salvare la...

Settimanale Tre Bicchieri 16 aprile 2020

Non solo Gdo o piattaforme e-commerce. Anche le piccole cantine hanno il loro canale preferenziale: il consumatore finale. Un modo per resistere all'emergenza, ma anche una possibilità di business per il futuro. Wine Marketing Italia: “In poche settimane richieste triplicate”....

Resto a casa con le mani in pasta. Il pane multicereali di Gabriele Bonci

“È il pane della mia vita, quello che mi accompagna da sempre e che mi rappresenta meglio”. Gabriele Bonci, il fornaio più seguito d’Italia, ci regala per la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, la ricetta...

Ristorazione dopo il coronavirus: parla Davide Oldani. Il ristorante del futuro è Pop

Da sempre convinto dell'esigenza di una ristorazione più concreta e meno aleatoria, Davide Oldani ragiona con noi sul futuro del settore.

Raccogliere e utilizzare le piante spontanee. Il foraging secondo La Cuoca Selvatica

L’aceto si può fare partendo dalla violetta, le caramelle con primula e albume e d’uovo, ma c’è anche una pianta che permette di accendere il fuoco. Un’esperta di foraging condivide gratuitamente le sue conoscenze botaniche per autoprodursi in casa tutto...

Il Coronavirus uccide Luis Sepúlveda, lo scrittore cileno che scriveva anche di sostenibilità

71 anni, ricoverato in ospedale a Oviedo da fine febbraio, ci ha lasciati oggi Luis Sepúlveda. Fra i suoi tanti lavori, anche due libri con Carlo Petrini che parlano di felicità e sostenibilità ambientale.

TAACfatto. Marco Zorzettig inventa il termometro su misura per ristoranti e locali pubblici

Si tratta di una colonnina che rileva la temperatura dei clienti all’ingresso, autorizzando l’accesso solo a chi non supera i 37,5 gradi. Il brevetto arriva dal Friuli, firmato dall’imprenditore del vino e della birra Marco Zorzettig e da Gimmi Bodigoi.

Iofrescoacasa. Mercato Agroalimentare Milano con gli chef per promuovere i prodotti freschi

Il gruppo dei mercati all’ingrosso dell’agroalimentare di Milano continua a garantire l’approvvigionamento di prodotti freschi ogni giorno, supportando la filiera agricola. Ora anche i cuochi lombardi si muovono per sostenerla.

Pinsa romana cinghiale, funghi, zucca, mirtilli e castagne. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO  SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità...

Coronavirus. Cosa accadrà ai bar italiani dopo la pandemia?

E se la chiusura forzata delle attività fosse un’opportunità per modificare e migliorare il concetto di bar? Riflessioni, paure e prospettive per il futuro degli esperti del caffè.
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